物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
49
匿名さん
港南物件よりは駅まで近いと思うよ。新幹線駅跨がなくてよいし。
-
50
匿名さん
新幹線駅が結構邪魔になったりするんですよね。
と思うと跨がないですむのは良いなぁと思います。
決して駅は近くないですが、専有面積がしっかり取られていますし歩けなくもないですし
あとは御値段やら設備やらという感じです。
-
51
匿名さん
ここは周りの開発余地が少なく眺望がかなり期待できるのがいいね。レインボーを望む南東は人気になりそう。
-
52
購入検討中さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
by 匿名さん
No.46さん
田町駅の駐輪場は東口近くに自転車を1200台・バイク50台置ける駐輪場があります。
定期利用は1800円学生さんは割引きで1300円です。
一時利用は1日150円お得な11回券1500円で実質150円お得な券も用意されています。
バイクはほとんど埋まっていますが自転車は、まだ空きがあります。
港区の公式ホームページに詳しく載っていますので確認して問い合わせを
してみたらどうでしょう
-
56
匿名
-
57
匿名さん
-
59
匿名さん
住環境の良し悪しも人それぞれ。
・子育てなど広々した環境が良いなら豊洲。
・通勤時間の短縮や、都会でアクティブに生活したいなら芝浦。
-
-
60
匿名さん
芝浦の魅力は殺風景なとこだったんだけどね。港湾地域なので内陸にはない非日常感があるのが逆に受けていた。
バブル期の芝浦ブームはそんな感じ。
-
61
匿名さん
汚染やリスクの高い豊洲は子育てにはむいてないでしょ。
ここがむいてるってわけじゃないけど。
-
62
匿名さん
新豊洲はそうだろね。
しかも市場移転したらトラック多いだろうし。
芝浦の子育ては愛育病院の移転と新しい子ども園に期待
-
63
匿名さん
豊洲や勝どきや大崎と比較している人がここにいますよ。
-
64
匿名
行ってみたけど、駅から遠い。何もない。セールスポイントはなんだろう。ここより近いインプレスが苦戦してるのもわかる。値段次第ねえ。
-
65
匿名
-
66
匿名さん
芝浦アイランドやキャピタルマークタワーが出来る前までなら
ここらへんが「芝浦」の中心だったんだけど(殺風景という意味でも)
4丁目が住宅地として開発されちゃったので、マンションとしては立地的に厳しいかも。
都心部の隠れ家や奥座敷的な高級感を出せばよかったのにね。
-
67
匿名さん
駅前の再開発がありますが、、芝浦の住宅街としては、アイランド、それから、新駅のエリアのほうが魅力的でしょうね。
-
68
匿名さん
駅前のツインビルの方は準備は進んでいるのか?
音沙汰なしだけど。
-
69
匿名さん
新駅まわりはいいなと思うのですが物件が少ないですね
住友は良さそうなのですが2期まで完売してしまっているらしいです
-
70
匿名さん
新駅の近くに新しい保育園ができるみたいですね。芝浦小学校はきれいだし、大きい公園も近いので、子育てにはいいでしょう
-
71
匿名さん
田町は駅前の雑居ビルが残るのがなぁ
駅前がもっと広くなるのを期待してたのに
-
72
匿名さん
インプレストタワーは強気な価格ですが、駅距離を考えるとここはそれよりは安価になるでしょうか
具体的には70平米で6000万円を超えてくるのかが気になります
-
73
物件比較中さん
70平米で6000万だと@283でしょ?
それはないです。間違いなく超えますよ。
グローヴの中古で、一番安いところで@265ぐらいが実成約価格ですから。
規模、仕様や供用設備を考えても、インプレストより安くなる理由は一つもないと思われます。
-
74
匿名さん
長期的にはアイランドの価格を上回るかは微妙ですがインプレストよりは高い価格が維持されるのは確実と思われます
というかインプレストの価格が不相応に高いというだけですね
-
-
75
匿名さん
グローヴタワーと比べてはダメじゃない。ここは買い物も遠く、ピーコックまで10分はかかる。比べるならケープタワーじゃないかな。でも街の造りはケープの方が上だけど。
-
76
匿名さん
ケープだっていま分譲してたら@280以上はするんじゃない?
