神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「グルーブ王子公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 灘区
  7. 王子公園駅
  8. グルーブ王子公園ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2014-11-15 11:10:54

再開発計画中のエリアにあるグルーブ王子公園について話しませんか?
「グランウイング」と「グランアリーナ」の2棟98邸。
店舗も入るみたいで便利そうだなって感じました。
情報やご意見、よろしくお願いします。

所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分
阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分
東海道本線JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ  
販売代理:イー・グルーブ不動産販売
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社

[スレ作成日時]2013-08-30 00:38:58

[PR] 周辺の物件
リビオシティ神戸名谷
ユニハイム エクシア宝塚駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

神戸市の支援事業なんですね
    どんなマンションができるのか楽しみです
    スーパーや商店街も近いし環境も良さそうですね

2. 4 匿名さん

管理組合はひとつですから、改修は一番大きな棟に合わせて行うことになるのでしょうね。

3. 5 匿名さん

デベロッパーがイー・グルーブというあまり聞かないところですがどうなんでしょうか。
    近所のランズも中小デベロッパーが手がけたマンションだが、結構いい感じだと思うんで、デベロッパーの規模の大小はあまり関係がないかと思いますが。

4. 6 匿名さん

高圧一括受電で電気代が安くなりそう。道路幅員も6mある。仕様を確認していないで、はっきりとは言えないが、周辺の相場より安そう。何と言ってもアーケード内なので、買い物に便利だ。結構良さげな感じだ。
    気になるのは、総販売戸数だ。公式サイトには、記載が無い。
    全98邸のうち、非分譲住戸は結構多いのだろうか。

5. 7 匿名さん

契約電力の場合、機器の点検時には停電を我慢するしかないのでは?年に1度あるかないか、ですが、ちょっとの停電でも怒りを持たれる方が居ると、管理組合さんも苦労しますよ。

6. 8 匿名さん

総戸数72戸+店舗8戸とありますが販売戸数が72戸ということなんですかね。
    店舗部分は商店街に組み込まれるお店になるのでしょうか。何が入るのか気になります。
    今出てるタイプだとBタイプはLD部分が18畳もあって広いですね。和室があるのも
    良いなと思います。Eタイプはちょっと収納少ないかなとも。他の間取りはどうでしょうか。

7. 9 匿名さん

買えない価格だろうなとは思いつつ、上層階のメゾネットと丸みのあるルーフバルコニー付きの部屋がとても気になります。簡単なイメージと説明文を見ただけですが、開放感たっぷりでなんだか素敵ですよね。売れてしまう前に間取りだけでも見てみたいです。

8. 10 匿名さん

イーグルーブの他の物件購入者です。
    快適に住んでいて、オススメだと思いますよ。

9. 11 匿名さん

私もルーフバルコニーのある部屋と、メゾネットのお部屋がとても気になります。
    相当お値段はするのでしょうが、こういう部屋って見ているだけでも夢があるというか、とても楽しくなりますよね。
    特に、ルーフバルコニーのあるお部屋は住居というよりは、リゾート地にあるホテルのスイートルームという感じがします。
    これで海でも見えたら最高ですね。

10. 12 購入検討中さん

ブースで説明を聞いて非常に興味をもちました。
    (ブースは、先週の3連休でほぼ満席で活気がありました。)
    価格は9/21から出していたそうです。

私が見せてもらった時は、約1/3が申し込みが入っており、先週の土日だけで、こんなにも決まるのかと驚きました。
    ※私が希望していた部屋はすでに申し込みが入っていました。

何故こんなにも決まるか、不思議に思いましたが、神戸市からサポートがでるそうですね。
    大掛かりな広告もなく、地元の方にだけチラシをまいていたそうなので、遠方の私が知る手段はネットしかありませんでした。
    知った頃には、すでに希望の部屋はうまっていたので、残念でした。

価格も、近辺の中古と比較すると、決して高くは感じませんでした(というより中古とほぼ変わらず)

灘区で探しているのですが、摩耶エクシードは学校区が。。。六甲篠原は価格が。。。といった状況でした。

なので、ここは価格設定も悪くないし王子公園から歩いて8分ぐらいで、学校区も良いので非常に悩んでいます。

他に検討されている方はいますか?

