- 掲示板
広島・中国四国の新築マンション掲示板
を語るための掲示板です。
マンコミュの健全運営のために、
自由にご利用下さい。
[スレ作成日時]2013-09-01 19:52:34
広島・中国四国の新築マンション掲示板
を語るための掲示板です。
マンコミュの健全運営のために、
自由にご利用下さい。
[スレ作成日時]2013-09-01 19:52:34
>>780 匿名さん
別に低くはないですね。何と比べて低いかって話で、広島は親和、章栄とか地場デベが強い。全国区の大手に比べて仕様は若干低くて、広島の相場をよくわかってるから、金額もお求め易い金額で提供してます。県外の地場デベと広島の地場デベ比べると大きな差はないです。つまりおっしゃる通り、普通なんですよ。
逆に大手デベが広島で出す時、広島の人の購買力、土地取得費の事業収支の問題で、少しグレード落として建ててるって感じです。それでも大手のは地場デベの物件より高い分、少し仕様は上ですけどね。大手の方が一般管理費とかも高いのは当たり前ですし、値段相応です。
検査とか第三者機関の調査を省いてるのもデカイかな。
見かけだけの中間検査とか名ばかりの住宅性能評価とかそういう無駄を一切省いてる。
むしろ、そういうとこをしっかりしてるはずの大手物件のほうが施工不良出してたりするし。
始めから良いもの作っていれば安く作れるんだよ。
無駄と思うかどうかは人それぞれ。
始めから良いもの作っていれば安く作れるという理屈も良く分かりません。
仮に立地がほぼ同じなら、価格と住み心地は比例してくると思うよ。
今販売してるマンションで、一番長く販売中のマンションってどこなんでしょう?
あ、hitoto以外の話です。
どことは言わないけど、完売してなくてもそっと物件の公式サイト閉じてしまうとこもありますね。
朝からめっちゃ書き込んでる奴おるやん。暇なんかな。
販売の終わった府中のアルファステイツのスレッドが最近上がってるから覗いてみたらやばかった。
匿名掲示板で弁護士だの裁判だのとクズとゴミの言い争い。
メシウマ。
自作自演かもしれんし、住んでる人へか中古で売り出してる人への嫌がらせなんだろうね
該当スレ見てきました。
長いことマンコミュ見てるけど、あれほどのは初めて見かけたわ。
全国マンコミュでも例を見ないほどの逸材かと。
あれなら全国デビューしてもやっていける。
たかがネットの掲示板で顔真っ赤にして必死になるってドンだけ暇なんだよw