匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
272
匿名さん
マンションの話じゃないですが^^;
土曜日、北山田駅前の不動産屋さんイベントで「なすびさん」を見ました。
よく見る時間が無かったですが、喜多方ラーメンのノボリが・・・物産展だったのかな?
「ナイス」と言う店ですが、しょっちゅう色々なイベントをやっています。
そこの店先にいつもこの町のお店関係のカタログが沢山並べてあります。<店の把握に便利です。
北山田にはタウン新聞(フリーペーパー)もあります。<「ヤマタナウ」
こちらは上記の様な店舗に置いていたり、折り込みで目にします。
今出ているものには4/5,6の「桜まつり」について書いてあります。
年数回の大規模な祭のひとつです。場所は桜の名所、山田富士公園。
私も何回が行っていますが、多数の模擬店、大きなステージ、アイドル、バンド、ゆるキャラや警察車両展示等々・・・
かなり盛り沢山。
緑道の花見客とお祭りが同時進行です。
地域の雰囲気がよくわかるので、興味があれば見に行ってみると良いと思います。
-
273
匿名さん
地球温暖化対策でオール5。井戸水も有効活用しているんですね。
ガス代と水道料金が若干、節約になるようです。
エコガラスの効果で電気代も節約になりそうですね。
機械式の駐車場は、利用しずらいですね。
敷地がない場合は仕方ありませんが。
-
274
匿名さん
採用したエコガラスをMRのデモスペースで手をかざして試してみると・・・
熱遮断効果はかなり高いですね。ちょっと驚きます。
少し緑がかっていますが、夏の暑さの緩和に期待出来そうです。
-
275
契約済みさん
公式ページに「第一期三次」の申し込み案内が出ていますね。
受付日前MRに寄ったのですが、「第一期三次分」は既に沢山花が着いていました。
残り5つ位でしたが、今はどうでしょう。<今回も重複発生との事
申し込まれた方にご幸運を。(特に以前より持ち越しの方)
これが終われば、東棟、北棟ですが価格等がどうなるのか・・・興味深く見ております。
それにしても、北山田は新築マンションの案内がすっかりなくなりましたね。
-
276
購入検討中さん
MRに行ってきました。
これでもか、という位グリーンマトリックス押し。
共用以外の設備説明もほとんどなく、マンションの質はイマイチなのかな?と思ったけど、三井でしっかり作りそうですね。
無くて残念と思っていた宅配ボックスも実はありました。
やや割高でしょうが、横浜勤務者にとっては良い物件ですね。日吉からは始発多いし。
ネックは微妙な営業と、幹線道路くらいですかね。
-
277
匿名さん
グリーンマトリックス謳いながら、要塞のようなマンションを作ってしまう。デベの言ってること、やってることはちぐはぐ。居住者のことを本当に考えて企画してるとは思えんな。最近のデヘは利益を追求しすぎ。
あれだけ、四方を建物で覆われていると、中で子供が騒いだら反響してストレスを感じそう。外は騒々しい、中も微妙。価格が安いなら検討の価値あるがそれもないし、港北ニュータウンで騒々しそうなマンション買うことに理解出来ない。この辺りだったら良質な中古も沢山あるだろうに。
-
278
匿名希望
ほんとうに。
後ろは崖、前は幹線道路でローカル駅から12分。
ギチギチに建て込んだマンション。
こちらが売れているのが不思議で仕方ないです。
でも、住み始めてからの感想とても楽しみです。
-
279
匿名さん
池や泉、緑が周辺を取り囲んでいるからそれほど建てこんでいるというイメージはなかったのですが、実際に現地へ行かれた方の感想だとそんな感じなんですね。
緑の木々の管理は大変だろうと思うのですが、水やりは井戸水と太陽光を使って維持管理するシステムになっているのですね。
夏の水遣りなど人手を使うと大変ですが、システムで管理するなら木々を枯らすこともないのでは。
中庭などで子どもが騒ぐという心配もなくはないですが、子どもさんのいるご家庭には車の通らない場所で遊ばせることができるのは安心でしょうね。
-
280
契約済みさん
>>279番さん
主観もあるので、現地と模型の実物で感覚を掴むのが確実とは思いますが、
個人的にはさほど建て込んでいるという感じには思えないですね。
おっしゃるとおり、植栽スペースはかなり多いですから。
また、建てる位置を少し奥にズラしているのも個人的は評価しています。
お子さん達は中庭より北のビオトープあたりを好むと思います。
裏手にあるすみれが丘公園がグランド+遊具タイプなのでしっかり運動したい子はそちらに。
散歩なら緑道を使って・・・という感じでしょうか。
-
281
匿名さん
第1期は、完売したのでしょうか?
いよいよ第2期、北棟、東棟の販売ですね。
どれくらいの価格帯になってくるのでしょう?
-
-
282
匿名
第1期1次、2次、3次は、完売したそうです。
第2期は、北棟のみの販売のようですよ
詳しく知りたい方は、モデルルームでご確認おねがいします
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
公式のトップページの棟名表記、間違ってる部分があるけどまだ気付かないみたいですね。
間違い探しレベルですけど。(フロントプラザとシーズナリーが逆)
偶然アレ?って気付きました。
-
285
匿名さん
-
286
契約済みさん
二期は、両方の棟が販売なんですね。
北棟は池があり道路から離れていて騒音も少なく、
入口から遠い点を除けば、住みやすい印象があります。
4棟で唯一の直接基礎と伺ったので、
そのあたりもメリットでしょうか。
人気はどのあたりなんでしょうか。
-
287
契約済みさん
人気に関しては、一期の南、南西の申込はそれぞれのプレミアム系が早かったと記憶しています。
(他はムラなく早く…今は完売)
眺望に拘る人は一期、それ以外だと2期以降でしょうか。
エントランスからの距離と言うのは出入口が幾つも有るのでその人が便利な方を使えば問題無いと思います。
土壌は北が直接「土丹層」に、南は土丹の上に通常の層(14m杭)と言うことで、良いですね。
東棟低層は長い目で見ると日産の動向は気になりますよね。
ただ簡単にあの場所を手放さないとは思いますが…
北棟は模型を下げると、駐車場まで緑化した事には随分助けられてますよね。
あと、他の棟を盾にした様な静けさは魅力的です。南棟とは両極な考え方ですね。
-
288
契約済みさん
あ、北棟の人気の件ですかね^_^;
情報がなくすみません。
-
289
匿名さん
マンション内の敷地が広いですね。
公園があわさったようなデザイン。
共有スペースもあり、クリスタルガーデンは素敵ですが、夏は子供が水遊びをしそう。
監視している人はいるでしょうけど。
触れ合いの池は子供だけでなく大人も童心にかえれそう。
-
290
匿名さん
敷地内にきれいな公園があるような感じですね。昼間は子供の声が賑やかになりそうですが、ファミリー向けのようですし、その辺を気にされる方は多くは無さそうですかね。
港北ニュータウンにカワセミがいるんですね。わりとどこでも見られる鳥なんでしょうか?近くで見られたら子供も喜びそうです。
-
291
購入者
子供の声が煩いのはきついですよ。
夏休みなんかノイローゼになります。
中学受験希望の小学生あたりのいるご家庭は辛いかも。
いくらファミリー向けでも子供を野放ししないでほしいです。
共用部なので公共の場と思っていただきたい。
緑を楽しみたいので。
大声で遊びたい子は公園にどうぞ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件