【テキストを一部削除しました。管理担当】

11. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    ジェイグラン尼崎駅前
  12. 13 申込予定さん

水道筋は抱いてた灘区のイメージと少し違いはしましたが私は申込みしました。神戸市からは建築のための補助金が出るので周辺のマンションより安く、他のショウルームでも9月いっぱいで消費税が上がる話を聞いてましたが実際に月々ローンの見積もりだしてもらうと結構変わるので、来年春の税率8%以降なら買い控えで売れなくなり値引きがあるかも?と色々悩みましたが、来年欲しいマンションが残ってる保証もないので思い切っちゃいました。

駅は5分以内が理想でしたが商店街のアーケードで繋がってるので良しとして、JR新駅が一年後に出来るまで阪急で通勤します。

13. 14 物件比較中さん

こちらの物件良さそうですね~私もパークハウス六甲篠原で検討してたけど、値段が…
    こちらの方が価格もいいので悩みます。メゾネットのお部屋はやっぱり高いんでしょーね

14. 15 物件比較中さん

西向きなのが…南向きであってほしかったなぁ~

15. 16 匿名さん

私達がモデルルームへいった時は誰もいなくて不安になりましたが、時間帯にもよるのでしょうか。
    商店街沿いで便利そうですが、周りのごちゃごちゃした雰囲気が嫌でパスです。
    価格も西向きなのにかなり高いと思いましたが、、、

16. 17 物件比較中さん

西向きなのに高いんですか~それはパスですね~
    結構申し込みは入ってたんでしょうか?

17. 19 匿名さん

ボイドスラブで床厚250mmは厳しいのでは?

18. 20 物件比較中さん

私も前邸南向き物件と思っていたのですが、西向きだったので残念でした。
    でも販売開始から一週間で1/3は売れてるのが本当ならば売れ行きは良さそうに感じたのですが?
    近場だとパークハウスのが値段は少し高いですが高級感はこちらの方がありそうですね!?

19. 21 匿名さん

水道筋は確かに下町だが、どこにでもある商店街ではない。

20. 22 物件比較中さん

長所はアーケードがあるので毎日買い物主婦にとっては、雨に濡れず行けるのでいいと思います。
    1.2階が店舗なのでマンションの1階でも高さがある。
    環境は決っして悪くはないと思います、子供も学校の帰り道商店街通って帰ってこれるから安心だと思います。
    でも本当に学区!環境!高級で探してるなら、曽和町のパークハウスなどがいいのではないでしょうか?

21. 23 物件比較中さん

本日行ってきました!!
    先週も行ったのですが、満席で入れませんでした。
    土日はいっぱいみたいですね。
    確かに、商店街の雰囲気はよかったです。

22. 24 購入検討中さん

確かに西窓は気になるところもあります。

しかし、路線価をみても分かるように、阪急沿線の王子公園徒歩9分でこの価格でしたらお買い得(資産価値がある)ではあると思います。(西窓を考慮したとしても)

南窓だと、逆にこんな値段では買えないでしょうね(笑)

前の人が言われてるように、お金がある人は、パークハウスを購入すれば良いと思いますよ。
    ※あと、灘エクシードがありますが、こちらは論外としておきます。

商店街(商業地域)については、賛否両論があると思います。

活気のある商店街なので、住居専用地域が好きな方には向いていないと思います。

便利の良い場所(主婦の方は買い物がとにかく楽)を選びたいなら、十分検討候補に入るマンションだとは思います。

23. 26 匿名さん

久々にくると面白い意見が出てますね。

>何十年と住むことを前提としたマイホームですので、小さな会社では買った後の保証やアフターサービスに大きな不安が残ります。
    万が一、何か瑕疵が見つかった&会社が吹き飛んだとしても、Jioに加入しているので、そこから保証がおりるでしょうね。今時は当たり前だと思いますが。。。。
    まぁ、設計・監理はWill建築設計事務所、施工は岡工務店と大手や官庁が使っている業者なので。
    管理会社もグローバルなので、そこも問題ないかと。マンションは管理が命ですからね。

>逆に大手の会社なら、その点では安心です。
    では戸建購入者がみな、積水とか大手で買ってるの?
    マンションでも考え方は同じですよ。
    言われてるように、大手だと安心感はありますが、大手社員の給与・会社を維持していく費用が、がっつり盛り込まれているから高くなる。これも当たり前の理屈です。

大手、大手と言われるなら、ザ・パークハウス六甲篠原は、六甲道徒歩11分ですが三菱地所(大手)ですよ〜
    価格はたしか一番下で3,600万円弱だったかな?
    しかし大手ですよ〜(笑)
    私もイーグルーブという会社は知りませんが、あれだけの土地を購入できるということはそれなりの金額を銀行から借入してるでしょうし(銀行からの信用か担保有)、神戸市と提携できる会社であれば問題ないのでしょうか?
    でも、大手でありませんが。これだけはどうしようもありません(笑)

24. 27 購入検討中さん

私もそう思います。
    大手にこだわる方ほど、いつまで経っても買えないのでしょうね〜

25. 29 匿名さん

>28さんへ

将来の安心・安全のためにも ???

