物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市田無町1丁目254-3の一部他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「田無」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 一部4階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月下旬予定 入居可能時期:2014年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド田無ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
233
匿名さん
マンションの前は歩道が広げられるので問題無さそうですが、隣のライオンズマンションが歩道ギリギリに建ってるので確かに狭いですね、まぁ短い距離ですが。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
交通量が多くてもせめて歩道が広ければと思いますよね。
それでも子供の手はつないで歩いておかないと、とは感じています。
ずっと歩道が広がるといいのですが、
既存の建物の関係もあるので難しいかもわからないです。。。
-
236
匿名さん
ガードレールがあるから自動車の心配は無いけど、自転車が交通違反して歩道走ったら危なそうですね。
-
237
匿名さん
自転車の交通規則って簡単には取り締まれなさそうですからね。自分も自転車に乗りますが、どこをどう走ったら安全でスムーズに走れるのか困るような道が多いです。歩行者には申し訳ないですが、歩道も当然走らざるをえない場合も多いです。駅まで自転車通勤となると道路は渋滞、歩道は歩行者が多くなると走り辛いかもしれないですね。歩道拡張で自転車通行帯もできると良いのですが。
-
238
近隣住民
歩道も狭いですが車道も自転車で通るには狭いですからね。小さなお子さん(10歳以下くらいかな)が自転車であの車道を通るには危険だと思いますよ。
-
239
ご近所の奥さま
毎日のように自転車で通りますが、車道が狭い為車の左を通れない事がよくあります。仕方なく歩道に行こうとしても歩行者がいるとすれ違うことが出来ず待つことが度々です。
-
240
匿名さん
せめてライオンズ前の狭いところは、人が歩いてたら自転車は降りて押せば良いんじゃないかな、自分はそうしようと思います、本当は車道走るべきなんだけど怖いしね・・
-
241
匿名さん
まずは道路の整備が必要なのは承知ですが・・・
少し前に、自転車で右側通行していたら婦警さんに呼び止められ、注意を受けました。
その際交通違反のイエローカードなるものを切られてしまったので、以後注意するようになりました。
道が細く危険であれば、警察に相談して何日か取り締まりしてもらうようにすれば改善されるかもれしませんね。
-
242
匿名さん
マンション前の歩道、狭いの分かってるから自転車の人もそれなりに気を遣って乗ってくれるのではないでしょうか。後は高校生の通学路とかになってないなら平気かな。
今住んでるところが、住宅街で特に車道と歩道の垣根が無いとこで、大通りの裏道になってて危ないから、それよりはマシかな。
-
-
243
匿名さん
駅前ひらけてますね。飲食店、大型複合施設など150店舗位の店があるそうで。
駅前は便利なのはわかりますが、マンションの周辺はそうでもないのではないでしょうか。
駅から徒歩10分って凄い歩きますよね。
意外と不便だったりして。
-
244
匿名さん
10分を凄い歩くと感じるかは人それぞれ。私は許容範囲内でしたけど、あとは駅に近づくほど当たり前ですが値段も上がるし。
予算に余裕があって駅近が希望なら、立川のプラウドタワーとかを検討してみてはいかがでしょうか?
-
245
匿名さん
今住んでるとこもそうだけど、10分ってちょど良い距離感だと私は思うな、あんまり駅近だと落ち着かないし、利便性だけとるならタワマンの方がいいね。
駅前は賑やかで帰りに便利に買い物出来て、住居は緑が多いゆったりした環境がいいなってここ選んだ人達も多いと思う。
-
246
周辺住民さん
ここは緑が多い住環境というよりは大幹線道路に近い方のイメージを強く感じます
-
247
匿名さん
公式サイトの契約者の声で、子育て環境と都心へのアクセスと緑が多い事を理由に決めたご夫婦がいらっしゃいます。
西武新宿線直通で都心へのアクセスは良いと思いますが、子育て環境については「?」ですね。
待機児童が多く保育園にはまず入れないので、奥さんも働きたい場合は幼稚園まで待つか専業主婦である必要があります。
緑が多いのは東大農学部周辺と小金井公園周辺(結構遠いです)ですね。
-
248
匿名さん
マンションの中庭が素敵ですね。
広さもバリエーション豊富で凄いいい感じです。
やはり第1種低層住宅専用地域に住むのはあこがれますね。
駅から徒歩10分はちょっと遠いので厳しいところですが。
その分、閑静な環境が手に入るのは間違いないですね。
-
249
匿名さん
一期の抽選倍率が平均1.05倍、最高2倍だったらしい。2倍はどの部屋だったの。
-
250
匿名さん
緑が多いと言うのはマンションの敷地内の事だと思いますよ、凄くゆとりのある設計で庭の中に建物があるようなイメージですね。
-
251
匿名さん
契約者さんのインタビューに出ていますが、田無には飲食店がたくさんあると言う情報はどうかな?と首を傾げます。
田無で何か食べに行くとしたら、温野菜か武蔵野食堂くらいでは?
飲み会や外食を考えると、この辺に住む方は三鷹か吉祥寺に出ると思います。
ドラッグストアやスーパーは普通にありますが、飲食店に関しては大きな期待を持たない方が良いと思います。
-
252
匿名さん
我が家も記念日は吉祥寺まで出かけます。
車があれば吉祥寺も近いですし、バスを利用しても30分ほどで着きますしね。
田無もおいしい飲食店が全くないわけではなく、個人経営のフレンチレストランもありますが、駅から距離があるのであまりオススメできない状況です。あ、北口のインド人スタッフがやっているカレー屋さんは狭いけどおいしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件