それより駅近なココは@300と予想
-
77
匿名さん
インプレストは坪300〜なのでそれより高くなるとすればきついかなあ
価格が出るまで待ちたいですけど他の物件に乗り遅れないようにするのが賢明かも
-
78
匿名さん
勝どき三井かここか検討。
どっちのが高いですかね。
-
79
匿名さん
坪300超えたらかなり苦戦すると思う。勝どきが大量供給される時期と重なるので対抗できる価格しゃないと。
-
80
匿名さん
アイランドと比べてはいけないと思う。高速や幹線道路に近いということがメリットである層向けだと思う。それ以外のセールスポイントがわからない。ケープが280なら、250が妥当な気がする。いづれにせよ、続々と予定されている他物件に比べると苦戦するでしょう。ここの売りが何かあることを期待!
-
81
匿名
行ったけど、どの駅からも遠い。周りに何もない。ヤナセやホンダとか資材置場しかなく、コンビニも全くない。陸の孤島。車ないとキツイ。ちぃばすとまるのかな?
-
82
物件比較中さん
元グローヴの住民ですが、私は当時、東側の眺望の抜ける部屋を@270弱で買いましたが、もし今の新築だったら@310
ぐらいだったでしょうね。
ただグローヴは、中に入ると仕様自体は普通のマンションですし、中層以上は外廊下です(私のところは中の上の方でした)。
ここが立地で少し負けるとしても、設備は最新、内廊下、共用施設充実とくれば@300を大きく上回るのは間違いないと思いますよ。周辺も今より悪くなることはないのですから。
三井の人も、勝どきザタワーよりは、どうしても坪単価は高くなると言ってました。
大江戸線と山手線の差でしょう。
-
83
物件比較中さん
>82さん
「ここが立地で少し負けるとしても、設備は最新、内廊下、共用施設充実とくれば@300を大きく上回るのは間違いないと思いますよ。」とのことでしたが、設備や共用施設について、何処で情報を確認できますか?物件のホームページや資料請求先には情報がありません。参考にしたいので教えていただけますか。内廊下ですか。。。。駅から遠くて、隣接に何もなくてもアイランドやこれから予定されている他の大規模開発より魅力的なセールスポイントがあるのですね?! いまのままでは@300万以上は割高に感じます。情報をお持ちでしたら、共用施設等についてもう少し詳細に教えて下さい。
-
84
匿名さん
グローブやケープも共用施設が相当充実してるし、これを上回るとは楽しみですね。
グローブやケープの現坪単価が基準となるのかな。
-
-
85
匿名さん
アイランドの現坪単価と同等だったら買い替え殺到でしょうし、インプレストは撃沈でしょう。
そう考えると@300は下回らない気がします・・
-
86
匿名さん
インプレストは本当にあの価格で購入した人がいるんでしょうか…
-
87
匿名さん
>>29
芝浦アイランドって高層マンションで唯一外壁が剥落した事で
有名なのでは?