何を言ってるんだか。

パークハウス安い?

六甲道徒歩11分ですよ。

マンションの資産価値は、駅から徒歩10分こえると。。。

こういう方が27さんが言われてるような方なんでしょうね。

まぁ人それぞれですが。

自分では買えないが、批判しかできない可哀想なお人です。

26. 30 物件比較中さん

土日はやはり満席なんですね、この土日で結構申し込み入ったのかなぁ?
    東向きのお部屋は全くないんですか?

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ キセラ川西
    プレディア神戸舞子レジデンス
  28. 31 物件比較中さん

確かに大手なので強気な価格設定だと思います。
    でも売れ行き悪いとどーするんだろ…?

29. 32 購入検討中さん

12です。
    少しずつ、スレも賑わってきましたね〜
    懲りずに、また話を聞いてきました。
    平日は分かりませんが、今日もいっぱいでしたよ〜
    竣工が平成27年3月なので、のんびり構えていましたが、72戸中30戸ちょい申込みが入っていました。
    最上階は全て決まってました。
    ん〜悩みます。

30. 33 物件比較中さん

12さん は他の物件と悩み中なんですか?

31. 35 匿名さん

事業主が倒産したときの保険は構造部や雨漏れだけが対象ですよ。
    ここは二棟あるけど管理組合は別々?
    駐車場が無い方の棟はどうなの?

32. 36 申込予定さん

>33さんへ
    12です。
    始めは、灘エクシードと悩んでいましたが(エクシードはデメリットが目立ったのでパスしました)、今は比較になる物件がありません。
    駅から若干遠いのですが、設備や環境等はパークハウス六甲の方が良かったのでブースで話を聞いたのですが4,000万円以上が多く、断念しました・・・
    誰か書いていましたが、最低価格の3,600万台の部屋は空いていましたが、希望の部屋ではありませんでした。
    あえて比較対象をあげると、灘区の中古物件になります。

33. 37 物件比較中さん

なんか不安になりました…
    でも偶然そこだけが…だったんではないでしょうか?

二度もそんなミスは起こさないでしょう

34. 38 匿名さん

>34さんへ

情報が入り乱れていて、信憑性が微妙。
    新聞にでも載ってたの?
    リンク先の書き込むだけなら、情報操作で誰でも書き込めるよ〜
    まぁ完成後は、住宅性能評価書が出るだろうし、そこまで疑ってたらキリがないと思うのは俺だけ?
    他にもブラック企業は色々とあるしね。

35. 39 匿名さん

>37さんへ

同感です。
    同じ過ちは起こさないでしょうね。

36. 40 匿名さん

一生の買い物なのにえらいポジティブに考えられるのですね…。

37. 41 物件比較中さん

12さん
    私もパークハウス六甲篠原を見にいきましたが価格が…
    希望の部屋はかなり高いので、灘区周辺で中古見てますが、やはり灘区…
    中古で探すと、価格を下げて探すのでとても良い物件にはなかなか出会いません。
    少し下へ下るか、山にあがるか…
    場所的にはグルーブかパークハウス辺りがいいのですが
    まだグルーヴのモデルルーム見てないので、近々見に行ってみます。

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 42 物件比較中さん

一生住みますか?結構15~20年住んで買い替えの方も結構いますよね?

40. 43 購入検討中さん

>41さん
    上がると坂道が多く不便になり、また下がると阪神沿線で環境が悪くなりますよね。
    なので悩みます。
    参考までに、某大手不動産会社の担当者が言っていましたが、中古で買うなら最低でも比較対象の新築物件よりも1,000万円以上ダウンでないと、意味がないと言われていました。
    頑張ってくださいね!
    お互い良い物件に巡り会えるといいですね!!

41. 44 匿名さん

>40さんへ
    今回の物件は、神戸市から建築補助が出ます。
    神戸市の監査はかなり厳しいですよ〜
    そのプロジェクトを弊害してまで、そんな無茶はしないでしょう。

42. 45 匿名さん

倒産がらみでは、セレッソコートの今を見て歩くと良いでしょう。そんなに悲惨ですか?外から見る限りでは、そんな風ではないのですが。

43. 46 購入検討中さん

モデルルームの南西の部屋が気に入ったのですがまだ空いているのでしょうか?

