- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-05-31 22:56:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう Part7
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>>651
ありがとうございます。
黄色い機械は何物でしょうか。
-
654
購入検討中さん
-
655
匿名さん
バリアフリーもそうだけど
東口って道がぼこぼこすぎない??
普通に歩いてても転びそうになるのに
車いすとかベビーカーだったらもっと大変!
キレイになるのは駅前だけー
-
657
匿名さん
武蔵小杉は川崎よりやばいんじゃない?
震災でタワーが
-
658
匿名さん
液状化危険度などは小杉や新川崎の駅周辺より川崎駅周辺のほうが低いよね。
-
659
周辺住民さん
武蔵小杉は田舎の南武線の駅。
川崎駅の方が犯罪率が高かったり、教育水準が低かったりするけどそれだけ活気に溢れてる。ここでは中国の人だとか朝鮮の人だとか国籍は関係ない。羽田空港国際化で国際都市になるのだから。
多少、生活水準は低くても生きる力と活気に満ち溢れた街作りをする。武蔵小杉なんかに真似できるはずない。
-
660
匿名さん
-
661
ご近所さん
-
-
662
匿名さん
さいか屋跡はパチンコになるのにお気楽だなw
ギャンブルと風俗しか能の無い街が川崎
100人はいようと思われる呼び込み**は咥えタバコで客引き上等
ゲームセンターも潰れいよいよ飲み屋とパチンコしかやることない
-
663
匿名さん
コスギさん、しつコスギ。
あんた、自分で
>羽田空港国際化で国際都市になるのだから。
と言ってたのをもう忘れたのかい?
忘れたから661みたいなことを書いちゃうんだろうね。
それに的外れ。
川崎駅周辺というのは川崎区と幸区の両方にまたがる駅周辺の地区を指している。
川崎区は他の区よりもかなり広くて、川崎駅周辺からから程遠い地区のほうが広いから。
-
664
匿名さん
>>662
風説の流布までしてるし。
飲み屋とパチンコしかやることないだなんて、あんたの趣味はどうでもいいっての。
これだけ色んなものがそろっていて便利でお得な街は他にないから。
-
665
周辺住民さん
自分は川崎駅の近くに住んでいるんだけど、東京駅、新宿駅に通勤しやすくて(できれば乗り換えなし)、
都内で川崎駅より住みやすい駅ってどこだと思う?
神奈川県内なら武蔵小杉なんだろうけど、もう次に引っ越すなら都内がいいと思っている。
中央線の荻窪とか丸ノ内線が始発で地位的には高級住宅地なんだろうけど、
川崎にはラゾーナがあるから、駅前に駅ビルがあるくらいではつまらなく感じる。
小さいころから川崎だから、もう飽きたんだけど、
川崎が発展しまくったから他のどの駅だったらもっと住みやすいのか難しい。
-
666
匿名
自分も最近横浜西部から川崎にに住み始めたけど品川勤務で近くなり満足。
正直川崎にいいイメージなく横浜から出るの勇気いったが、東京近いし、横浜も気軽に行けるし駅前便利で自転車も大活躍。
マンションも横浜や都内より割安で、住めば都だよ。川崎も確かにまだ負の部分多いのは感じるけど、羽田近く、駅前開発が続き本当に楽しみ。思いきって越してよかったと思っている。
川崎に住んでいるとかいうの少し抵抗あったが今では全然。バカらしいよ。
-
667
周辺住民さん
そうなんだよ、川崎便利なんだよ。他の駅がチンケに見えちゃって引越せない。
唯一新宿へ乗り換えがあるのが難点。横浜駅は東京に遠くなるので除外。
品川駅の方が断然ランクが上だけど、生活用品を買う店が少ない。
蒲田大森大井町は新宿へ一本で行けないから川崎とあまり変わらない。
-
668
匿名さん
川崎は大昔から買い物や遊びに行くとこであって住んだりする場所じゃない
自由が丘が長閑な田舎だった時代にすでにギャンブル鉄火場の繁華街
川崎ニワカが川崎の歴史も知らず語るに足らず
西口は小奇麗になってベッドタウンには良い基本ラゾーナしかないけどね
東口はおっさんとか風俗や賭博客メインだから将来もイメージが良くなるはずない
-
669
周辺住民さん
川崎ニワカとか言われても祖父の代から生まれも育ちも川崎だっちゅうの!