あれっ?記憶違いですかね
-
88
匿名さん
グローヴやケープの成約坪単価は270~300万ですか?新駅ができるとケープも駅から8分位になるのでしょうか?ヤナセのマンションは駅からちょっと遠いですね。アイランドのようにマンション周辺はキレイに整備されないとなると。。。
ヤナセのマンション完売するのに時間かかるのかな。
-
89
匿名さん
目の前の遊歩道はアイランドみたいにきれいに整備されないのでしょうか。
コンクリートむき出しの遊歩道は散歩する気にならないので。
-
90
匿名
アイランドのような街づくりになればいいけど。でなければ、価値が高いマンションとは言えないね。
-
91
匿名さん
三井に期待。でもURや港湾局が絡んでなきゃ遊歩道は勝手に整備できないしな。。
-
92
匿名さん
さすがにアイランドみたいにはならないと思いますが、ある程度きれいになればいいなと思います
-
93
匿名さん
三井だからゾーニングもある程度うまくまとめるでしょうね。
1000戸もあるので共用施設に期待
-
94
購入検討中さん
現地行きました。今日は暑いこともあるのかなにもないところを歩いたからか物凄く駅から遠く感じました。現場の壁に、このマンションをどう読みとくか?というような変な宣伝コピーが書いてありました。売り主もこのマンションの売りがわからず、この看板になったような印象を受けました。ヤナセから安く土地を仕入れたから、やはり坪単価を安くして人気物件にするしかなさそうです。個人的な見解としては、グローヴとケープの分譲時の坪単価の中間値位ででないと、住んだ瞬間に2割値落ちする類いのマンションになってしまう気がします。街全体の開発がなければ、坪単価は250万程度でないと、東南の角部屋以外は何年も売れ残りが出てしまう気がします。頑張れ!ヤナセのマンション!
-
-
95
匿名さん
残念ながら250はないわ〜。
新駅期待とはいえ田町まで徒歩13分のスミフタワーで280くらいでしょ
勝どきタワーと同じく300超えるか超えないかが焦点。
-
96
匿名さん
よく近くに新しい駅ができるかもしれない、電車が通るかもしれないと憶測で物件を売ったりする
売主がいますが、ここは新駅ができる事は確定ですからね。
隣の品川駅は新幹線も通っているし、ゆくゆくはリニアモーターカーも通るしますます注目をあびるで
でしょうね。年に1回といえ、東京湾の花火大会が1階からも見る事ができるなんて魅力です。
オリンピック開催も決定したし人気が出そうな物件ですね。早めに要チェックですね。
-
97
物件比較中さん
新駅?できないけど・・・
どこかと勘違いしていない?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
いろいろな意見があってもいいけど、少しでも人気が出るように、高く売れるように、(業務?で)頑張って書き込みしている人がいるような感じがします。
-
101
匿名さん
誰かも書いてたけど周りに何もなさすぎて
生活が不便そう。
駅からの道のりも東口の開発ゾーンを過ぎたら
暗いし子供を持つ世帯には不安。
一方でアイランドは新駅にも近いし、小学校
も近いし、街の雰囲気や利便性、将来性でも
この物件に劣る点は無いように思う。
なので思い切った値付けと何かしらこの物件
特有のセールスポイントを打ち出さないと
苦戦するだろうなぁ。
なんてことは三井も分かった上で販売する
のだろうけど。
-
102
匿名さん
ここ安そうだね。不便だもん。周りなにもなし。また、新駅の話でてるが、場所違いだよ。新駅は田町ー品川間ね!
ヤナセで車かったが、故障するとここにだしていた。田町駅から歩くのがめんどうでね。今も昔も変わらずなにもないところだ。再開発予定もないし将来性も期待出来ない物件、ってところかな。
-
103
匿名さん
新駅は、アイランドに近いって程でも無いですよ。
アイランドに新しい橋でも掛けない限り。
-
104
匿名さん
アイランドで新駅の恩恵を受けるのはケープだけかな。
販売は来年だからインプレストの売れ行きを見て価格決めするんでしょうね。
1000戸あるしスミフでもないからべらぼうな価格ではないと予想するが、それでも280下回るほど善良な値付けはしないでしょう。
-
-
105
匿名さん
この物件と比較したらアイランドの方が近い
ってだけです。
確かにアイランドから新駅まで徒歩10分以上
はかかるでしょうから、最寄り駅にはならない
でしょうね。
-
106
匿名さん
港区の計画図にもあるように新駅付近には船着場ができるだろうからそれがうらやましい。
パークタワー品川・ベイシティタワー・キャピタルマーク・ケープタワーは最寄り駅ですよね。
-
107
匿名
-
108
検討中の奥さま
ハハハ。
大阪や晴海側に人気が集まって、ここが安く買えるとうれしいな!!