44. 47 購入検討中さん

先週の土日で結構売れたのでしょうか?
    モデルルーム見に行きたかったのですが予約とれませんでした。行かれた方、まだ部屋は空いているのか教えて下さい。

45. 49 購入検討中さん

再来年の4月に建つから、消費税分高いのですかね?
    パークハウスより高級感が衰えるのに、まぁまぁな値段ですよね

46. 50 物件比較中さん

やっぱり高級感はないんですね、南向きのお部屋は4000万はするんですよね?
    それならパークハウスの角部屋の方が少し狭いですが、価格はやすいんですね。

47. 51 匿名さん

設備等はパークハウスが良いでしょうね。
    グルーブの価格は消費税8%の価格で初めから設定していました。
    パークハウスのスレを見ると、先住民の間では、川から西(パークハウス)は王子公園、東は篠原と分けられてるみたいですね。
    あと、川と桜が影響して虫が多く出るだろうと…

48. 52 購入検討中さん

なるほど…虫は絶対嫌ですね グルーブの方が道路もなく静かですし、安いし!ですね
    まだ広い角部屋が空いてればいいのですが…どなたか最近行かれた方知っていますか?きっと
    数が少ないのでもうないでしょうね

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン羽衣
    プレイズ尼崎
  50. 53 購入検討中さん

12です。
    色々な意見が出てますね。
    皆様から出ているメリットやデメリットとても参考になります。
    私からは。。。
    パークハウスは駅から徒歩11分なので、駅から徒歩10分超えるマンションの資産価値はどうなのでしょう?
    個人的には、マンションは利便性重視なので。
    私は中古も同様に見ていますが、必ず駅から徒歩10分で絞り込みをかけます。
    例えば、パークハウスを購入された方が万が一売り出された場合、徒歩11分では検索対象にならないのでは?

51. 54 物件比較中さん

1.2階の店舗は何が入るんでしょうか?飲食のお店が入るとニオイも気になりますよね?
    そして、エントランスは二階からですが二階の店舗で人が沢山いるのが嫌だなぁ~

52. 56 物件比較中さん

買う方結構いるみたいですね~、こちら購入された方はどこで決めましたか?
    でもお部屋の中の感じは好きです。

53. 57 匿名さん

グルーブって初めて聞きました、大丈夫?

54. 59 匿名さん

いつまで、同じような話が繰り返されるのか…
    58さんも、二度も同じよう噂話書いてるし。
    このスレは、あまり役に立たないな。

55. 60 購入検討中さん

10月から価格提示より少しあがるみたいですね…
    それしってれば9月までに購入しておけばよかった~

56. 61 購入検討中さん

えっ、値段あがるのですか!?
    それは聞いてないですが…
    価格は決定したはずなので、価格は一緒と思いますよ

57. 62 匿名さん

60さんの情報は誤ってます。
    価格は変わりませんよ。

58. 63 購入検討中さん

物件価格は変わらないけど、オプションの価格は変わると説明うけましたよ

59. 64 購入検討中さん

竣工が再来年だから、消費税があがればオプションの消費税が5%→8%にあがるが、まだオプションの価格は正式に決まってないよ。

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  61. 66 購入検討中さん

60です
    すみません間違えて聞いていましたか…
    私が説明受けたのは物件の価格が今月までの契約だとこの提示価格ですが10月になると消費税分のプラス3パーセント変わるので100万くらい変わると聞いていたのですが、聞き間違えだったかな?
    消費税分がプラスあがると思ってました、聞き間違えですね?

62. 67 匿名さん

消費税増税後に建つものでも、消費税5%で買えるのは9月中のようです。

63. 68 購入検討中さん

それは、どこも同じですよ。
    ただ、今の価格は消費税を8%で算出した価格だそうです。
    なので、消費税があがれば価格は現状維持、上がらなければ3%さがる。
    ただ、土地は非課税なので、100万も変わらないのでは?

64. 69 購入検討中さん

まだ南西の角と東南の角は空いてるんですかね?
    そこだと広くて良さそう!

