匿名さん
[更新日時] 2014-11-30 12:05:59
ローレルコートについて情報をお願いします。
環境が良さそうですが、駅から少し遠いかな。
利便性などご存知の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:3LDK, 4LDK
面積:67.02平米~108.54平米
売主:大京
売主:近鉄不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-02 15:51:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月24日予定 入居可能時期:2015年08月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判
-
252
匿名希望
以前港北ニュータウンに住んでいました。
学区の小学校はこじんまりした小学校でした。
新設校で新しく良い学校でしたよ。
その頃は中学受験生がとても多かったですし専業主婦ばかりでテニスやお茶会、ランチと楽しく過ごしていました。
大規模マンションは子供たちも行き来しやすく良かったですね。
駅ができる前後で我が家も含め皆さん買い替えでほとんど残っていませんが。
港北ニュータウンも今は激安スーパーと量販店、プチプラの店舗ばかりになりましたので
最近の住民ニーズに合わせているところを見ますと中学受験生は以前より少ないのでしょうね。
-
253
検討中さん
>>252さん
早速の情報提供ありがとうございます。
小学校は近いし良さそうですね。
あまり中学受験比率が高すぎても焦っちゃうので、そこそこが良いいんですけどね(汗)
学区内の中学校の情報もご存知の方がいればご教示下さい!
-
254
契約済みさん
-
255
申込予定さん
在校生の親の話では、北山田小学校は児童数が500人弱と、800人以上のマンモス校が多い港北NTエリアの中にあっては適正規模で、目が行き届いた教育ができていると聞いています。東山田中学校の評判は微妙ですが、中学受験熱が高く、小学校での成績上位層がごそっと抜ける割にはそこそこのレベルを維持しているという程度の評判です。
-
256
匿名
学区の小学校に子供が通っています。良い小学校だと思いますよ。中学受験率は、一割から二割前後だと思います。都筑区では都筑小学校が私立中学受験率が高いと聞いたことがあります。
-
257
検討中さん
>>254さん
>>255さん
>>256さん
貴重な情報ありがとうございます。
実際知っている方の情報は大変参考になります。
良い学校のようですし、こうやって親切に教えて頂けるのは
有難いです!
物件も共用設備が充実してて習い事出来たり、外観も品の良いタイル貼りで素敵ですよね。
我が家も前向きに検討したいと思います。
-
258
近隣住民
北山田小学校は、1学年2クラスや3クラスのアットホームな小学校です。勉強、勉強っていう感じではないですが、縦割り活動があったり子供たちは、のびのびしていると思います。
-
259
検討中さん
>>258さん
情報提供ありがとうございます!
比較的少なめの人数で、アットホームな雰囲気。
良さそうな学校ですね!
北山田ってあまりイメージなかったのですが
良さそうな街で安心しました!
-
260
匿名さん
この物件は御影石のキッチンとなっていますね。
なかなかゴージャスな天然石の見た目が良い感じです。
個人的に人工・人造大理石より美しいと思いますし、中古物件で散見されたシミ、汚れが着きにくそう。
ただ、硬いので食器の割れに気をつけないといけませんよね。
また、ちょっと気になるのはステンみたいな水はけ用の凹凸が無い事です。
こういうのって手前に水が流れ出す事ってないのかな。。。
-
261
購入検討中さん
>>258 >>259さん 北山田は住むのには申し分ないですが、街としては小さいですね。駅ができてまだ4年ですし、セン北の隣ということで商売も難しいのでしょう。ただ塾と医者とケーキ屋さんだけは充実しています。
-
-
262
匿名希望
まだモデルルームには伺っていないのですが、
結構ぎちぎちに建築されるような印象を持っています。
一昔前のニュウータウンの大規模マンションは敷地が広くゆったりとした印象があるのです。
前面道路の交通量を考え合わせると北棟がと思いますが眺望が機械式駐車場ビューなのと
ベランダ側のプライバシー面も心配です。
