物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
「この物件は売れ残る」から「東は売れ残る」に変わっちゃいましたね。
-
742
匿名さん
-
743
物件比較中さん
>本当にタワマンの眺望を求めた南の中高層と西の安売りが先行で売れただけ
南の低層も早い段階で売れてましたよ。
-
744
匿名さん
734はマニアの俺の書き込みなんだけど。
引き渡し1年で1000万の値引きなんてないと思うがね。
売れ残ることに関しては同意だけど。
現在の先着順住戸って前の先着順と全く同じ間取りが多い。
ようは何ヵ月も先着順して売れず、また先着順で出してる。
たかが4000万のパークシティー側もまた先着順。東以外も売れ行きがよくなく残ってる。
東よりマシなだけ。
価格予想や金利予測はマニアでも難しい。
1年待って1000万下がるという予測はそれでもかなり大胆予測。
デベには在庫するという選択もあるからね。
-
745
匿名さん
友人がデベの営業してますけど、施工が鹿島や大成だと値引きしないか、したとしても、100万とか大したことないそうです。
タワマン以外の物件だと、見積もりとって安い中小ゼネコンに依頼するから、それだけ工事費が安く済むので、デベが隠し持ってる値引きの幅は大きくなります。
対して、タワマンだと基本的にスーパーゼネコンに頼むしかなくて、工事費がバカ高くなるから、デベが隠し持ってる値引きの幅は小さくなります。
加えて、ここは駅前じゃないから、それなりに価格を抑えなきゃいけない。にもかかわらず工事費は高い。
友人の話をもとにすると、ここが仮に値引きしたとしてもその限度はかなり低いと見ています。
まあ、このへんはふたを開けてみないと本当に分かりませんけど。
-
746
匿名さん
全然大胆じゃない。
少なくとも提示価格が5000超えてる部屋は最終的に4000割るまで下げないと絶望的に売れない。
結局川口は埼玉アドレスだから、イーストゲートやキャメリア位に条件の揃った物件じゃないと坪250以上出す客が来ない。
金山町、徒歩10分、工場地帯、めぼしい商店なし、よくここにタワマン作ったなってレベル。
会社跨いだ物件は基本的に在庫を嫌がる。
最終的には優等生が代理から手を引いて、残った販社が叩きに叩いて売り切ると予想している。
-
748
匿名さん
金山町は、資産価値優先の人から見ると、駅前や幸町とかに比べると資産価値が落ちるって事でしょう。
あと、荒川に近いので、もし荒川が決壊したら大変ってことかな。
荒川が決壊したら金山町どころか川口の半分は水浸しになると思うし、それを心配するなら川口自体を検討から外した方がいいですよ。
資産価値やリセール期待ではなく、駅からちょっと離れて暮らす方が良いという方には、別に悪い町じゃないと思いますけど。
ま、個人の価値観と好みの問題ですよ。
-
749
匿名さん
>金山町、徒歩10分、工場地帯、めぼしい商店なし、よくここにタワマン作ったなってレベル。
すぐ隣にもタワマンあるけど…。
って事は、そんなに突拍子もない土地じゃないんじゃない?
ずいぶん前からそのタワマンや、近くのマンションに住んでる人もいるんだし。
-
750
購入検討中さん
釣りかもしれないけど、代わって回答すると目の前にあるタワマンも東急の分譲。スーモにも載ってるよ。
要は金山町は大手が敬遠している地域の可能性があるって事です。なぜなら準工業地域だから、スーパー含めた商業施設が立つ可能性が限りなく0%であり(これはサウスの営業も言ってる。買い物はネットか西友、マルエツでお願いしますってね)、資産価値の向上が見込めない。市としても地権者の合意があれば、近辺の道路整備をしたいが(地図で見ると道路が狭くて斜めが多いよね)、数十年間も用地買収が進まず困難な状況。因みにこの辺りは駅から微妙に離れており、且つ昔からの戸建が多いから、近隣住人は車保有者が多く、買い物はアリオやイオンに行く人が多く、行政も市の再開発事業における商業施設誘致には他の地域を優先してる。この物件含めた資産価値が知りたいなら、一例だけど住まいサーフィンで検索してみたら参考になると思うよ。
-
751
購入検討中さん
750の続きだけど、この地域はバスも通ってないからね。車保有者で永住目的でないと、生活して行くのに色々不都合が出る可能性があるって事。
因みに権利関係があるかも知れないからあまり詳しくかけないが、隣のタワマンのm2単価は約20年落ちで28万円の評価額みたいだよ。
-
-
752
匿名さん
駅から10分以内で建てようとすると、もうこの辺しか残っていないからだと思う。
-
753
匿名さん
スカイフロントは金山じゃないから。
一緒にしたら怒られるぞw
ましてやスカイフロントは94年分譲だから分譲価格からして格が違う。まだ日経が20000つけてた頃。
サウスの値段なんか鼻で笑うクラスの人達が生活してるからな。
まあ可能性があるとしたらD2がハナマサや角上魚類みたいな郊外型店舗に変わる可能性はあるかもな。
回転寿司とかになったら笑えるなw
でもあのD2結構客入ってるから残念ながら金山の皆さんの思い通りにはならんよ(笑)
頑張って自転車で西友行きなさい。
それかわざわざ時間かけてタワーパーキングから自動車出してアリオ行けばいいじゃない。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
平日は仕事帰りにキュポラで、休日は散歩がてら西友で買い物すれば何も問題ないのでは、と思う私は異端なのでしょうか?
