物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市田無町1丁目254-3の一部他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「田無」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 一部4階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月下旬予定 入居可能時期:2014年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド田無ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
299
匿名さん
オハナ八王子に関するコメントですが、感心したので転載させていただきました。(ブランドに関するやり取りがあったので)
「最近のプラウドを見ても分かるように一口にプラウドと言っても、グレードは千差万別です。プラウドというと高級感のある物件を思い浮かべる方も多いでしょうが、野村物件には三井の「パークマンション」や「パークコート」など明確な上級グレードが用いられていないせいもあって、億近い物件でもごくごく普通のグレードのマンションだったりすることも少なくないですし、「プラウド=高グレード」という図式がそもそも成立していません。「プラウド」はただ単なる野村の標準ブランドです。
つまり、プラウドはそもそも高級ブランドではないのですが、野村不動産の躍進によりどんどん郊外よりにプラウドが建つようになり、都心一等地の億ションと郊外の2,000万円台のマンションが同じブランドではさすがにマズイだろうと野村さんが思ったがゆえに(想像です(笑))、設定したブランドに過ぎません。その裏に三井物件のような「グレードの差別化」はないでしょう。
あくまで価格帯というか立地の格的なものでブランドを差別化させただけに過ぎず、三井ブランドのようにグレードでブランドを分けているわけではないと思います。3,000万円台がある物件でも億ション中心の物件でも同じプラウドなんですから。
話が長くなってしまいましたが、要するに何が言いたいかというとここは「オハナ」と名がついていますが、「プラウド」とつけられていても別におかしくはなかったということです。ただ単にファミリータイプで2,000万円台のお部屋もあり、23区外で駅徒歩10分と立地的にちょっと地味なことからプラウドとは名付けられなかっただけでしょう。
また、施工は長谷工ですが、長谷工施工のプラウドはたくさんありますし、近年は他の大手デベでも長谷工施工の物件は少なくないです。まぁ、同じプラウド×長谷工でもプラウド赤羽ディアージュやプラウドシティ仙川は二重床だったのに対してこちらは直床という面はありますが、全戸即日完売したプラウド八王子明神町やプラウド府中東芝町は同じく直床ですし、このことからもオハナだから~というのがナンセンスであることが分かると思います。」
-
300
ビギナーさん
私は、のんびりした雰囲気なところが大好きです。
東京では、そんなところも少なくなって来たと思いますね。
いろいろなことが便利になるのは大賛成なんですが、昔の風情も残しておいて貰いたいものです。
ここはそんな風情がまだ残っているようなので、ちょっと嬉しい様な気もしますね。
-
301
匿名さん
299さん色々とありがとうございます
同一ブランドだとしても色々とあるのですね...
ただ大手の会社なので
あまりにあからさまなコストダウンなどは目に見えるようにはしないんじゃないかと思ったり...
この辺りは殺伐としていないというか
のんびりしている雰囲気であることは私も300さんに同意です
生活するのならいい場所なのかもしれないです
-
302
検討中
-
303
匿名さん
>>301
大切な住まいですから。住むに適した環境は当然求めますが中にはそうでない立地もあります。
ここは長閑さが住まいらしい環境と考えて良いのでしょうね。
田無駅まで10分ほどの時間を問題ない、もしくは何かしらの手段で解決できればあとは特に目立って心配な点はなさそう。大きなデメリットはありそうでしょうか?。
価格はまだ出てないですか…。
-
304
周辺住民さん
長閑って。。。
青梅街道と抜け道の排ガスの凄さは相当なものですよ。
一度現地に行ってみた方が良いと思います。
-
310
契約済みさん
-
311
周辺住民さん
-
312
申込予定さん
-
313
匿名さん
-
-
314
物件比較中さん
-
315
匿名さん
駅に急行が停まるのはいいかと。
子供がいると緑や公園がある立地は生活やしやすいですね。
ベランダが南側でどれだけ道路沿いなので騒音と排気ガスの影響があるか。
購入を検討するなら上の階でしょうね。
納戸がついているので収納が多くなるからいいです。
-
316
匿名さん
知らなかったのですが田無はこんなに栄えているんですね。商業施設が沢山あるのは知りませんでした。
急行が止まれば新宿まではすぐですね。ただ、新宿からの乗換えが少々めんどくさいところがありますね。
都心に出るには少し時間がかかりますが、周辺環境は住み安そうなのでそこはカバーできそうです。
-
318
周辺住民さん
田無は高田馬場で東西線に乗り換えて大手町・日本橋・茅場町方面を利用する方には便利な街です。
-
319
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
物件比較中さん
ホームページに載っているのは最上階角部屋だけ!これが最期の一戸かな。
-
323
匿名さん
-
324
物件比較中さん
-
325
入居予定さん
とうとう残り一戸ですか。モデルルームもそろそろ撤収でしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件