また南向きでも高層階でない限り日当たりも良くなさそうに思いますし何しろ囲まれ感は
半端ないのでは。音の反響も気になります。
後は道路騒音も少しあるほぼ西向き棟とディーラー前の東向きですね。こちらは将来マンションになるかもしれませんね。
あとは騒音覚悟で南棟。でも車も音はかなりでしたし。気持ちの良い風入れたいときもありますし洗濯物を干すのも嫌なくらいの空気かもしれません。
何十年も室内干し&布団乾燥機というのも考えてしまいます。
また後ろのがけも気になります。想定外の大雨多いですものね。
-
263
匿名さん
>262
現地見学で実際に見てきたのですが、北棟は確かに囲まれ感はでるかもしれせん。
しかし、駐車場までの間に歩道や植栽があり意外と抜け感はありました。
日当たりに関しては、日照モデルの資料があると思いますので詳しく確認してみた方がいいですね。
裏の崖からも、小川や歩道があり距離がとられているので雨の心配もそんないにいらないかな?と思いました。
排水処理もされていると思いますし、ここは地盤がいいので液状化などの不安はないでしょう。
南棟の騒音と車の排気は、避けられませんね。
しかし日当たりは抜群。上階にいけば場所によりセンター北の観覧車が見えたり眺望は最高です。
これはもう割り切るしかありませんね。
同じ通り沿いでもバンバン洗濯物を干しているところもありますし、
それが嫌なら室内窓内側にオプションで、物干しをつけるとか。
西棟、東等に関してはそれ程問題ないと思います。
隣がマンションになるかも…、というのはこの物件に限ったことではないので。
何を優先して、何を妥協するかです。
100点満点の物件てのは、なかなかないですからね。
難しいところですが。
-
264
匿名さん
機械式駐車場の騒音ってどうですかね。稼働音とか、アラームとか絶え間無く聞こえると嫌になりそう。
100点満点の物件がないことはわかりますが、価格は売主目線でほぼ100点狙ってきますからね、困ったものです。
-
265
匿名希望
263さん
ありがとうございます。
実際にたっていない物件は難しいですね。
モデルルームで良く確認して見ようかと思います。
駐車場機械の音はかなり小さいものだと思いますが、エンジンをかけっぱなしで昇降させた場合のエンジン音や順番待ちの場合の話し声が響きます。
機械式うんぬんより車の音そのものですね。
以前の商業施設の時から車の出し入れがかなり大変でしたので憂鬱です。
安全のためのブザーは取り付けるでしょうしイライラするかもしれないです。
-
266
契約済みさん
これは一般論ですが。
物件を見つけて気になったら、次は「現地」と「MR」の見学が最低限必須かな?と思います。
現地見学で土地勘や周辺状況を頭に入れ、その上で「ジオラマ」で細かいを確認すると
広告では伝わりにくい(ごまかせない)部分まで色々発見出来ますよね。
特にジオラマ模型はかなり情報量が多いと感じます。
もとより、検討者ならその辺は押さえているとは思いますが「百聞は一見に如かず」なので。
そうして見ないと気づかない事って他の物件でも多かった記憶があります。
-
267
匿名さん
っていうか、現地を見ないで買う人なんているのかな?
-
268
匿名さん
「大京ライオンズマンション渡り廊下崩落」フライデーの見出し気になりませんか?
-
269
匿名さん
>268
これは、いつの話でしょう?
震災の時に崩落した…という話??
-
270
匿名さん
少しググると株関係の個人ブログにフライデーの記事の件が出ていました。<個人blogなので貼りませんが^^;
東日本大震災時、江東区の97年築物件『L』において、渡り廊下壁が30m落下(重量500Kg)した件ですね。
3/11も近く、ちょうどタイムリーだから売れるだろうという事でしょう。
いかにもセンセーショナル表紙タイトルも合わせ、有償のフライデーの記事を読む気にはなれません。(笑)
3・11関連ではららぽーとの映画館の天井が崩落したのを思い出します。<あの映像は怖かった。
またコストコの駐車場の落下も。
当時、北山田は周辺が計画停電に見舞われるなかそれが無い、恵まれた環境でした。
三井住友によるこの物件の建設、竣工は先ですがしっかり見守っていきたいですね。
-
271
匿名さん
まあ同じ大京だとしても、建設会社が違ったり、またその下請けの会社も違うでしょうから、一概には言えませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件