匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
400
ご近所さん
共用施設望んでる人って多いんでしょうか?
今はあまり共用施設求められていないと思うんですよね、管理費も上がるので。
キッズルームとかあっても、子供が大きくなれば使わないし、スポーツジムなんかも維持が高いし。
維持費があまりかからず便利なものならいいと思います。
たとえば宅配ボックスとか。
-
401
契約済みさん
>>400
ここにはキッズルーム、スポーツジム共にありません。
宅配ボックスはあります。
おっしゃる理由が反映されていると思われます。
共有施設は、ライオンズのユーザーアンケートの中で近年評価の高かった共有施設上位を手堅く作る様です。
これは間取りや装備に関しても同じで、実質あまり設計変更しないで済む…と言う感じです。
詳しくは大京ファミリーファーストのHPに出ています。
※今ちょうど「横浜エリア」の特集中なので御一読も良いかと思います。
また管理費、修繕費を圧縮する工夫は色々と見られます。
そこはまさにスケールメリットで、世帯あたりでは安いという印象です。
-
402
匿名さん
うちのマンションの宅配ボックスは、月に4万円ほど費用がかかります。
ロッカーに荷物があると、エントランスのドア解錠時にランプで知らされ、部屋のインターホンのモニターにも荷物があることが表示されます。また3日くらい放置しておくとメールでの連絡もあります。
便利といえば便利ですが・・・
-
403
契約済みさん
共有施設の料金が気になる方がいらっしゃるようなので規約より抜粋します。(詳細は割愛)
<使用料>
・コミュニティルーム1 1時間…500円
・コミュニティルーム2 1時間…400円 ※1,2同時使用 1時間…900円
・ミュージックルーム 1時間…300円(上限4時間)
・ゲストルームは無料(リネンレンタル…1組1500円)※連泊上限2泊、月3泊迄
・カフェテラス、カフェカウンター、ライブラリーコーナーは無料(6:30~21:30)
コミュニティルーム、ミュージックルームは様々な習い事(有料)の使用で埋まっている事が多そうです。
あいている時間なら上記の価格で使用可能。※全て禁煙
都筑区は習い事の先生・施設が多いですが、それをそれぞれ誘致するわけですね。
>>402
この物件では宅配ボックス使用料の記述は見当たりません。
もし間違っていたらどなたかご指摘をお願い致します。
-
404
匿名
402です。
使用料は、管理組合が、
宅配ボックスの業者に払う維持管理費用で使用の都度住民が払うものではないです。管理費から支払うので結局は住民負担です。
マンション全体の費用からすれば微々たるもので、気にすることではないと思いますが、参考のため書き込みました。
-
405
ご近所の奥さま
以前、営業の方から、東側と北側の棟の日照について伺ったところ、一年中日照が望めない部屋があったように思うのですが、(違っていたらすみません!)そういった部屋を購入検討されている方はいますか?
もしメリットがあるなら、どういう点か教えていただきたいです。
軽い気持ちでモデルルーム見学したため、メモなど取らなかったのですが、だんだんと気になってきたので。
-
406
物件比較中さん
>405
メリットは割安に港北ニュータウンのこのマンションにすめるということじゃないですかね。日が当たらないので洗濯物乾かないし布団干してもフカフカにはならないだろうけど。
-
407
匿名さん
405さん
以前、西日が少し入る程度の北向きの部屋を検討したことがあります。
検討理由は下記の通りです。
・角部屋だったが、向きがわるいため価格が比較的安い。
・夏は涼しいこと期待。
・部屋の家具等が日焼けしない。
多分、この位しかないと思います。
結局、角部屋をあきらめて、東向きの中部屋を購入しました。
値引きしてくれたら、北向きの部屋を買っていたかもしれませんでした。
-
408
購入検討中さん
頼めば、日照モデル図をモデルルームの中であれば見せていただけますよ!
日当たりがそれで確認出来るので、納得して決めることができると思います。
-
409
購入検討中さん
一年中日照が望めないお部屋、ありました?
角部屋・・・どちら側でしょう?
北棟か東棟かで悩み中です(^^;;
-
-
410
ご近所の奥さま
405です。皆様ありがとうございます!