-
109
匿名さん
ケープは、今のままの橋だけなら
新駅まで遠回りして歩いていくことになります。
以前に新しい橋を掛けるなんて話もあったけど立ち消えに。
-
110
匿名
アイランドに新しい橋、なんて話、聞いたことありません。
けど、恥ずかしながら、妄想したことがあります。もしかして、あなたも...?
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
販売関係者さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
徒歩3分くらいです。あのころは今のお台場みたいな感じでしたね。
-
117
匿名さん
今週のスーモに外観出てましたね。
ツインタワーっぽいへの字のデザインでぱっとみ住友かと思いました。
共用施設はフィットネス・保育園・コンビニかスーパー
大きな公開空地に新しく遊歩道や桜並木を造ると書いてあったので期待します。
-
118
購入検討中さん
建設現場行きました。誰かも書いてましたが、このマンションを、どう読むか?という看板がありました。売り手も何をセールスポイントにできるかわかってないと思いました。共用施設で保育園やフィットネスは絶対いらないです。マーケティングが全くできてない印象です。このマンションにある種の期待を持ってましたが、今のままではやめます。よっぽど坪単価が魅力的でないと後で後悔する物件と思いました。
-
119
匿名
118さんの言うことわかります。坪250〜270万だろうね。保育園いらないわ。将来の負債になるだろうね。
-
120
周辺住民さん
保育園は共用施設じゃなくて、認可保育園を併設っていう、最近の他のタワマンの作りと一緒で今の主流。
アイランドだって、フィットネスとこども園がアイランドの敷地にあるんですが(こども園は棟は別だけど)。
スカイラウンジ、ゲストルーム、ライブラリー、キッチンスタジオ、その辺で微妙にそれぞれ違う。
-
121
匿名さん
価格がどうであれ、こういう大規模系はケープタワーのように子育てファミリー層が中心で平和になりそう。
エアタワーとか賃貸はお水系も結構いるけど。。。
-
122
周辺住民さん
この場所は子育てには向かないよ。アイランドとは全然別。幹線道路に近い以外は何もない場所。駅からも本当に遠い。ファミリーにはオススメしません。アイランドのように周辺と一体化した開発でもない。
-
123
購入検討中さん
認可保育園は併設してほしくない!毎日がザワついた雰囲気になってしまう。アイランドもグローブやケープとは少し離れてるよ。フィットネスもいらない。ここは駅から遠いから、駅まで歩くのが十分運動になるよ(笑)。マンション内につくるの反対!利用率が高くないものを作るなんて。今流行っているとかでごまかそうとしないで、ちゃんと住民が望むものを準備して欲しい。自分達の都合を優先するのではなく、この立地を考え、そこに住む人を考え、まじめにプランニングしてほしい。アイランドは価格も含め、そこまで考えた街づくりだったので今でも人気があるのでは?!ところで、どこに認可保育園併設の情報が出てますか?調べたが見つからない。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
たしかにフィットネスがあったら私もマイナス査定ですね
別に港区の施設を使うつもりというわけでもないですけど
-
128
匿名さん
グローブタワーは別格としてやはり
比較されるのはケープタワーだね。
今日の新聞広告でケープタワーの価格
を見てみたけどお台場ビューの高層階
で坪310万、取り柄のない西側低層階
で坪270万くらい。
実際の成約はこれより少し下がること
を考えれば坪300-260位が実勢か。
ケープタワーに比べてここの取り柄は
新築なだけ。ケープも駅から遠いし、
買い物も便利ではないが、アイランド
の雰囲気や子供の通学を考えると
住みたいのはケープ。
これらを考えると、ケープの実勢価格
と同水準くらいにしないと苦戦する
だろう。従って300-250位を予想。
-
129
匿名さん
-
130
マンション投資家さん
