匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
87
匿名
第一期受付終わりましたね。
MRに販売開始から1週間経ってから行きましたが、まだ花が付いていない部屋も数個ありました。
最終的にはどうなったのでしょうか。
それと私も先日歩いてみました。
朝を想定して早歩きで、北山田のデニーズから歩いたら9分半くらいでした。(信号で止まらなかったから?)
現地についてやはり気になるのが騒音ですね。
裏側に騒音計が付いてましたが、50〜60くらいでした。
表側はどれくらいになるのか。
しかしここはヨークマートやホームセンター等が近くにあるので便利だと思います。
悩みますね・・・・
-
88
匿名さん
第一期状況どうなんでしょう。
以前MRに行った時は、3階の部屋だけポツンと
空いていたのを覚えています。売れたのかなぁ。。
-
89
匿名さん
スーパーやホームセンターはいつまであるかっていう話もあります。
ここらへんは激戦区なので、入れ替わりも激しいです。
スーパーは安い店が多いし、ホームセンターもここ最近で増えました。
近くの生協もつぶれましたしね。
そういう環境はあまり当てにしないほうがいいかもしれません。
-
90
匿名さん
コーナンは、このあたりのホームセンターの勝ち組です。センター南にコーナンモールがあるし、イケアの隣にもある。
生協は、駐車場の出入りがしずらいところだった。
-
91
匿名さん
すごく余談ですが。あのコーヒー(有償?)の味は残念です。
マシンの見た目が立派なので期待してしまいました。
「カフェテラス」は水のカーテンの見えるとても素敵なスペース。
「そこまでするのなら…」と考えてしまいます。
-
92
匿名さん
コーヒーはセルフだけど、無料だった気が。
味はまぁ(笑)
この間物件まで歩いてみようとして、
北山田駅で降りたんですが、ホーム
から地上までかなりあるんですねー。
12分歩いてあの距離上り下りしたら、
結構いい運動になりそう。
-
93
匿名さん
一期一次は、一番高い部屋以外、すべて売れましたよ。
重なった部屋は、抽選会でした。
-
94
匿名さん
一期一次って何戸販売だったんでしょうか?
道路側の南向き、南西向きのお部屋はもう残ってないんでしょうか?
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
一期一次は、確か70世帯分くらい販売予定でした。
道路側の南向き、南西向きのお部屋も、次回の販売分に残してあったので、まだありますよ。抽選で外れた方たちが、狙うお部屋もあると思うので、購入検討でしたら、モデルルームへ早めに行かれた方がいいと思います。
-
-
97
匿名さん
確かに、抽選もれの方も加わると益々厳しい倍率に。。。
やはり早い行動が吉だとは思いますし、MRに行って初めて掴める感覚もありました。
新たに、おそらく静かな北側、朝日を浴びる東側、人気はどうなって行くのか気になりますね。
北側は南の棟を壁にして騒音が少ないのと
「パッシブデザイン」の効力は最大かも。
東側はどういう特徴が出るんでしょうね。
なんとなくイメージはいいです。
-
98
匿名
日当り、眺望、騒音などどの棟にもメリデメがありますが、第1期1次は若干割高の南西棟低層階に人気が集中しましたね。
当初販売予定ではなかったタイプの物件まで売りに出したと営業マンに伺いました。
駅から若干離れてるとはいえ人気は上々のようです。
今後検討するにあたり、各棟のメリデメを自分なりに分析してみました。
南西棟:幹線道路に面してる南棟に比べやや静か。リビングが朝日を浴びる機会が少ない。
南棟:リビング日当り良好。エントランスやエレベーターが近い。幹線道路の騒音、臭気を受ける。
東棟:南西棟同様やや静か。昼過ぎのリビングの日当りが少ない、自動車営業所の騒音、臭気、将来目の前にマンションが立つことも。
北棟:おそらく1番静か。敷地内で移動距離がある。景色は中庭の立体駐車場。両サイドの廊下からプライバシーが覗かれる可能性も。
第1期でも価格が2度3度変更になりましたし、客の動向を見て今後も仕掛けてくるでしょう。
たまプラ、セン北のアクセスはいいですが、まずは駅からの距離がどうかですかね。。
-
99
匿名
北棟希望のものです。
北棟のベランダからの景色が立体駐車場になってしまうことと立体駐車時用の車の出し入れの音がどれくらいするのか心配です。。。
-
100
匿名さん
共用施設のカフェは、パンの販売とセルフサービスでコーヒーも取り扱う予定なのですね。
ホームページの説明には、コンシェルジュカウンターにて販売と書かれているので
コーヒーも有料かと思います。
販売時間はコンシェルジュサービスの受付時間内という事ですが、土日もオープンしている
のでしょうか?
-
101
匿名さん
98さんの分析でなんとなく様子が掴めました。
それぞれの棟の良し悪しを頭に入れて、間取りを見比べてみたいと思います。
あとは実際に現地に足を運んでみるべきですよね。
単純に南棟がいいなと思うのですが、幹線道路の騒音、臭気ってどの程度なんでしょう?
カフェのパン、おいしそうですね。
コンシェルジュが焼いてくれるんでしょうか。
スウィーツもあるようなことが書いてありますね。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
87番さんが騒音について
「裏側に騒音計が付いてましたが、50〜60くらいでした。」
と書いていらっしゃいますね。
「裏側」の位置と時間帯にもよりますが、私個人の「平日夕方ラッシュ時」の体感は
歩道橋付近の歩道だと「大声で話したい」レベル。つまり、けっこううるさいです。
もちろんそこから物件敷地内まで奥まった部屋の中の騒音は減る訳ですが。
やはり幹線道路ですから、それなりに音や匂いはあるはずです。
なので物件の南側にはT-3等級「マイミュートサンバランス」が使われているようです。
-
104
匿名
南棟は、騒音・臭気といっても個人差があるので各棟に比べ相対的に高いといった印象です。
84さんがおっしゃるように、土日の昼間などはほぼ信号待ちの車が絶えず道路に見えると思いますが、夜間になるとほぼ交通量はゼロに近いです。
T3レベルのサッシを使うこともあり窓を閉めていれば、騒音はほぼ気にならないのでは。ちなみにスマホアプリの騒音計で昼間歩道橋の上で実際に計りましたが70,80デシベルくらいでした。
換気でいうとパッシブデザインシステムにより窓を開けないほうが通気性が良いつくりになってますし、昼間のバルコニーを全開にする機会とそれ以外の屋内で生活する時間を比較したら言うまでもない気がします。
-
105
匿名さん
100さん
コンシェルジュサービスは土日も営業。水曜日が休みのようです。
もちろんこれは当初の契約ですので、管理組合発足後見直される可能性はあるでしょうが。
-
106
匿名さん
コンシェルジュが土日も入ると聞き安心いたしました。
サービス内容を調べると、クリーニング受付や宅配便手配をはじめ共用施設の予約等管理していただけるようです。
自分は平日は仕事なので、休日利用する頻度が高そうです。
>101さん
コーヒーはコンシェルジュさんに煎れていただけるでしょうが、パンは温めるだけかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件