一年中日照がないのは、北棟の東よりの部屋だったような。しっかり覚えてなくて。
一年中でなくても、かなり日当たりの悪い部屋が多いんだな~という印象しかなかったもので。
きちんと確認したいと思います。
-
411
匿名
以前,日当たりが冬場が弱いマンションに住んでいたことがあります。洗濯物は乾かない、布団は干せない、部屋が寒いで住んでみてから日当たりの重要さがとてもみにしみた事があります。売却する時も売り出ししてから半年位かかり、色々と大変でした。
モデルルームで日照図をみせてもらえるので、みてからよく考えた方がよいと思いますよ。
-
412
入居予定さん
>>403 さん
補足しますと、一定人数の入居者でサークルを発足させ管理組合に届け出た場合、そのサークルが使用する活動はコミュニケーションルーム、ミュージックルームの使用料がかからない旨の規約があります。
-
413
検討中の奥さま
21時過ぎ、実際に北山田駅から物件まで歩いてみました。
快活クラブを過ぎたあたりから、かなり怖かったです。
車はたくさん通っているけど、歩道は薄暗くて人はほとんど歩いていませんし、自転車に乗った外国の方や
フラフラ歩いている初老の男性、イヤホンをして暴走している自転車。
歩道があんなに暗いとは思いませんでしたし、人がほとんど歩いてないなんて。
子供を北山田駅周辺の塾に通わせるつもりでしたが、帰りが心配です。
私も仕事をしているので、遅くなる時は22時過ぎです。
バスも絶え間なくではないですし、歩くとなると・・・
今回は見送ることにしました。
皆さんも夜間に実際歩かれたほうがいいと思います。
-
415
購入検討中さん
>>413さん
北山田在住の者です。
確かに快活クラブ前を過ぎそのまま道路側を歩くと少し怖いかもしれませんね。
私はいつもビックヨーサン側の駅出口から出て、
ビックヨーサン→ガソリンスタンド→横断歩道→あすなろトップゼミまで歩き、あすなろトップゼミ脇に階段があるので、
それを上がると閑静な住宅街に抜ける事ができます。
そのまま北山田小学校とコーナンの間を通りヨークマートで買い物をしサブエントランスからマンションへ入れるのかなと思います。
なので無理に道路側を歩いて帰らなくても大丈夫ですよ。
-
416
購入検討中さん
>>413
住宅街に住まれたことはない方ですか?
ここは幹線道路沿いなのでまだマシだと思いますが、一般的に閑静な住宅地と言われてる地域は21時以降は薄暗く、人もまばらで怖く感じるかもしれません。
なんせ閑静な住宅街ですから…
かと言って犯罪が多く発生してるわけではないですからね。
慣れれば怖いとは思わなくなりますよ。
書き込みを見る限り、自意識過剰な方が善良な市民に対して失礼な勘違いをされているように思えます。
最近では近所の人が小学生に挨拶しただけで不審者扱いされてますからね…
-
417
入居予定さん
>>413 >>416さん 港北NTはセンター北か南の駅周辺以外は、どうしても幹線道路でも賑わいがなく人通りの少ない地点が点在しています。この物件がバス便も利用可で、バス停がエントランスの目の前という点が意外と評価できるポイントだと感じています。
-
418
購入検討中さん
確かに、夜はバスを利用するのも良いかもしれません。
自分は住んだらバス定期か回数券を購入予定です。
割り切って、センター北を最寄駅にしても良いと思っています。
女性ですが、サクサク公園を歩いていけば13分でした。
ただ、この物件で200世帯もの方が増えるとなると多少人通りも増えるのではないかと期待しています。
もちろん分散して皆さん帰宅されるとは思いますが…
夜道は『慣れる』のと、この街の治安の良さを信じます。
-
419
契約済みさん
>>407さん
403です。補足をありがとうございます。
ちょっとした特典ですが嬉しい点ですね。
>>413
見送られたということで、もう見てないかもしれませんが。<ついさっきも通ってきました。
防犯意識とご自身で歩いての確認は私も大賛成ですが、もう少し柔軟に見ても良かったもしれませんね。
暗ければ明るくさせよう。危険なら知らせよう。そういう積極性を持たれるやり方もあると。
「街は人が作るもの」なので。
程度問題ですが、財政的に対応可能なのがここの良さかもしれませんよ。
今も防災、治安面では魅力的なレベルであると思います。
お話の塾からコーナンのコンクリート壁付近は、私も遅い時間によく通るんです。
夜の人通りは昼間よりムラがありますが、通勤路なので遅い時間でも大勢が使っているはずです。
幾つか逃げ道はあるのですが、おっしゃる箇所は「短かすぎて」まわる人は少数派です。
問題とするなら、、、数箇所で狭まる事と、今は暗い事。
これからますます増加する塾帰りの自転車等と通勤歩行者のすれ違いが危なくなってきます。
そして、、、ライオンズが出来ればなおさら通行は増えてしまいます。
自分も引っ越してみてから街灯設置を市に提案するかもしれません。
この辺は元はなんにもなくて、その名残なんですね。みんなで成長させていければいいと考えます。
それはそうと、実は私も決して若くないので...
「フラフラ歩いている初老の男性〜」云々というような413さんの表現には少々寂しい思いを致します。
また、色々な外資企業の方も多いですが、不安に思われる様な人達ではないですよ。<マナーも良いです。
ながらスマホや、無灯火自転車などもっと周知徹底すべき事がいっぱいあります。
※自分も気をつけます。(苦笑)
これからも他の物件を見られるのでしょうが、検討者には色んな人、見方がございます。
ちょっと意識してもらえると嬉しいです。
-
420
ご近所さん
>>413
どれぐらい明るい歩道を求めているのでしょうか?少なとも街灯はあるし、真っ暗というほどではないはずです。
しかも幹線道路なわけだからある程度の明かりはありますよね。
それだと、徒歩5分圏内とか、繁華街に住むしかなくないですか?
その変わり、住宅環境も騒がしくなりますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件