匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
421
入居予定さん
>>420さん 実際にはそんな暗くありません。ただ北山田交差点からコーナンの間は両側高い擁壁なので、歩くと心細い感はあるかも知れません。
-
422
契約済みさん
413さんがお感じになったことは事実といえば事実だと思いますし、もう見送られるとのことですので、そろそろこの話題はやめませんかσ(^_^;)
怖いといえばその方にとっては怖いわけですし、怖くない方には怖くないわけで、それぞれその方にとっては事実だと思います。
危ないからやめたほうがいいと検討されている方々に向けておっしゃっているわけでもないですしね(^_^)
-
423
匿名希望
北山田には駅徒歩3分でもこちらよりはずっと静かなマンションがありますので
駅近は騒がしいとはならないですね。
もちろん駅近は高額ですが。
幹線道路沿いのマンションのほうが騒がしいですよ。
将来的に仕事をする予定の奥様。お子様の塾通い、お子様が女の子の場合部活で遅くなる
あるいは大学生になりアルバイトやコンパなどで遅くなる。
そういう事をイメージされて購入検討は必要ですよ。
目先の共有設備などに目を奪われない事です。
また北山田に限らずニュータウンは自電車の歩道、遊歩道の爆走が多くゆったりとあるけません。
接触事故も多いですので自転車利用される方はお子様も含め保険に加入されることもお勧さます。
基本的には遊歩道、歩道とも自転車は禁止です。
-
424
購入検討中さん
歩道が暗いとか自転車が爆走してるとか、北山田まして港北NTに限った話ではないので、このへんにしませんか。
そもそも、このへんで夜道が危険だとするならば、どこならOKなのか理解に苦しみます。
ネガキャンして去っていくコメントってイマイチ信用ならないんですよね。本当に検討されてるんですかね。
最近、この物件の宣伝も本格的になってきましたし、周りも本格的に動き出したってことですかね。
-
425
契約済みさん
そういえば週末から第二期の登録が開始されているみたいですね。(どおりでネガキャンが・・・)
二期以降もスムーズに進むといいですね。
検討されている方々のご検討をお祈りさせていただいています!
-
426
匿名さん
以前、センター北と北山田の中間あたりに住んでましたが、自転車は意外と少なかったように思います。
まして、遊歩道は自転車じゃ走りにくいし、知らない人が勝手に書いているようですね。
都内の方がよっぽど自転車が多く危険が感じです。
夜道が暗いというのは、場所によっては当たっているかも知れないですが、物騒とかそういうことはなかったです。
-
427
ご近所さん
まあ、そもそも見送った物件をわざわざその理由まで書いて報告する必要はないんですけどね。
-
428
入居予定さん
緑道が暗いという問題は港北NT各地で問題になっていて、街灯の増設や明るい照明への交換等が進んでいます。北山田周辺では、最近ぶじやとの道で街灯の増設と光量アップの工事が行われました。午後11時くらいまでなら、緑道もそこそこ歩行者がいるので、過剰な心配はいらないと思います。それでも不安な人は都心に住むしかないですね。
-
429
ご近所さん
そもそも駅の規模を考えないと。
田都線なんかの駅とは規模も違うし、乗車人数も違うわけですよ。
だから降りる人も少ないわけで。
歩くのが怖いならチャリにすればいいわけだし。
-
430
ご近所さん
-
-
431
購入検討中さん
-
432
周辺住民さん
マンションになる前のスポーツクラブに通っていたものです。
興味本位で覗いておりました。
夜道が怖いとの事。
港北ニュータウンは、駅前でも薄暗いです。たとえセンター北や南でも。
基本、車社会なので、駅から少しでも離れると歩道を歩いている人は疎らです(緑道は、歩行者が夜でもそこそこおります)。
また、駅前の日吉元石川線沿いの歩道は狭いです。自転車が歩道を走ってくると危険を感じます。
私もできれば歩きたくありません。
そんなわけで、歩っての移動は緑道中心となります。多少遠回りでも。
私だったら駅からの移動は、
駅からのEKINIWAを山田富士にぬけ、エステスクウェアまえの信号を渡り、マンションの脇から緑道へ、
小学校の横を通ってスーパーヨークマート前のルートをとります。
改札から登る階数も少ないのもメリットです。
塾の帰りがご心配なら、帰りだけでもタクシーを使ったらいかがでしょう?
