匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>715
根拠のあるデータを信じてるだけですよ(笑)
あとは、相関関係なのか因果関係なのか
-
717
匿名さん
>716
10年後のことが分かる人がいるんですね笑
-
718
匿名さん
>>717
なかなかしつこいですね(苦笑)
10年後のことがわからないというのは、戦争や巨大地震を予測できないということ。
それらが無い限りは、大きく外す事は無いんだって。
まあ、外れるってことにしておいた方が良いのなら、そう思っておけば?
一般には、「人口推計は当たる」って言われてるけど?
-
719
匿名さん
>718
あなたが人を信じやすい人ということは分かりました。
-
726
購入検討中さん
人口予測は都市計画や年代構成など複数の要素によって高度な統計によって導き出されています。ITの
発展によって統計手法は飛躍的に進化を遂げており、天気予報、金融関係の与信からAmazonのレコメンドまで見えないところで我々の生活に組み込まれています。
決してオカルト的なものではありませんよ。
711さんはご自分の無知を恥じなさい。
-
728
匿名さん
-
729
契約済みさん
あの…人口がどうこうっていうのはどこか別の果たして今後の人口はどうなるのか?スレかなにかでやっていただけませんか?あと、明らかにこの物件を検討していないのに批判的なことばかりいう業者の方と思われる人も。匿名なのをいいことに敬語も使わず罵倒しあう姿は見ていて不愉快です。自分の子供がそんな姿を見て残念に思いますよ。日本人は匿名になったとたんモラルを意識しない人が多すぎて問題だと思います。
-
730
契約済みさん
煽りあい等の雰囲気を悪くする書き込みは自重してもらえるとありがたいです。
ここは当該物件の検討掲示板ですので。
それ以外の話題は相応しい場所でお願いします。
-
732
購入検討中さん
何だか1人の方の書き込みでおかしなことになっておりますが、物を買うなんて個人の価値観ですから何を言っても買うときは買うんです。
もちろん良い情報悪い情報を少しでも集めようと思って、みなさんこういったところを見るのでネガティブ情報も書いて頂きたいです。
ただあまり口汚い書き方はどこかの掲示板のようでみなさん気を害されるでしょうからやめませんか。
-
-
733
匿名さん
-
734
契約済みさん
いやいや、1人の業者の方が複数名を装っていろいろがんばっていらっしゃるんでしょう。仕事とはいえ、なんとも残念な時間の使い方です。
-
735
契約済みさん
一名か多数かの問題じゃないのでは?
故意か否かも同じです。
折角この場所を借りているのですから、各々がわきまえれば良いのではないでしょうか。
顔が見えても見えなくても、やり取りの中では守るべきラインと言うものは有りますよね。
私自身もそうでしたが、検討する方は何かしら縁が有ってライオンズ港北を見つけ、住まいの候補の一つとして真面目に考えています。
安い買い物ではありませんし、意味無く荒れる事はそれを茶化す様な結果になりますよね。
自分を含め、そこはよく考えながらここを利用させてもらいたいと思います。
-
736
匿名さん
-
738
購入検討中さん
-
739
匿名さん
確かに。
過剰反応し激昂するのは無意味ですね。
ただし、様々な意見を述べる事と、品性を欠く事、それは全然同じじゃありません。
受け止め方なんてそれぞれだからどうでもいい、というわけではないです。
そんなことを今回のひどい流れでちょっと考えさせられました。
あくまで推測ですが、むやみに荒っぽい話を仕掛ける人は検討者では無いんだろうなとも感じました。
こんな、言ってしまうともう販売も終盤に入る物件の掲示板で何の意図と効果が?と思います。
評価関連や価格等々一通りの情報はもう出揃っていますから。
-
740
匿名さん
>718
>一般には、「人口推計は当たる」って言われてるけど?
どこでそんなこと言われてるんですか?(笑)
2010年をもとにした横浜市の人口推計が既に大外れになっているというのに。
都筑区も当初の推計を既にだいぶ下回って推移しています。
このところ都筑区は転出超過になる月が増えてきていますが、注目すべきは市内移動の転出超過が目立ってきていることですね。
つまり都筑区から市内他区へ引っ越す人が増えているということです。
地方からやってきて都筑区に住んでみたものの、土地勘がついてくると都筑区よりも他区に魅力を感じて引っ越していく人が多いということが考えられます。
こういうことは住民として知っておいてよいと思いますよ。
-
741
契約済みさん
-
742
匿名さん
>741
何でですか?
10年後のことが分かる人がいるんですよね?
-
743
匿名
都筑区より魅力があるとしたら、青葉区のあざみ野、たまプラーザ周辺かな。
マンションの話題に戻すと、新しい物件程、割高で低仕様になっている気がする。
ここのマンションの設備等でショボイとこありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件