刀根山あたりでいいじゃん?
精神病院あるけど隔離されてるし、しずかで空気も綺麗。
徒歩圏内でしょ。散策にはもってこい。
それにしてもGが欲しかったなぁ。Fになっちまったけど。
G、Gって…
そんなにいいかね。
確かにデッドスペースはほとんどないけど、左右の部屋は狭小だし、収納スペースほとんどないから冬布団を仕舞う場所すら苦労しそうだし、ちっこいダイニングテーブルに3人がけのソファでLDいっぱいいっぱいだし…
まぁFの「縁側サイズ」のLDよりは使えそうだけどね…
Gは廊下がトイレの前だけと効率は非常にいいし方角や開口部の多くていいですが
洋室が2部屋ともリビングインなのはちょっと残念なのとキッチンがほぼ独立キッチン
なのも残念かなと・・・でも勿論いい間取りだと思います。
Fの縁側サイズは的確な指摘ですね(笑)。 でもFも全室採光があり、開放的ですし
外の廊下に面している部屋はないですし、なかなかいいと思います。 真ん中のリビングに
通じている洋室をセカンド・リビングとして使えばリビングの狭さを補えるし、キッチンに
吊戸棚とか付けずに開放的にすればマアマアの広さは感じられると思います。
いやGタイプはやはり全居室に窓があり、風呂場にも窓があり、いいですね。
瞬間蒸発したのは納得。
他は悪くはないけど、板状マンションと同じかな・・。
豊中駅で3500万円以上は高い気がしますが、今はアベノミクスでお金ジャブジャブなので仕方ないでしょう。
Gタイプ。水周りにも窓が合ってそこだけがイイ。
でも間取り狭すぎ。
一人暮らし用。
ワコーレのHより劣る
ここは間取りがどうこうよりも、宣伝文句にあるように駅前1分、西向きだけど
開放感があり、スーパー併設が一番大切なところでは? 新大阪にちょっと行き
難い感じはあるけど、梅田まで12分で空港もすぐだしバスはいっぱいあるし
超便利だと思う。
便利さでいえば、中津のタワーやファインフラッツ南森町の方が上かな・・。
Gタイプ 西向きで日当たりあるんでしょうか?
バスで空港や新大阪行きがありますよ。
地元民は結構飛行機使います。
いまは新幹線より飛行機早割の方が断然安いし。
バスターミナルも同じく1分くらいの所にあるし。
G-typeは南東角ですよ。西向きは他の板状タイプです。
確かに同じ価格ならファインフラッツ南森町の方を選ぶかな…。学区もいいし、賃貸需要も高い。
豊中は持ち家が多いからなぁ。
なんで突然市内のマンションの固有名称が出てくる? 最近やたらと大阪市内のマンション供給が
増えました。 それだけオフィスや商業施設の需要が弱いということでしょうが、ファミリー層には
まだ二の足を踏む感じがしますね。
市内と比べても…マンションて、地縁がポイントでしょ。どこでもいい人ならべつだけど!
近鉄から「人気の2LDKはもう完売したので、3LDKを2LDKにしてして販売します!」
というチラシが。
…そうじゃねえんだよ!
レスがしばらくないようですが、どうでしょう。豊中駅1分の資産性を売りにしていますが、完売していない理由はなぜでしょうか。。。。
入居までまだ半年はありますし、決して安くはないですから
今の販売状況で十分に順調だと思いますが。
売れ残ると思うよ
少々の売れ残りは想定内でしょ。 でもジワジワ売れていって、値引きとかは
ないでしょうね。
あるだろ~
タイミング良く書き込みしあってますね。
業者さん同士?
2LDKは完売してしまったようですね。
やはり駅近なので運用目的で購入される方が多いという事なのでしょうか。
>215さん
思わず笑ってしまいましたが、何故そこでそうくるか!?という内容ですね。
ファミリーに需要がある立地で、70㎡台を4LDKにするなど、無理矢理部屋数を
多く作るのに似てますね。
3LDKを2LDKに変更ってそうですか…
広さ的には大は小を兼ねるということなのかな
ただ2LDKが人気なのはお値段の関係があるような
専有面積が広いという事はそれなりにやはり普通の2LDKよりも価格はしてしまうんじゃないかと思いました。
それでもDINKS需要を見込んでの事でしょうか?!
広いにこしたことはないですが、価格が高いなら部屋数の関係ではないですよね。
2LDKが完売で、残っているのは4LDKが1戸だけと、あとは3LDKですね。
和室がある間取りが多いのと、洋室でもリビングとつなげて使えるようにはなっていないのが残念かな。
高いでしょ。3中校区でもないのに
3中は人気校区ですからね。13中は普通というか、私学に逃げる割合が他の校区に比べて高めです。
理由は色々あるでしょうが。
ここは駅前だから価値があるわけでしょ?