週に2回としても月に1万円。駅前の中古マンションとの支払と比較してお考えになれば良いのかと。
センター北からタクシーで帰っても1000円位だと思うし。
我が家は子育てタクシーにはお世話になりました。
専門の教育を受けた運転手が、優しく送り迎えしてくれますよ。
ご参考まで
-
433
契約済みさん
>>430さん
>>431さん
どちらも重要な情報ですね。ありがとうございます。
治安(夜道)の話はこれでもう言わずもがなですね。もちろん防犯意識は大切にしたいですが。
また、、、
『国勢調査や政府統計などをもとに、生活に役立つ指標をしらべ、全国のあらゆる地域をランキング』
との事で、北山田→都筑区→横浜市→神奈川県等色々と見てみました。
※実家のデータも見ましたが、その残酷な現実にショックを受けています。
あらゆる面で「好バランス」それが色々な数値に表れ
今後は新築・中古ともに安くないエリアになりましたが、その分の価値はあると感じます。
別スレで教えていただいたのですが(感謝)スーモの5/13号神奈川県資産価値ランキングも要チェック。
というのも、全国内で神奈川県は非常に良好。その中の5位ですので意味合いは強いです。
-
434
ご近所さん
北山田の駅前のライオンズとか中古でもかなり高いですからね。
当時6000万ぐらいだけど、今9000万とかで売りにでてたりするし。
ララヒルズなんかも値落ちしてないですよね。
ただ両方ともかなりの駅近ってことなんですけどね
-
435
契約済みさん
>>432さん
ルートのご提案ありがとうございました。
早速そのルートを夫婦で歩いて参りました。
EKINIWAビルの山田富士公園側「地下鉄直通入り口」はあまり知られず勿体ないですよね。
あの出入り口は気分も効率も良いです。<直通EVにこだわらなければ
「マンション脇を緑道へ」というのが少しわかりませんでした・・・
そこで憶測のルートで小学校横を抜けてヨークマートへ。
遠くもなく、静かで綺麗で雰囲気が良い…これは良いルートですね。
実際に歩くといつのまにか街灯が増えランプもパワーアップ。「これならいいね!」と思いました。
-
436
周辺住民さん
432です。
山田富士公園を登っていくと、一度も車道を横断することなくヨークマート前まで行けたりもします。
港北ニュータウンのグリーンマトリックスは、すごいですよ。
夜道の暗さへの不安の解消にはなりませんが、
子供の事故への不安は少なくなりますよ。
港北ニュータウンより安全な街って、ちょっと無いのでは?
しかし、中古のマンションは高くなりましたね。
余裕で戸建てが買えるのですが…
公園が多いので、庭の必要もないということでしょうかね。
-
437
契約済みさん
私もリクルートの5月13日号みました。神奈川で選ぶ資産価値が落ちにくい街ランキングで、北山田は5位でしたね。ちなみにセンター南は16位。センター北は17位。中川は18位です。
-
438
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
439
ご近所さん
>>436
ここらへんは戸建てはさらに高いですよ。
-
440
匿名さん
そんなことないでしょ。
lalaHillsが6980万で出てたけど?地図上では駅近だけど、高低差たるや運動部がしごきで使ってるほどの階段なのに。
斜行エレベータはあるけど。
7000万出せば、中古で一軒家買えますよ。
ただ、広告に出ないだけ。
地元の不動産屋に聞いてみたら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件