匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
569
サラリーマンさん
ブリリアは、裏の住宅街を葛が谷公園の方に少し歩けば駅まで繋がる遊歩道に出れから信号無しで駅まで行ける。お、駅前に信号あるか。それに気にするほどの坂でも無いと思うが。
-
570
匿名さん
>566
新しい街は最初はいいんですよね。そのかわり少子高齢化も早いですが。北山田1~7丁目を見ると、5歳未満は2004年は1290人、2009年は1117人、2014年には858人にまで減りました。わずか10年で33.5%も減少しています。マンションを建てて人口を呼び込むという手法が使えなくなってきたので、今後は子育てを終えた世帯が出ていき、新たな子育て世帯が入ってくるというサイクルが生まれないと、多摩NTなどと同じ道をたどるでしょうね。
-
571
匿名さん
まあとりあえず、子育て世代が多いという事はそれだけ子育てしやすいからと選択されているのではないかという風にも感じられます。
上手くあとは世代交代が行くと良いんですけれどね。
これから少子化を迎えた後、どのように街が変化していくのか。興味深いです。
-
572
匿名さん
マンションから徒歩圏内に全国展開する総合リサイクルショップ『セカンドストリート』
があります。ここは買い取りしてもらえるのが通常のリサイクル店よりも多く
家具/家電(テレビ,オーディオ,冷蔵庫)/スポーツ/雑貨/洋服(古着)/ブランド品
/貴金属/時計など買い取ってもらえるので便利です。
持ち込みだけでなく
出張買い取りやweb査定など気軽にできるのもメリットですね。
-
573
匿名さん
>572
うちも古い不要品処分でときどき利用しています。
なので、買い取り価格は期待してません。
確かに、他で断られるものを買い取ってもらえることありますね。
-
574
物件比較中さん
ウィルローズ、モデルルームでもらったパンフレットには、ペアガラス採用と書いてありましたよ。防音系サッシというのとは違うのかもしれませんが。
ライオンズは4棟建ってから検討してみたかったです。騒音や建物の圧迫感など。
あとは中学校区がちょっと気になりますね・・・。
-
575
購入検討中さん
>>573
フリーマーケットで売れば期待できますよ。
-
576
匿名さん
>>574
ウィルローズに行った時聞いてみました。
・エコガラスではない。
・防音の物ではない
普通のペアガラスだそうです。
-
577
検討中の奥さま
>>574
中学校区が気になるのはどういった点でしょうか?
まだ小さいですが子どもがいるので学区は重視したいので…
-
578
周辺住民さん
-
-
579
検討中の奥さま
>>577
わかります。
我が家も、気になります。
購入すると、東山田中学校なんですよね?
東山田中学校は、どんな感じなんでしょうか?
このエリアだと、中川西中学校がとても有名ですよね。
レベルが高いとよく聞きます。
その分内申点がとれないので、中学受験をする方が多数とも聞きます。
-
580
匿名さん
中学校の件は距離の事じゃないですかね。
小学校がこれだけ間近なだけに。
-
581
物件比較中さん
「センター北・北山田界隈では」一番荒れている中学校だということです。部活動では教師による体罰問題もありました。
だからといって、私立中に進学する方も意外に少ないですよ。
横浜のほかの地域に比べたら、大したことはないと思いますが。
マンションそのものはいいし、自分がしっかりしていればなんてことはないかとも思います。
-
582
匿名さん
-
583
契約済みさん
百聞は一見にしかずですので、東山田中学校が気になるのであれば、ネットで情報収集するより東山田中学校コミュニティハウスに行かれることをお勧めします。ここは中学校の校舎内、体育館の向かいにある一般開放されたスペースで、平日は教室や体育館に移動する中学生を間近に見ることが出来ます。
何度も行ってますが、私個人としてはごく普通の中学校という印象。まあこの辺は主観もありますので、行って確認して下さい。
まあ一般市民に見られている部分だけ大人しくしているのかも知れませんが、それはそれで抑止力が効いて、学校を荒れにくくしているという評価もできると思います。
-
584
契約済みさん
私は南棟契約ですが、昨今の豪雨を考えると北棟裏の土砂災害の現実味が少し恐くなりますね…
-
585
購入検討中さん
-
586
ご近所さん
学校も、仮に今は悪くてもあと何年後にはガラリと変わるとは思いますけどね。
小さい子供がいる場合、10年後とかでしょ、中学は。
-
587
購入検討中さん
世代が変われば、学校の雰囲気も変わります。
今悪くても先はわからないし、逆もしかり。
-
588
契約済みさん
>584さん
私も南棟ですが、同じ事を思いました。
コンクリートで固めていても想定以上の雨が降って、緩んだ時に大地震とか今となってはあり得ると思えてしまいます。
北棟の地盤は土丹(泥岩)ですが、背面の丘地帯もやはりそうなのでしょうか。<分かる方がいると嬉しい…
土丹なら高密度の粘度が体積硬化したものですから、表面の水はけがよければ不安材料は少ないでしょうか。
そういう細かい事は建築リポートに加えてくれるとうれしいですね。
毎回マニアックな内容なのだから、いっそ敷地の外の事も触れてくれてもいいんじゃないかと。
ところで中学校の話ですが、身近に東山田中学校に通う子が居て、今日来ていたので話を聞いてみました。
「別に普通の学校だと思う」「悪い子は居ないわけじゃないけど特にガラは悪くない」という事でした。
近隣の方はご存知かと思いますが、この辺の子供達は全体で言うと、
礼儀正しさや曲がった感じがしないという面でとても良い子達だと感じています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件