川崎飽きたけど、川崎以上の生活と通勤に便利な駅がないから困ってんでしょ!
自由が丘って渋谷に接続がいいだけで、東京にも新宿にも一本で行けない。
渋谷なんか子供じゃないんだから行かんわ!
ビジネスマンだからおしゃれとかどうでもいい。
>将来もイメージが良くなるはずない
って、国家戦略特区に指定されてるんだから、国が予算つぎ込んで変えていくんだと思うよ!
特に川崎区は殿町が大きく変わるんじゃないの!
-
670
匿名
>>668
俺も昔はそう思ってたけど、住めば気にならんよ。
風俗やオッサンのいるとこに住んでるわけじゃないから。
まあ言ってもダメな人には無駄だから止めとくわ。
-
671
匿名さん
>668
ネガティブな発想しかできなくて否定するだけの人よりは、
ニワカであっても前向きな人の方が、よほどこれからの町のためになるよ。
-
672
周辺住民さん
>>664
武蔵小杉もかなり便利になって川崎ラゾーナにあるものは武蔵小杉にもある状態ですよ。外の世界も見てみては?
-
673
匿名さん
川崎じゃ家賃の上限15万がせいぜいって知ってます?
どんな広くても?なんで?
そんなの川崎だからですよ。
高い家賃が払える高収入の会社閣員や経営者が
川崎なんか住むはずないでしょ。
これが同じ川崎市でも小杉なら都内並みの30万くらいまで
ポンと出す金持ちが住んでくれるんですよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
674
匿名さん
>672
何かと川崎と武蔵小杉を対立させるように持っていきたいのだろうけど、悪しからず。
賢明な住民なら、双方の対立はデメリットだけだと分かるはず。
お互いの発展こそ双方にメリットだからね。
-
675
匿名さん
僕は武蔵小杉も含めて検討した結果、川崎に決めました。
特に東口のアーケード街に惹かれましたね。
確かに雑然としてるけど、年寄りも元気そうで活気を感じますけどね。
-
676
匿名さん
今の年寄りはどこに住んでても元気だぞ。
そんなものが決め手になるか。
-
-
677
周辺住民さん
>>667
渋谷とか溜池山王、六本木あたりに仕事で寄る機会が多いのでもっと便利になるといいな。乗り換え多いし。
-
678
匿名さん
>>673
あんたいい加減なことばかり言うね。
武蔵小杉の恥になるからやめてくれよ。
武蔵小杉駅が最寄りの賃貸マンションで家賃30万以上の物件は現在、新築タワーマンション40階72.89㎡の1件のみ。
川崎駅前に新築タワーマンションはないが、築7年、徒歩6〜7分で家賃24万以上はする。
-
679
匿名さん
>>672
あんたこそ世界を見たほうがいい。
武蔵小杉と川崎では、店舗の数も規模も違う。
川崎にはシネコン3つ、ホームセンター、ビッグカメラやヨドバシカメラの大型店などがあるけど、武蔵小杉にはあったっけ?
ラゾーナはグランツリーと同じ店でも規模が大きいから使える。
グランツリーのロフトとか使えないじゃん。
客入りも全然違うでしょ。
平日夕方に両方をはしごしてみればラゾーナのほうが何倍も賑わっていることがわかるよ。
-
680
匿名さん
>川崎じゃ家賃の上限15万がせいぜい
川崎といっても広いからねえ
673は
>川崎駅前に新築タワーマンションはないが、築7年、徒歩6〜7分で家賃24万以上
こういう場所には縁がない人でしょう
-
681
匿名さん
家賃24万は西口のタワマンだろ?
