匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
336
匿名さん
田園都市線を利用するなら、グリーンラインを使わずに、マンション前のバス停からたまプラーザまでバスで行く手もありますよ。
日吉から東横線か目黒線を利用するなら北山田駅まで歩いて、グリーンラインを使うしかないでしょうけどね。
日吉駅の乗り換えが、車内以上に混雑します。
-
338
匿名さん
皆さん、心配は御無用かと思うのですが、
怪しいものはクリックしないで下さいね。
荒らしはスルーと同じです。
-
339
匿名さん
337の削除依頼をしました。
運営さん、素早い対処をありがとうございます。
<(_ _)>
-
340
匿名さん
ここら辺は緑が多くて子育て環境はいいですね。ただ横浜市はすべてが私立の
幼稚園というのを聞いてちょっとびっくりしたのですが、調べてみると結局は、
保育料については、就園奨励補助金を設け一般的な公立幼稚園の保育料相当の負担額
になるようにサポートしているとの事でした。その世帯の市民税額によって補助金額
が決まっている様ですね。興味深いなと思ったのが、全国でもいち早く幼児教育の必要性
を感じ、宣教師たちを中心に私立の幼稚園がどんどん増えていった様です。
横浜ならではといった感じがしますよね。
-
341
ご近所さん
補助金なんて、微々たるもの…。しかも都筑区にはキリスト教の幼稚園はありません。
-
342
匿名さん
幼稚園就園の補助金は市民税額と扶養親族数で決まるようですね。確かに微々たるものかもしれませんが、年額10万~20万円の補助が出ると出ないでは大違いですよ。
少し調べてみましたが、都筑区には15園の幼稚園があるんですね。中には給食がなかったり、預かり保育も長時間行わない園があるようなのでよく調べておく必要がありそうです。
-
343
地元民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
344
入居予定さん
>>343さん
川和教会、川和保育園はプロテスタント(日本基督教団)系ですね。私の亡き祖母が教会員でした。もっとも都筑区内とは言え、当物件の住民が通うには遠すぎますが。
キリスト教系の保育園なら、つづきルーテル保育園もあります。ここは通えないこともない
-
345
地元民さん
-
346
匿名さん
公式ホームページのエコロジーについての説明を読んでおります。
マンションの敷地内に井戸が掘られているとは凄い。飲み水には適さないそうですが、断水時はトイレなど大変有効に使えると思いました。
災害時だけでなく、普段は水盤や植栽の水やりにも利用されるそうですね。
また水盤はただの飾りかと思えば、蒸発した水が風に流される事で空気を冷やす効果があるとは全く知らず感心してしまいました。
-
-
347
ご近所さん
近所に住んでるのでデメリット共有
北山田駅まで平坦説があるけど駅からずっと微妙な上り坂でコーナン手前あたりからさらに傾斜が増す感じ。
徒歩だとなんでもないけど自転車でっていう場合はなんかこうイラっとくるんですよね。
物件あたりまでだと結構遠いし。
駅途中のスーパーの前の歩道は狭いうえに買い物客が余裕で道ふさいでる。
路側帯はまず必ず車が路駐してて…徒歩でも自転車でもあそこはいつもストレス。
魚と揚げ物の香りも結構キツイです。
駅まで気持ちよく歩きたい!場合は山田富士公園側へ遠回りするのはありだけど+5分見た方がいい。
駅までの交通事情と無駄な共有施設さえなければ検討できるんだけどなあと。。。
-
348
周辺住民さん
自分だったら自転車を駅前駐輪場に止める前提なので反対車線に渡ってしまいますね。
マンションの前の陸橋か北山田交差点で。
物件側の駅前駐輪場が月極専用なので反対側を使わざるをえず。。
共用設備は組合でなんとかなるんじゃないですかね。
住民のほとんどが必要ないと思ったら契約延長しないでしょうし、いや必要だと考える住民が多ければそういう人たちが住むところだと割り切るしかないかな。。
-
349
サラリーマンさん
歩道はあくまでも歩行者優先ですのでゆっくり走れば徒歩と変わらないですよね。
物件から徒歩そして駅までの長いエスカレーター。日吉の朝の乗り換えの牛歩の歩み
日吉で電車に乗るまで40分大変すぎて検討できませんでした。
-
350
周辺住民さん
マンションから徒歩15分+北山田駅出口からホームまで5分+日吉まで電車で8分(待ち時間2分)+日吉東横ホームに出るまで10分
といった感じでしょうか?運動不足の定年間近50代サラリーマンならありえる所要時間かもしれませんね。
まともなサラリーマンなら30分弱といったところが妥当だと思います。自転車なら20分あれば日吉に出れるんじゃないですかね?
-
351
契約済みさん
検討者の方の意見ならあらゆる事が参考になります。
この物件の契約者は近隣の方も多いと聞きます。(我が家もそうですが。)
近隣事情は主観もあるので、色々あるのはわかるのですが「〜だから検討しないです。」
というのが続くと「? 結局言いたいことは?」という違和感があります。
-
352
匿名
そんなに苦労して日吉に出る位なら、バスでたまプラーザに出た方がずっと楽だな。
-
353
匿名さん
そもそも、ここを検討している方は通勤時間をそんなにシビアに考えてるのかな?
通勤を第一優先に考えてるなら、まず選択しないだうろし、もっと東横とか田都線沿線をチョイスするでしょ。
-
354
匿名さん
デメリットを教えてくださるならメリットも教えて頂けると助かります。
-
356
購入検討中さん
メリットもデメリットも受け取る側の主観によるものが大きいと思います。
エリアと物件そのものに分けて考えることもできますね。
港北NTの街並み、人口分布、所得層、都心までの距離、良いも悪いも購入者次第なので自分がメリットだと思っていても他人にはデメリットだったり。
具体的なイメージを提示して住むことに対してポジティブに話し合う。結果、検討から外れたのであればそれは納得いく結果なのではないかと思います。
-
357
購入検討中さん
センター南と都筑ふれあいの丘の間にあるフォルクスのファミレスの隣が東京建物のマンションになるみたい。ブリリアかな?
ライオンズを検討してたがちょっと熱が冷めた。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件