ケープタワーは売り出したとき、平均坪単価は220万で、高層階のいい部屋でさえ270万だった。保育園は駅前にできるし、フィットネスも港区のスポーツセンターが最新となるのでいらない。ここはスーパーまで遠く、コンビニもないので、ちゃんとしたスーパーさえあればいい。他はいらないぐらい。その分安くして売り出さないと売れないだろうな。坪単価250万だと売るのに時間かかると思う。余計なものをそぎ落としたシンプルなモノがいいと思うけど。
-
131
匿名
124と125はどうして削除されたの?気になる情報だったのに。
-
132
周辺住民さん
売主に都合の良くない事実が書かれてたからだろう。126さんのいう通り、ヤナセのマンション近くに事務所があるからね。購入検討者が知っておきべき重要な事実だと思うけど。あとは推測してください。
-
133
匿名さん
300をこえてくれないとインプレスト契約者としてはかなり涙目なんですけと
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
アイランドの総合的な街作りとは規模が違うけど、ここは田町駅東口再開発に便乗してるから、
さも新しい街が出来るかのようにうたってるよねw
保育園は、タワマンを建てるにあたって人口が増えると待機児童につながるから、
保育園も一緒に作るように国だか都だかからガイドラインみたいなのがあると聞いたよ。
-
137
周辺住民さん
田町の開発とこのエリアは関係ないです。あと、○○○の事務所はありますが、表面的にはゴロゴロはしてません。ただお子さんのある家族には心配事かもしれません。ヤナセのマンションはどの駅からも遠いので、車がないと不便です。ある程度の数の駐車場及び来客駐車場が必要と思います。ヤナセがカーシェアでもしてくれれば別ですが、住戸に対して50%はいるはずです。
-
138
匿名さん
再開発と関係ないのは場所的にすぐわかるんだけど、同じタイミングで建ててるから、ここのHPでは堂々とうたってるんじゃない。
裏返せば、それに乗っかるしかないんだろうね。
駅から直結の出口が出来るって書いてあるのが気になる。
愛育のあたりに出口できるのかな。
-
139
匿名さん
893の事務所なんて麻布とか六本木に比べりゃたいしたことない。
-
140
匿名さん
ジュリアナ東京、よく行ったなー
今あればなーここに住もうかなー
-
141
匿名さん
新しい駅の直結出口からヤナセのマンションのへの動線上にヤ○○事務所がかかることになりそう。遠回りしてボーリング場の前を通れば少し離れるだろう。ただし、ただでさえ駅から遠いのにより遠くなるな。いづれにせよ、子供のいる家庭には、誰かが書いてたが心配だろうな。。。
-
142
ご近所さん
駅からヤナセのマンションできる交差点への最短のルートのひとつは確かに、住○会の事務所前を通ります。このあたりが発祥の地ですから。
-
143
匿名
-
144
匿名さん
グーグルの地図に出てるよ。気になるなら調べてみたら。
-
145
物件比較中さん
たしかにホームページ見ると再開発等のビックプロジェクトと直接関係しているような誤解を受ける表現が多いね。これって誇大広告じゃないの?そういう都や国が進める再開発は関係ありません。しかしながら、その近くに同タイミングで販売させていただきますと言うのが正確なのでは。やはり単体ではセールスポイントが特に無い物件なんだろうね。だれかも書いてたけど、保育園やフィットネスは都が駅前に準備するからいらなくて、買い物する所がないので、ちゃんとしたスーパーを併設して、安い坪単価を提示しないと900戸もさばけないだろうね。売れ残ったマンションに何年も住むのは耐え難い。住んだ瞬間、価格も下がるだろうから。適正坪単価は240万~270万かな。
-
146
匿名さん
安く買いたい必死な人が居るけど、
その価格しか出せないなら、
千葉とか、埼玉に行った方がイイと思いますよ。
神奈川も東京よりは諦めないと厳しいね。
-
147
匿名さん
ここの売りはなんでしょうか?
正直、価格以外に無いと思いますが。
-
148
匿名さん
晴海が坪300、大崎が坪360だからその間くらいでは?現実を見ましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件