65. 70 匿名さん

広いお部屋なら100万位差がつくかもしれないですね。
    でも、増税に伴い、税務署に申告すれば、住宅ローン控除が受けられたり、住民税からの控除を受けられたりできるので、要チェックですね。他にもすまい給付金というのもあるみたいです。
    もしかして、自治体によっては他にもあるかもしれませんので、よく調べてみた方が良さそうです。

66. 71 物件比較中さん

名前がダサい。

67. 72 申込予定さん

もう消費税のサービスはないのですね…

残念です。早くわかっていればもう少し早く買ってました。
    モデルルーム見に行った時そのようなサービスは聞かなかったと思うのですが

68. 73 申込予定さん

私も早くわかっていればそれまでに購入してたのに残念…100万も変わればだいぶ違いますよね

名前ダサいですか?

69. 74 申込予定さん

はじめは消費税サービスに、100万円サポートと2つ付いていたってことですよね?
    じゃあ200万位安いんですね…
    くやしい

70. 75 匿名さん

消費税の話なんて去年から言われてた事でしょ。
    何を今さら。
    レベル低すぎませんか?

71. 76 購入検討中さん

そーなんですそんなに違ったんです~ショックですよね!
    でも気に入ったからまぁいいですけどね!

72. 77 申込予定さん

一期中に申し込みしないと100万円サポートもないんですよね?
    一期はいつまでなんだろう?

73. 78 申込予定さん

消費税あがるのはわかってましたけど?

74. 79 申込予定さん

消費税上がること位知ってます!!
    消費税分のサービスのこと!

75. 80 匿名さん

消費税分のサービスってなによ?

76. 81 申込予定さん

知りたかったらモデルルームに行って聞いてみてください!

77. 82 匿名

消費税のサービス=九月までに売買契約すれば、
    来年四月以降の引き渡し、入居でも消費税5%の
    適用の事では?
    これもマンション購入検討する人なら必ず知ってる
    はずですが。

78. 83 購入検討中さん

1期は10月末までだよ。

79. 84 匿名さん

要するに100万くれるから好きに使えるんですよね
    私は半分オプション、半分頭金に追加します

80. 85 申込予定さん

100万円サポートは頭金に出来るんですね
    いいこと聞きました

81. 86 物件比較中さん

値段は確かに安いですね。ただ高級感ではパークハウスのほうが上かな。何を重視するかですね。

82. 87 申込予定さん

う~ん、私もどちらもみましたが、パークハウスの方が高級感あるなとは感じなかったんですが…
    設備などは、こちらの方が最新で気に入りました!

83. 88 申込予定さん

セキュリティ面、ダストシューターサービス、エレベーター非接触キーシステムもかなりいいですよね!
    子供がいる私にはセキュリティがしっかりしてそうで気に入りました。

84. 89 申込予定さん

たしかにパークハウスに高級感があるといいますが、そうでしょうか?セキュリティなどもこちらのほうがしっかりしてるし、キッチンやお風呂など一緒のように思いました。

85. 90 申込予定さん

私もパークハウスとどちらも見てセキュリティなどでこちらを購入予定です。
    子供が2人いるのでどの間取りにしようか迷ってるとこです。
    間取りもたくさんあるので迷います…

86. 91 契約済みさん

たしか先週モデルルームに行きましたが、南向きの広いお部屋は南西角は完売で、東南角しかなかったと思いますよ。早く行かれた方がいいかもですね

87. 92 申込予定さん

東南角はまだ残ってましたよ!間取りもとても開放的でいい間取りでしたよ!

88. 93 申込予定さん

間取り沢山で迷いますよね~
    少し前の投稿で西窓が気になると書いていたのですが、
    西窓でも光は取り入れても、熱を入れない窓を使用していると聞いたのでその部分も気に入りました。
    何もかも最新な感じで、担当の方も親身になってくれてとても良かったです。

89. 94 申込予定さん

東南角も確かもう少なかったと思いますよ。
    やはり南向きの角は早いですよね

90. 95 申込予定さん

4月下旬入居予定ですよね…うちの子はちょうど一年生になるので、学校が心配で迷ってます。せめて3月に入居させて欲しいです。少し遠いので通わすことが出来ないですし
    小学生のお子様が居る方いらっしゃいますか?

91. 96 物件比較中さん

ここは商店街沿いなので飲食店のゴキブリが多そうですね。一階に飲食店が入ることはあるのでしょうか?

92. 97 申込予定さん

角部屋残りわずかですね。
    価格表のご成約済み印は契約して、ローン審査も終わった事なんでしょうか?
    ならばキャンセルはでないという事ですか?

