匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
-
463
ご近所さん
断然安いのはロピア。その次があおばかな。
ヨークマートは安くないので、行くとしたらビッグヨーサン。
-
464
匿名さん
安さだったら、OKが一番と思う。
食品以外の雑貨や医薬品、ペット用品もそろいます。
生鮮食料品の質は、OK<ロピア<あおば かな?
野菜は、JAの直売所が良いかと思います。
センター北とたまプラーザにあります。
-
465
匿名さん
スーパー、お買い物情報、嬉しいです。けっこう重要なんですよねこういう情報って。暮らし始めてから色々調べるのって面倒ですし。こういう場で地元に詳しい方の情報を得られるというのは、とても助かります。
455さんの、ベルギーアイスの入ったアイスチョココロネがとても気になっています。アイスの入ったパン、ありそうですが今まで出会いませんでした。
JAの直売所には自転車で行けますか?直売所いいですよね。野菜が新鮮で安く買えるんですよね?買いすぎると自転車では積みきれないのが気がかりですけど。
-
466
契約済みさん
-
467
ご近所さん
JAはセン北のほうは品揃えはあまり良くないです。
ふれあいの丘のほうにある大きい直売所は値段も安いし、野菜も豊富です。
-
468
匿名さん
ふれあいの丘まで行くならセンター南の港北マルシェもお勧めですよ。
-
469
契約済みさん
>>468さん
ググって思い出しました。
サウスウッドの港北マルシェですね。
確かに直産系で美味しそうです♪
ローゼンも惣菜はいいですし、こうしてみると食材についての環境もなかなかなものがありますね。
野菜は重いのでPASMOとかの出番でしょうか。
物件目の前や止まってくれるのでバスも良いかも。
-
470
ご近所さん
>>468
あそこは高いですよ。スーパーのほうが全然安いです。
-
471
契約済みさん
>>470 さん
マルシェは安さを売りにしている店じゃないですから。
その辺、みなさん理解して使い分けていますよ。
-
-
472
契約済みさん
港北マルシェは名前のイメージ通り、拘った食材の店としての立ち位置なんですね。
色んな特徴の店を選べるのは良い事です。
節約すべき部分とこだわる部分、上手く使い分けたいですね。
それが出来る環境かどうかは案外大切だと思っています。
-
473
契約済みさん
最寄りとは言えませんがすみれが丘の変電所の辺りにもセブンイレブンが出来ましたね。
物件後ろのヨークマートが夜10時までなので出番は少ないかも知れませんが、選べる程あるのはラッキーかと。
他にもサンクス、ミニストップ、ファミマ・・・
メジャーどころは一通り揃った感があります。
-
474
契約済みさん
>>473さん
セブンイレブンは、前から牛久保1丁目にあり、こちらがマンションの最寄コンビニですね。鷺沼からバス便を使う場合は、変電所前で降りてこのコンビニを使った方が便利かも知れませんが
-
475
匿名さん
コンビニって主婦になると、振込やATMなど独身の頃とはまた違った使い方に
なってきますよね。昔は普通にコンビニでジュースなんかも買っていたけど、主婦に
なるとばからしくなってしまう(笑)新鮮なお野菜が手にはいる所があったりして
お買い物が楽しくできそうな地ですね。住んでみると、曜日によって特売などがあったり
するのもわかるだろうし色々スーパーを使いわけることができそう。
-
476
匿名さん
-
477
契約済みさん
現在は近所なのでOKメインですが…物によりけりですね。
保存の利く物は安いのでOKでまとめて買ってます。
他は色々スレッドに書かれた店の使い分け。
そう言えばヨーサンを推す人が少ない様で。
昔はもっと強かったんですが、選択肢が増え我が家もほぼ行かなくなりました。
それから、綱島街道近くにコストコ出店の計画、あれはどうなったんでしょうね。
便利になるのは良いんですが渋滞が悪化しそうな…
あと、コーナンの前に謎の「おいしいおうち」という店ができましたね。
一見なんの店か分からないですが、あれは設計やリフォームの会社だそうで。
ひょっとすると何かと助かる店なのかなぁ?と思いながら見ています。
-
478
ご近所さん
>>477
うちも昔はよくヨーサンに行ってましたが、今はロピアかあおばですね。
品揃えも安さもいいですし。
コストコは違うみたいですよ。まああんなところに作られたらとんでもない渋滞になりますしね。
-
479
契約済みさん
>477さん
もう少しヨーサンは品質をがんばらないと。
コストコは計画が持ち上がったまま、ペンディング中と聞きました。
-
480
契約済みさん
物件近く(斜め前)の飲食店「ラディカ」(インド料理)「魂」(ラーメン)に行ってみました。
・「ラディカ」
ランチでタンドリーチキン&カレーのセットをオーダー。
本格的で真っ当に美味しいインド料理です。同じ通り沿いの「ラニ」も有名ですがどちらも高いレベル。
今回はインドの釜で焼いたチキン、カレー、ナン、アイスチャイ、デザート等のセット。(スモールライス付)
ここは山田富士公園の大きなイベントにも出店していて食べた事があり、美味しかったので行ってみました。
人気店ですが、ランチタイムなら上記で1260円なので試してみるのをおすすめします。<夜はいい雰囲気で呑めます。
・ラーメン「魂」
昔、知人に進められ知った煮干し系ラーメン、つけ麺のお店。
日本人ならホッとする煮干しのやさしい上品な味、スープというより出汁という風味。
焼きを入れた大きなチャーシューもいい感じです。
あの「くじら軒」や家系ラーメンも徒歩圏内ですが自分はこちらが好きですね。
(スープが無くなると早めに閉まってしまう事があります。)
こちらもお酒は呑めます。
主観ですが、どちらもこだわりを感じる味でおすすめ出来ます。
-
481
匿名さん
らーめん「魂」 気になってました。
若いときには、二郎系のようなこってりしたらーめんが
好きだったのですが、ここ最近は歳をとったためにさっぱりとした
煮干し系のらーめんのほうが好きになったので、嬉しい情報です。
あと調べましたらマンション近くの『orimo』というカフェがあり
昼間などはランチや13時~17時までスイーツセットが楽しめるようです。
そして夜は、BAR STYLEにかわり様々なお酒と美味しい料理が
楽しめるそうです。ここも気になってますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件