-
756
購入検討中さん
今までもこの位の距離をこなせてて、買い物スタイルや家族構成に変化がなければ特に問題ないと思いますよ。
-
757
匿名さん
スカイフロント…町名が違ってもすぐ隣に、昔とはいえ格が違うマンション住民がいらっしゃるなら、金山町がダメダメって言わなくてもいいんじゃないでしょうかねー?
よくわからないけど。
-
758
匿名さん
何だか契約件数の情報出た辺りから荒れが増してきたような気がするのは自分だけ?
-
759
匿名さん
ここが売れちゃ困る事情でもあるんですかね。
それがいちばん謎なんですが・・・。
-
760
匿名さん
話がループだね。
隣の住民さんと格が違うか知らないけど気になるのはサウスのターゲット。
鹿島のタワマンであることを加味すれば価格的には相場より少し高い程度。
1年後にとても1000万の値引きがあるとも思えない。
しかしサウスはタワマンのなかでも特に維持管理費がかかる。
内廊下は空調、照明。タワーパーキングもしかり。
公開空地の公園しかり。
初めからコンシェルジュをなくし管理人や警備員など人件費は削ってる。
たかが4000万の住戸が1年販売しても残ってしまうようだと、ターゲットを下げざるえないのかも。
早めの家具付き販売や諸費用サービスなどはあるかもね。
ターゲットを下げ収入低い人が住民層となった場合、修繕積み立て金を上げられず必用な修繕ができなくなる恐れがある。
他のタワマンなら管理費を削って修繕費に回せるがサウスは無理。
値段を下げないと売れ残り駐車場の稼働率が想定より下回る可能性もある。
デベはデフレ脱却を見込んで長期の在庫販売すると見てるが住民は中々売れずヤキモキするパターンと見ている。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
これから建て始める物件は、オリンピック施設の需要で建築資材が値上がりするから、価格を上げるか質を下げるかのどちらかだとの話も聞きます。
そうすると、サウスも含め、今建てているか竣工している物件の方が良いのかな、と思いますが、実際のところどうなのでしょうか。
-
763
匿名さん
結局、再開発計画の経緯が不透明だからな。
俺は相当安く土地を仕入れたと見ている。
鹿島の箱だが相当値引きの余地はあるだろう。
5200→4200とかは十分にあり得る。
-
764
匿名さん
予想するのは勝手ですが、鹿島とか関係なしに1000万円値引きする物件ってそもそもなかなかないですよ。
-
765
匿名さん
値引きしても1割がいいところで、それ以上値引きする部屋は売りたいけどどうしても売れない部屋ぐらいでしょう。
-
766
匿名さん
久しぶりにHPを見たら、間取りがたくさん載ってました。
価格も載せてくれると、検討しやすいんですけどね。
やっぱり予算ありきなので。
-
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
確かに1割でも値引きしてくれたら嬉しいね。
5000万が4500万でしょ。これだけで購入層が広がるな。
-
769
申込予定さん
通勤に電車を使う人が大勢で
目の前にスーパーないからとか、車で西友とか
ほんとどうでもいいネガだわー。
それぐらい日常生活で普通でしょうよ。
次は金山がーかな。くだらん。
-
770
匿名さん
川口駅前ばかり注目されてるけど、川口はアリオの他にイオンモールキャラとLaLaガーデンと3つのショッピングセンターがある。車があるとより楽しめる。
だからこそサウスは自走式駐車場にしてほしかった。
タワーパーキングは入出庫に時間がかかるからね。
もちろん管理費の面もあるけど。
駅前ならどこ行くにもバスがあるから車不要だけど。
あと川口の良さはほとんどの住居地域にスーパーがある。
サウス周辺は川口の中ではスーパー空白地帯かもね。
川口は庶民の町だから自転車使えばいいんだけど、自転車置場も狭い。
公開空地の容積緩和は売主にはプラスだけど、購入者にはマイナスの面が多い。
-
771
匿名さん
-
772
申込予定さん
-
773
購入検討中さん
実は最初のスレが一番純粋に参考になるかもしれませんね。
内容の重複があまりないですし、コメントも抜けがないですし。
-
774
匿名さん
ループするのはそれだけ何もない空白地帯だからでしょう。
マンション買うのに、駅まで行かなきゃスーパーもないような立地じゃ、
新しい情報も出てきやしない。
-
775
匿名さん
近くにスーパーあると、話題尽きないの?
