- 掲示板
広島・中国四国の新築マンション掲示板
を語るための掲示板です。
マンコミュの健全運営のために、
自由にご利用下さい。
[スレ作成日時]2013-09-01 19:52:34
広島・中国四国の新築マンション掲示板
を語るための掲示板です。
マンコミュの健全運営のために、
自由にご利用下さい。
[スレ作成日時]2013-09-01 19:52:34
しっかしhitotoスレの伸び、尋常じゃないね。
ライオン板にも盲目的hitoto信者が張り付いて、ネガティブ情報をまき散らしてるし。
癌細胞みたいだね
やっと管理人が掃除始めたみたいですよ!
ガンバレ!管理担当!
削除が進むスレは営業常駐と考えて正解
最近アホほどレス伸ばしたhitotoスレが今日伸びなかったら、
hitoto信者がアク禁制裁を食らったと考えて正解
hitotoってなんでタワーなんかにしたんでしょうね。しかもあの場所で。
パークシティLaLa横浜(705戸)みたいに中高層の連棟建ての方が建築費が抑えられると思うのになー。
655戸だと、133戸×5棟だよね。
ん!?
133戸が5棟?
133戸でも広島では大規模マンションですよね。
それが5棟分!!
そんな悪い場所じゃないんだから、
JVで一気にやらずに、1社が2年おきに1棟ずつ10ヶ年計画でゆっくり販売した方がいいと思うのは素人考え?
それと665戸って聞くと「戸数おーいなー」くらいだけど、
133戸のマンション5棟とかとか考えると、
「そりゃもう街じゃん。」
さらに、
66戸クラスのマンション10棟と考えると、
「町内会10個分やん!」
大体広島エリアって平均して一年間に何戸くらいマンション売られてるの?
(知ってる人いましたら教えてくださいね。)
こりゃ、中に交番や郵便局やコンビニくらいは欲しいですな。
広大跡地で残った隣の公園潰して、
宝町からフジグランが引っ越してきたりしたら良いかもですね。
(フジグラン跡地はもちろん公園)
そんでマンションと共用部分で繋げる。
ルネサンスとも繋げる。
ついでに温浴施設も作って繋げる。(←勝手なmy趣味です)
こうなったらついでにシネコンもつけて、
最後のオマケでスターバックス!
さて、
話がとっ散らかっちゃいましたが、
ワザワザ建築費の高いタワーにしたのは何でかな?
どうせ2階から部屋なんだったら、
タワーじゃなかったらもっと安く売り出せたでしょうにね。管理費とかも。
シティタワーのスレが一掃されましたね。
Ω\ζ°)チーン
[No.143~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ヴェルディ楽々園板では、トータテに偏った情報を流されて・・・とか言ってましたが、どこの営業マンも自分の売ってるマンションの都合の良いところしか言わないものなんですか?
墓があるとかガスタンクがあるとかは見れば誰でもわかる情報ですが、調べないとわからない情報を隠すのはよくありませんね。
墓の隣のマンションだから事件が起きるなんて聞いたことないですし、ガスタンクなんて事故が起きてもこれぞまさに“対岸の火事”にすぎませんものね。
あれだけ広い京橋川の対岸で爆発が起こって対岸に影響を及ぼすのは
核爆発レベルしかないでしょw
あの距離でタンクが爆発したら窓ガラス全部吹き飛ぶよ。メキシコではガス爆発で町一つ消えてるからね。
まあ安全性しっかり確保してるから問題ないだろうけど、絶対はないから何もないより危険なのは確か。
>>153 匿名さん
爆発する危険性がある方があなたにとって都合がいいみたいですね。
あなたにとっては残念なお知らせですがあれはLPGじゃないですよ。
https://xn--xck0d2a9bc5112fol6a.jp/tokushu/gas-holder
大体そんな危険なものなら街中にあるわけ無いでしょうに。
ま、無知や間違いは誰にだってある。
「工業地帯のLPGタンクと勘違いしていました。」
「不安を煽って申し訳ございません。」
って謝りなよ。
ガキじゃないんだったら謝ることくらいできるだろ。
もしかしてわざわざ写真まで貼り付けてあっちこっちに同じようなこと書きまくったのもキミかい?
>>157 検討板ユーザーさん
いい加減諦めろよ。
そんなもんどこにだってあるがな。
プロパン庫やバルク貯槽だってそこいらにある。
戸建ての各家庭のプロパンガスも気を付けろというのかな。
要はあんたが都市ガスホルダーを工業地帯のLPGタンクかのように書いて危険だと煽ってるのが間違いなんだろ。
>メキシコではガス爆発で町一つ消えてる
とか言ってさ。
大体アンタの言うような危険施設なら、大規模集客施設の“ゆめタウン”の認可が下りるわけないだろ。
もうちょっと考えた方が良いよ。
例えば、hitotoみたいな600戸以上に及ぶ場合、都市ガス供給のためのガスホルダーが敷地内にできるかもしれないし、大規模物件をオール電化にしないでガス供給をするとなるとそれなりの設備だって必要になってくるわけよ。
でそれが事故を起こす可能性は、
>確率ゼロではないから。
↑こういうことは言いたくないですけどね。
前向きな検討を阻害する目的の書き込みであろうことは明らかですよ。
>>155 匿名さん
で、わざわざ写真まで貼り付けてあっちこっちに同じようなこと書きまくったのもキミかい?
ザ・パークハウス 広島平和公園とhitoto広島 The Towerって
両方とも売主に三菱と菱重がいるんですよね。
お客さんが、
「ザ・パークハウス 広島平和公園とhiotoを迷っています」
って言うと、どっち勧めるんだろ?
蓋を開けたら売ってる営業マン同じだったりするんでしょ?
やっぱり引き渡しが近い方になっちゃうのかな?
[No.159~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
贈る言葉
因果応報
新築マンションチラシがポスト沢山入って困ってます。このサイトみてるマンション関係者の方々どうにかしてください!!!!。
そんなことしないと売ること出来ないの?
ここに書き込む時間があったら、そこに書いてある電話番号に電話して文句言った方が効果的です。
あとは、自分のポストにコレ貼っておけば劇的に被害が減ります。
https://diydays.info/wp-content/uploads/no-posting-sticker-free.pdf
pizza屋もcoco壱も銀のさらもメニューわかんなくなるけどね。
文句の前にまず自衛。ですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
写真が削除されなくてイライラw
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
建物完成後の値引きは最大何%ぐらいなのでしょうか?詳しい方教えて下さい!
広島のデベで昨年購入した私は、売価の一割は値引きは頑張ってくれました。
やっす
今が高すぎるんか
ポンコツタワーもこんくらいやったら売れるのにね
[No.179~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
タワーマンションなら
https://www.co-sugi.com/shinchiku/F1471001/urban.html
せめてこれくらいのグレードは欲しかった。
三菱じゃなくて三井主導、若しくは単独でやった方が良かったかも。
下層階の企画力が全く違うのが分かります。
こういうのを見てしまうとなるほどと思ってしまいますが、
知らなければヒトトの緑もなかなかだと思ってみてました。
草みたいな緑ではなく、
そもそもの樹木一つ一つがしっかりしてて大きいですね。