校区考えるひとは駅から遠くにお住まいです。
駅前はすごく便利。
それでこの価格帯であれば、特別高いわけではないと思う。
でも、ファミリー層が多いから、校区も気になって当然かな。
子供がいれば自ずと校区も気になるとは思いますが、
校区ってマンション価格に大きく影響するのでしょうか?
駅1分は、魅力。
今は、駅から20分のところに住んでいるので、その不便さを痛感しています。
今の前がやはり、駅1分だったから。
住まいは、遅くまで営業しているスーパーがマンションの近くにあり、駅から近いに限ります。
ダイエーって、どうなるんでしょうか?
商業施設としてダイエーが併設される予定になっていますが、
新装開店なのにダイエーとしてオープンするんですね。
2015年1月には完全子会社化され、ダイエーの名称は廃止されると言う
ニュースを読んだのですが??
併設予定のダイエーの営業時間は決定済ですか?
マンション敷地内に移っても24時間営業のままなのでしょうか。
店舗用の駐車場があれば車の出入りが気になるかもしれませんが、
概ねメリットばかりなので検討の妨げにはなりませんね。
ダイエーはイオンになってしまうんですっけ?
全店舗名称が変わるという事なので、ダイエーのままでは入らない可能性もありますかな
どちらにしてもスーパーマーケットが併設されることは間違いがないでしょうから、
利便性には変わりはないかと思います。
棚に並ぶ商品も同じグループなのでそうそうかわらないですよ、ネ!?
食品スーパーは、まだ予定。
本決まりでは、ないのでしょうか。
駅から徒歩1分で、マンションに隣接してスーパーがあるのは、ポイント高いです。
平面駐車へは、専用エレベーターで行くんですね。
セキュリティ面で安心度が高まるのかな。
エレベーターが2基あるのは、便利。
エレベーターで出入りする駐車場は、スーパーのパーキングみたい。
悪戯なども減るでしょうね。
本当に、隣に商業施設があったら便利でいい。
買い物にかける時間を削減できますね。
あら、スーパーって予定だったんですか。もう決まったものだと思っていました。
早く確定するといいです。
エレベーターで出入りする駐車場ってすごいですね。
コストを考えるとうーんとは思うけれども
セキュリティ的にはバッチリだと思われるし。
公式サイトのトップにあれだけはっきり書かれているので決定と見ていいのでは?
ダイエーグルメシティ豊中駅前店は閉店時に、2015年春新装オープンすると
アナウンスがあったようですし。
もしダイエーが入るとすれば、24時間営業になるんでしょうか?
完売した模様。
ダイエーはすぐイオンにかわっちゃうんですかね?
投資用賃貸だけど凄く良い条件で募集してますね
同じ徒歩1分でもマストメゾン豊中とは格の違いがハッキリしてますね
http://chintai.door.ac/detail/free5338638.htm
ローレルコート豊中の空室一覧(全1件)
所在階 家賃 間取り 敷金
方位 管理費等 面積 礼金
2階 15.5万円 3LDK 15.5万円
南西 15,000円 71.55m² 45万円
ダイエー狭くなりましたね。
確かに昔に比べて狭くなってますね。
賃貸で3部屋募集されてますけど、梅田や心斎橋のタワーマンションでも無い地域に
これだけの家賃出す人いますか?
こういう部屋って土地と等価交換で手に入れた地主とか、株で儲けて一括で現金買いした投資家とかが
賃貸に貸すのでしょうか?
所在階 方位 家賃 管理費等 間取り 面積 敷金 礼金
2階 南西 15.5万円 15,000円 3LDK 71.55m² 15.5万円 45万円
6階 西 17万円 15,000円 2LDK 76.18m² 10万円 34万円
13階 南 17万円 10,000円 3LDK 71.4m² 17万円 45万円
うーん、高い
来年3月以降の引渡しなら転勤とかかな
駅前1分なら賃貸向け投資需要もあるだろうけど成約するなら3,500万~3,800万くらいだろうか?
http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004559464/
ローレルコート豊中 4階 NEW!
価格 4,580万円
間取り 2LDK
専有面積 71.55m2(壁芯)
(バルコニー面積 13.1m2)
所在階/建物階 4階/地上15階
主要採光面 南西
所在地 大阪府豊中市本町3丁目 [周辺地図]
交通 阪急宝塚本線 「豊中」駅 徒歩1分 [その他交通]
築年月 2015年2月(築1年未満)
総戸数 97戸
建物状況 中古 建物現況 居住中
入居可能時期 2016年3月下旬
管理費 9,460円/月 修繕積立金 4,030円/月