相変わらず言ってることがおかしいね。
-
776
匿名さん
スーパー「も」という所がミソ。
そんなことにも気づかないとは。
-
-
777
匿名さん
近くにスーパーがなくて買いに行くのが嫌だったら、パソコンでチラシ見て注文したのを配達してもらえばいいんじゃないの?
一定額以上買えば配達料は無料になるお店がほとんどだったはずです。
散歩がてら買いに行きたい日に行けば、事足ります。
すぐ近くにスーパーがなくても問題ない時代になってきています。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
777
観点はそこじゃないですよ。
776さんがスーパーも、っていったのがそういうことだと思います。
それと、パソコンでやればいいんじゃないの、と言うのは少し横暴かと。
-
780
申込予定さん
-
781
匿名さん
779ですが、たぶん便利に買い物したい派と、必要な買い物が最低限可能ならいいや、という人々と、2パターンいらっしゃるようなので、この話は平行線ですね。
便利がいい人は他のマンションを選べばいいんだと思いました。
-
782
購入検討中さん
どなたかユーティリティシンクを使ったことがある方はいらっしゃいますか?
やっぱり使いやすいんですか?
-
783
匿名さん
-
784
購入検討中さん
何かあれだね。スレの流れ見てるとファミリー層ではなく、結婚できない独り者が、スーパー不要と言ってるみたいだね。早く結婚して奥さんの意見も参考に出来るといいね。
-
785
匿名さん
「米がない」となったらD2で買える。これかなりポイント高いと思いますよ~歩いて持って帰れる距離。コンビニ入るしね。半端なスーパーが近くにあるよりも衛生的で良い。
-
786
物件比較中さん
このまえ二度めの訪問だったけど、じわじわ売れていたからなー。
ネガも必死になるわけだ。
ここで騒いでもあんま影響ないだろうけど。
-
-
787
匿名さん
セブンプレミアムは美味しいからセブンなら嬉しいかも。
コンビニどこ入るの?
-
788
契約済みさん
たかが4000万って発言から違う世界に住む人なのだろうなーと思った。
私たち夫婦は最後の最後まで戸建てと迷ったけどそれこそ清水の舞台から飛び降りるつもりでここに決めた。
旦那は実印押す時手が震えてたもんね(笑)
4000万という大金をたかがと言えるようなお金持ちの視点と、私たちのような庶民の視点は絶対違うと思う。
そこでマンションの論議をしたって成り立つわけがない。
マンションへのネガとかそういう問題ではなく、お金持ちが持つ疑問なんかどんなに反芻しても私たちに理解するなんて無理。
それぞれのスケールにあった疑問を語り合える場所になればいいよね。
誰かを見下したり批判するのではなくてさ(´ω`)
-
789
匿名さん
その通りだと思います。
ここでネガしてる人は買えないし、買うつもりもない人達だから気にしないほうがいいよ。
-
790
匿名さん
ネガの7つの心理変化(1類型)
1 物件に興味があるエリアやマンションのスレッドを見る
2 物件価格を調べる
3 ローンが組めるかを調べる
4 自分には購入が難しい事が分かる
5 ネガ投稿を繰り返し、憂さを晴らそうとする
6 自身の投稿内容がコピペや空想である事を思い知らされる
7 他のスレッドへ移る
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件