93. 98 購入検討中さん

価格表のご成約済み印は契約した方と、仮審査まで完了してる方がいます。
    契約のみなら、キャンセルも可能性はあるが低いと思いますよ。
    後は、仮審査・本審査落ちた方がいれば、キャンセル住戸で出るのでは?

94. 99 購入検討中さん

ありがとうございます、でも契約となると手付金も発生していると思うので、ちょっとやそっとじゃキャンセルでないでしょうね…

95. 100 購入検討中さん

ローン落ち以外は、よっほどの事情がない限り、キャンセルはしないでしょうね。

96. 101 購入検討中さん

ちなみにイーグルーブの評判はどうなんだろう?

97. 102 物件比較中さん

どうなんでしょうか。事業主は重要なのできちんと確認したほうがいいかもですね。

98. 103 購入検討中さん

西向き購入した方の決めてはどこですか?
    角部屋だとバルコニーも広くてお部屋も広いですが、
    西向きのお部屋の良い点教えてほしいです!

99. 104 契約済みさん

今ローン審査中なんですが、キャンセルするつもりはないのですが、もし仮に
    落ちてしまった場合は手付け金は戻ってくるのかな?
    大金なので少し心配になりまして

100. 105 匿名

説明うけてないのか?

101. 106 契約済みさん

順調に契約できました。担当の方いわく、南棟の半分は埋まったそうです。

102. 107 申込予定さん

南向きは私が聞いた時にはもうほとんど空いてなかったです。すごいですね

103. 108 申込予定さん

西向きはまだまだ空いてるんですか?

104. 109 申込予定さん

西向きはまだ空いてましたが安いお部屋はほとんどありませんでしたよ。

105. 110 契約済みさん

私も担当の方から聞いたのは、3階から6階・最上階は全て契約されたと聞きました。

106. 111 申込予定さん

東南角がまぁまぁ余っていると聞きましたよ

107. 112 物件比較中さん

100万引いてくれるなら最初から引いた価格から売り出せばいいのでは??
    途中からならわかるのですが最初からなら先に引いておけばと思います

下には飲食店が入るかも気になります
    マンションでゴキブリは嫌なので

108. 113 購入検討中さん

>112さんへ
    その100万を、1.諸経費、2.物件価格、3.オプション費用等のどれに充当するか、購入者が選択できます。
    いきなり価格から引くより選べた方がいいでしょう。
    また、店舗は管理規約にもよるが、購入者が反対しそうな店舗はいれないでしょう。

109. 114 申込予定さん

今の所は2階はクリニックなどが入る予定との事でした、
    後飲食店といっても煙の出る焼肉などは入らないとの事ですので、カフェなどは
    入ると思いますが、規定があると思いますよ

110. 115 匿名さん

なるほど、店舗までは考えてなかったです。
    店舗の所有者は誰ですか?
    売り主?地権者?分譲?
    管理規約に店舗の規制内容は書かれてますか?

111. 116 申込予定さん

そうですよね…マンションと隣接で焼肉や中華料理とか匂いがすごいのが入るわけないですよ!!
    クリニック、カフェ、パン屋とかですよ

112. 117 契約済みさん

クリニックとかパン屋さんなら有難いですね

113. 118 契約済みさん

歯医者さんが入るって言ってましたよ。

114. 119 匿名さん

>そうですよね…マンションと隣接で焼肉や中華料理とか匂いがすごいのが入るわけないですよ!!
    >クリニック、カフェ、パン屋とかですよ
    それは規約によって規制されているか?という質問です。
    店舗は入れ替わることも多々あるでしょう。
    規約によって規制されていなければ反対すら出来ないのでは?

115. 120 契約済みさん

グルーブ王子公園の近辺に住んで約5年。
    今までこの近辺で中古、新築マンションを探してきましたが今回たまたまふらっとモデルルームを見学しにいき即買いでした。
    立地条件、価格を含め今後このような物件はなかなか出てこないと思います。
    近い将来徒歩十分圏内にJRの新駅もできるのでこの辺りは地価もまだまだあがるそうです。
    この近辺の築10年以内の中古マンションの価格が下がらないのも地価が上がっていっている証拠の一つだと思います。

116. 121 検討中の奥さま

先日、日経新聞に兵庫県内の商業地で上昇率が⒉3%と神戸市灘区が1位と記載しており、その中でも水道筋商店街は今後地価があがると書いてあったので興味がありグルーブ王子公園のモデルルームを見に行きました。
    主人も気に入っていたので来年の消費税が上がるまでには契約したいです。