東口の徒歩10分新築マンションはすぐ前の物件家賃が広くて14万だったんで
新築でも15万なんて大師や小田あたりと大差ねーんだよな
そのくせ値段は高いから利回りが糞すぎて話にならない
住環境マシな西口だって小杉と比べたら同じ広さで5万は安い
分譲も同じく20%くらいは安いけどね
それが川崎のスペックだよ。川崎なんてそんなもん。現実見ろや
-
682
周辺住民さん
>>679
必死で見てまわったんですか(笑)
武蔵小杉への対抗意識が凄いんですね。
きっと向こうは日頃の生活に困らない程度のセレクションで十分なんで川崎のような形態は望んでないですよ。人がたくさん集まってごちゃごちゃしたら、それこそ安心して生活できない。
川崎は遊ぶところ、日々の生活は治安のいい落ち着いた空間で。だけどショップ数はそれなりにあると便利。
街に求めるものが違うのでは(笑)
-
683
匿名
そうだね。
川崎は遊ぶところ。武蔵小杉は家族で安心して住める町と言う意見に賛成。
独身の頃は川崎で楽しかったな。風○(失礼!)も充実してるし。
だけど結婚して子供ができてからは武蔵小杉にしました。マンションは高いので賃貸ですが。
川崎駅周辺は教育水準が決して高くないんですよね。大学進学率とか考えちゃうじゃないですか。
あまり客引きやゲーセンだらけの繁華街に子供を出入りさせたくないし。
日本語の怪しい人も多いから。川崎駅も駅前がキレイになって生活できるオシャレな街になるといいですね。
-
684
匿名さん
武蔵小杉?
ショボ過ぎてここじゃお呼びじゃないでしょ(笑)
-
685
匿名さん
おっしゃるとおりです
こんな学校帰りに黒服**の呼び込みにタバコの煙フゥ~って
吹きかけられるような治安じゃ将来は髪真っ赤に染めヤンキーの仲間入りです
お子様を優先するなら中原以北おススメします
公立校も北高、多摩と県内でも屈指の文教地区ですから
-
686
匿名さん
-
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
まぁ、あれだ。
川崎駅周辺に住もうという趣旨のスレに武蔵小杉の住民が無理やりなネガレス書いてる時点で推して知るべしだな。
-
690
匿名さん
最近の小杉住民の書き込みの質はひどく低下してますよね。
同じ川崎市民として遺憾に思います。
-
691
匿名さん
どっちがだよw
糞みたいなリンク貼り付けやがってw
-
692
周辺住民さん
>>685
幸区は鹿島田があるから多少は救われてるよね。それでも大学進学率とか高くないけど。
-
693
匿名さん
>>691
リンクを貼り付けたのは私ではありませんが、貼付けられているのは事実でしかありませんし、川崎の良い情報が妬ましいのであれば、あなたが見なければ良いだけだと思います。
さようなら。
-
694
匿名さん
商業用地、事業用地の発展性なんか示されたら、ますます住む気なくなるわ。
単身かDINKSならこれを魅力的と感じるんかな?
-
695
匿名さん
>>694
その辺でしょ。パチンコとか遊びにはこと欠かないんだし
オシャレな若い女性なんか寄りつきそうにないけどね
住環境は小杉を川崎の中心にするって市が定めてるのに
住みたく無い街ランキング常連の川崎ごときが張り合ってどうすんだって話
-
696
匿名さん
-
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
西口から直行便の出ている楽スパ鶴見が繁盛している。
スパと漫画喫茶とフードコートを合わせたような施設。
さいか屋の跡地は大きなスパ施設にしてくれないかな~(漫画必須)
近くに太田病院や川崎病院はじめ、たくさんの病院があるから、
看護師さんや医療従事者も夜勤明けとか、連続勤務の間とかに利用してくれそう。
24時間OPENにして、違う階に託児所や保育所も併設したら、
子持ちのママも子供預けて、バスターミナルが近くだから通勤が楽。
-
699
匿名さん
>>698
スパ施設あるといいですね。
川崎駅近くには男性専用カプセルホテルのサウナくらいしかないですから、カップルでゆっくりくつろげる施設が欲しいです。
願わくば大人専用で。
京急川崎駅周辺地区まちづくり整備方針には温浴施設というキーワードが入っていますので、楽スパの鶴見川ビューに対抗して?多摩川ビューも良いなと思います。
-
700
匿名さん
そうそう。横浜にはラクーアとかスカイスパ、万葉の湯とかあるのに、川崎駅近辺には一つもない。
さいか屋跡地でなくても、川崎駅、京急川崎駅間にあってもいいかも。まさに多摩川ビュー。
関東自動車学校も再開発区域なのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件