カネ余り状態だからしゃーない。
貧乏人は手を出さんこと。やけどするから。
金持ちは多少リスクがあっても耐えられる。
G-typeは基本、キャッシュポン層狙いでしょ。
ネットでのバナー/レクタングル広告も半端ない金つかってるでしょ。
その分の負担もあるし、グルメシティに居残ってもらうための優遇された条件もあるでしょうね。
大型スーパー直結ってジオ天六やThe Kitahama、ルシオーレ(蛍池)あとは賃貸か敷地の広い市営・府営・UR団地ぐらいしかみたことがない。エトレ豊中とかは分譲なんかな?
ケース的にはレアな部類。
特に高齢者には好まれる。
マンション投資に向かないのは、コア施設が少ないから。
空港勤務なら蛍池の方が物価・地価が安い。区役所など官公庁勤務なら桜塚周辺の戸建。あとは中小企業はあるが、新築賃貸で15万円以上も【掛け捨て】するファミリー・DINKS世帯が勤務するような企業は見かけない。
高いわりに、MR行くのが不便だな…。
宣伝に力いれるんなら、もっと利便性のいい場所につくれよ。
駐車場も狭いし。数少ないし。
こんな調子で施工されたらかなわんな…。。。
施工会社も微妙やし。
今日契約しました★(^_^)v・・・的な報告は無いの~?!
ちょっとボッ価格的なところはあるな…。
なんか完全、足元みてるなw
ライフステージってどうなのよ。
売れ残りがあるとあまりいい印象はないよね。
真ん中の部屋とかやばそう。
G-typeは間違いなく完売。
凄いな。
まぁこれだけ徒歩1~2分マンションが出てくるとなんか複雑だが・・・。
竣工までに完売間違いなさそうですね。かなりお高いですが(笑)
もう要望書ほとんど出てるでしょ。
1月中旬からやってんだし。
3月末までに半分は決まるでしょ。
夏までに完売ってかんじかな。
なんせ徒歩1分だからね。
T1サッシで音大丈夫ですかね??????
建築費削減??騒音聞こえないわけないよね???心配。。
>>92
これまでの中古・築浅マンションに比べれば、全然大丈夫でしょうね。
新築マンションに揃ってる設備はほぼ全部そろっていると言っても過言ではない。
スーパープレミアム×3:伊達じゃないよ★
G-typeが2800万円やら3000万円やらの話があったが、そんなんじゃ絶対無理無理(笑)
正直言うわ。こんな高いマンション買えるひとうらやましいわ。実直に勉強してきて実直にサラリーマンやってるけど正直無理だわ。でも一番ちっちゃいのぐらいは買えるかな。
スーパープレミアムだからね。
昔はエトレ豊中しかなかったけど、今は
①マストメゾン
②ワコーレ
③パークハウス
④ローレルコート
※チェリオビル跡地(仮)
あと銀行と銀行の間のJTBの入っているビルも売りに出ている。
昔は商業地域としての価値が非常に高かったのが、今は住宅地域としての価値が高まっているということ。
大企業ではなく、地元密着型の中小企業が集まる街になってきた。
エトレ豊中の中古が出たとは驚きましたね。
やはりここ最近の駅前新築マンションラッシュが原因でしょうかね。
60平米台で3380万円だったかな。で出てました。定価はもっと高かったけど、3380万でも厳しいかもしれませんね。
商業的価値が下がっているのはあまりいい傾向ではありませんが、学区などが良ければFamilyにとって非常に良いマンションでしょう。
阿波座徒歩2分<<<豊中駅徒歩1分お高くてもスーパー直結
正直、学区はあまり関係なくなってきてるけど・・。
それにしても豊中駅はパチと飲食店と銀行支店そしてバスターミナルで成立している街だな。
ホテルが撤退するのも無理はない科・・跡地としてはちょうど良い。
克明小と大池小、5中と13中じゃ天地の差があります。5中は豊中の中でもかなり荒れてる方の中学に入りますよ。庄内近辺の中学と良い勝負です。
だからと言って13中も良くもなく悪くもなく普通ですが。