117. 122 申込予定さん

私もモデルルーム行く気なかったのですが、行ったらすごく気に入り主人と相談して
    契約をしようと思っています。
    今なら100万円補助もありますし、ほしい部屋がなくなるのも嫌だったので申し込みしました。
    1.2階の店舗は気になったので聞いたら、入れる店舗は限られているのでとの事でした。
    実際何が入るのかわからないですが、クリニック、カフェなどならいいなと思ってます。

118. 123 購入検討中さん

もう空きが少ないのでしょうか?
    早く決めないとダメですね…

119. 124 申込予定さん

まだけっこう余ってますよ。

120. 125 申込予定さん

今契約したら消費税はあがりますよ。
    9月末までに契約したら・・・と説明は受けずですか?

121. 126 購入検討中さん

今月末(第一期販売)までの契約で、100万円のサポートがつきますが、あまり金額を気にしない方は、のんびり見ても良いと思いますよ。

122. 127 匿名さん

店舗付きマンションは管理が大変だそうです。

http://kanto.m-douyo.jp/question/s7819/

123. 128 匿名さん

>127さんへ
    申し訳ありませんが、事例が全く参考にならないかと。。。
    店舗については、管理規約に制限事項が必ずあるので、そこまで気にする必要はないかと。
    勝手な憶測ですが、医療系が入ると考えています。
    既に1店舗は医療系が契約済だそうです。

他にも、用途地域が同じでも、商店街の意向もあるので、周りの店舗に何でもかんでも入るわけではありませんよ。
    商店街の質が低下しますからね。

124. 129 申込予定さん

何期かに分けてるので、二期分は半分位は残ってると
    思います、でもホームページに追加分譲て書いてあったので
    またこの土日でも結構申し込み入っていそうですね!
    100万円サポートはオプションにも使えるので嬉しいですね!

125. 130 申込予定さん

店舗があると地震に弱くなるのですか??
    それは不安です。

126. 131 申込予定さん

それは怖いですね‼でもし下が店舗といってもアーケードの所だけが店舗なので大丈夫なんではないでしょうか?

127. 132 匿名さん

住宅性能評価もあるわけだし、今時、免震対策は義務付けられてるので気にしなくて良いでしょう。

128. 133 匿名さん

灘温泉に近いのが良いなと思っています。

129. 134 申込予定さん

小学生のお子様いらっしゃる方にお聞きしたいのですが、近くの小学校はどんな感じですか?
    私は来年小学生になる女の子がいます。

130. 135 物件比較中さん

灘温泉は昔ながらの銭湯って感じなところですか?
    若い人やファミリーも来てるような感じですか?

131. 136 申込予定さん

学区は稗田小 上野中ですよね!
    特に悪いとか良いとかはなく、普通だと思いますよ!
    あの辺りだと高羽小が1番ですね!

132. 137 申込予定さん

灘温泉は年配の方も多く、ファミリーの方もいらっしゃいます。
    そーですね~今のスーパー銭湯とは違い昔ながらな感じですね^ ^

133. 138 申込予定さん

ただ4月下旬の入居予定だと聞いて、子供の小学校のことがひっかかり迷ってます。マンションも場所も気に入ったのですが…
    3月入居ならすぐ購入決めてました。1ヶ月出遅れるのはかわいそうに思うのですが…
    みなさんはどうお考えですか?

134. 139 申込予定さん

確かに入学して一ヶ月出遅れるのは可哀想ですよね…すぐ馴染むとは思いますが、子供に負担かけたくないですよね。
    お子様と相談してみてはいかがですか?

135. 140 物件比較中さん

私も来年一年生の娘がいます

来年3月入居狙いでモデルルームに色々行きました、今の住んでいる地域は制服なので入学式に間に合うパークハウス六甲篠原と悩んでます

136. 141 匿名さん

私も小学生の子供がいます。4月下旬の入居なので子供が可哀想になり六甲篠原にしました。1ヶ月遅れて入学なんて可哀想過ぎます。

137. 142 物件比較中さん

なんとか3月末に入居出来ないのですかね??
    ファミリータイプのマンションで4月下旬に入居なんて!ふつうはありえないです。

138. 143 匿名さん

急いで作って検査等をいい加減にされると困ります。
    ローン控除の拡大の恩恵もなくなるし・・・
    3月入居がよければ他所を買えばいいだけでしょ

139. 144 匿名さん

検査は第三者機関が行うので、いい加減にはできませんよ。
    また、3月でも4月でもローン控除の額は全く変わりません。

140. 145 匿名さん

>検査は第三者機関が行うので、いい加減にはできませんよ。
    第三者機関が行うのは構造とかだけでしょ?
    中身もきちんと作っていただかないと。

>また、3月でも4月でもローン控除の額は全く変わりません。
    大丈夫ですか?10月以降契約した人は4月以降の引渡しでローン控除拡大ですよ。

141. 146 匿名さん

それは、平成26年4月の話でしょ?
    引き渡しは平成27年の4月ですよ。

142. 147 匿名さん

×来年→○再来年

現地は未だ更地ですよ。

143. 148 物件比較中さん

まだ更地なんですか!?

