第2期販売戸数未定という状況です。
HPのモデルルーム写真はとても落ち着いてホテルみたいな感じですね。キッチンも使いやすそうですし。
収納がたっぷりでトランクルームは重宝しそう
開放廊下側の窓ってなかなかあけるの勇気いりませんかね
中学校の距離は、ほんとに遠いですね。
部活などのものも含めて荷物も多いでしょうから
歩くには距離があり過ぎるように思います。
ただ、遠い距離の生徒には自転車通学も許可している学校があるようなので
学校に一度問い合わせてみると良いのかもしれません。
でも、雨の日などは結局可哀想ではありますよね。
中学校は自転車通学みたいです。中学生なら心配ないかなと思っているのですが、学区自体はどうなんでしょうか。
徒歩30分なら自転車で10~15分くらいでしょうか。
自分も中学校が遠方だったもので自転車通学をしておりましたが、
3年間通ううちに体力がついて結果的によかったなーと感じますよ。
ただ悪天候の日は車で送ってあげる必要がありますね。
三河豊田駅まで徒歩7分なら、T系企業の人は買う人が多いんじゃないでしょうか。
気になるのは、3LDKのGタイプ。LDKが26.3帖もあって、ファミリーライブラリーもあります。
リビングで勉強ができそうです。
4LDKのHタイプよりも広いのには驚きました。
内覧会行ってきました。引越し楽しみです。
物件価格はとても買いやすい設定になっていますね。
でも、他の方のカキコミも参考にしていますが
学校が遠いのは悩みますね。
自転車であれば雨の日など大変そうですよね。
荷物の多い日とか特に心配かも。
相変わらず中学校の書き込み多いですね。雨の日のことまで考えていなかったのですが
少し過保護な感じがします。歩道も広いし、駅からも表通り歩けば外灯もあるし交通量も多くて安心ではと思っています。場所的には◎ではないかと思います。
自転車通学、自分が徒歩で通学していたので、自転車で事故に遭わないか心配です。
雨の日も、注意しないといけませんね。
雨が降ったら、徒歩で行ってもらうか、車で送るか・・・。
中学校の場合は自転車通学ならレインスーツみたいなものを着用するのではないのかと思いました。
車で送迎はどうなんでしょうね。
中学生だと丁度思春期でそういうのを嫌がる可能性も出てくるので
そういう時には自分で何とか解決しなさいってトコかな。
>雨が降ったら、徒歩で行ってもらうか、車で送るか・・・
フフフ、母ちゃんが心配して、父ちゃんが「んなもん自分でやらせろ!」てな感じがいいな
ウチは父ちゃんが心配して母ちゃんは全く無関心の放任主義だったからな
あれはあれでバランス取れてたんだな
ファミリーライブラリースペースはどんな用途で使ったらいいのか、迷いますね。
スペース的に小さいので、うまく活用するのには難しいような気がしますね。
あとは全体的に収納力が足りないかな。ファミリースペースを収納庫にできればよかったかな。
収納力足りないですか?これ位かなぁ、こんなもんかなぁと感じておりましたが…
もっと収納あるマンションもあるにはあるけれど、
その分居室やリビングの広さが削られるのもなぁと思ったりもします。
ひとそれぞれかな。
なるべく家具は部屋の中に置きたくない人だともっと収納が欲しいと思われるのは当然だと思いますしね。
着々と売れていますね。
Gタイプのように100㎡超えになってくると、個室の広さもかなり広くなってくるので、いいですね。
自宅で仕事をする関係で、あまり部屋がせまいと困るので。
ベッドの他に本棚や机も設置したいので。
お家で仕事される方だと居室の広さとかもこだわられるのでしょうね
資料や何やらおかなければならなくなってくるでしょうし
たまにお客様もいらっしゃる場合はそれに対応もしないといけないから
やっぱり広さも必要になってくるでしょうし
収納は最近はものすごいマンションが多いので
こちらぐらいだと普通だな~くらいの乾燥になってしまいがちかも?!
販売価格が、安くて魅力を感じます。
室内設備も悪くないと思いました。
共用施設の集会室の必要性が微妙ですが。
パーティなどは、自室ですればいいと思うし、集会室を貸し切ってイベントをするような人って、そんなにいないと思うのですが。