144. 149 申込予定さん

まだ更地で、今から北側のマンションから着工して完成後
    南側着工となるみたいです

145. 150 物件比較中さん

更地見ましたが、ここに?って感じで本当に商店街の一員になるみたいな場所でした
    100万円オプションは魅力ですが..

146. 151 申込予定さん

商店街の一員て感じですか?
    東の入り口なので、私な特に気になりませんでした!

147. 152 購入検討中さん

雨に濡れず商店街へ買い物が行けるって言うのは灘区に住んで7年ですが、魅力的で購入を考えています。

148. 153 申込予定さん

私も灘区に住んで五年たちますが買い物はよく水道筋を使います。
    近くになると毎日行けるので楽しみです!

149. 154 匿名

近いのは嬉しいけど、その中というのは正直考えます…。徒歩三分とかがいい。

そう思うと六甲篠原が立地的にベストだけど、

駅から10分越える、小学校が遠くなるし結局商店街を通る(パチンコ屋などが嫌)、予算的にかなり上がってしまう。

と、悩ましい。
    モデルルームの間取りは今まで見たマンションの中で一番よかった。
    ありきたりじゃない造りで、それでいて使いやすそう。軽く感動した。だから余計悩む。

あの立地が便利さ第一とは分かってますが、子供が小さいので本当に悩みます。

150. 155 匿名

↑グルーブのモデルルームの話です。

151. 156 申込予定さん

私は元々パークハウス購入予定でモデルルーム見に行きましたが価格が…と言う事で少し検討していたのですが、その後グルーブのモデルルームを見に行きバルコニーも全部屋にあるので風通し良さそうだし、間取りも他にない感じでとても気に入りました、後はやはり価格帯ですね!校区はどちらも一緒だけど、確かに名前に篠原がついてる方が六甲のイメージは高いですね!

パークハウス六甲篠原と距離で言うと2.3分の距離なのでさほど変わりないと思うのですが?

私も小さい子供がいるのでまだまだ小学校は先の話ですが…商店街を通って馴染みの顔の人に挨拶できる子供になればいいなと思っています。

パチンコ店も開店10時からですし、特に朝一の学校通うのには支障はないと思います。

152. 157 申込予定さん

私もモデルルームの部屋がとても気に入りました。広くてファミリーにはとてもいいですよね。気に入った方が多いと聞きましたのでもう残ってないでしょうね…値段が他の部屋よりだいぶん高かったので、迷ってしまいました。早くに決めれば良かったです。

153. 158 申込予定さん

小学生になる女の子が2人居るので、王子公園から歩いてみたのですが、篠原はやはり駅から遠いし、商店街がなくなると一気に暗くなり、ダイエーがあるといっても人通りも少ないし、車がすごく走るので、危ないとおもいグルーブにしました。明るいほうが絶対安心です。

154. 159 申込予定さん

モデルルームの間取りと少し違いますが、リビングを通って2部屋あるタイプの3階はまだ空いてましたよ!
    価格も1番南西で安かったと思います。
    この間取りもお子様いる方にはいいと思いました

155. 160 匿名

開店10時は言われてみればそうですね!

アドレスのこだわりは無いんですが、商店街の「中」というのが最大のネックです。テナントも8戸もあるし。

モデルルーム、良いですよね。
    あの部屋に住みたいです。

156. 161 申込予定さん

確かにあそこの道路は夕方と朝の時間帯はかなり車多いので
    お子様いると気をつけた方がいいですね!

157. 162 申込予定さん

確かに店舗を通ってエントランスと言うのもどうかな?と私も悩みましたが…
    セキュリティもしっかりしていそうなので安心かな?と…歯科やクリニックが入ってくれたらいいですね!

158. 166 申込予定さん

イーグルーブってまだそんなに大規模マンションとかしてないですよね?水道筋が初めてかな?本当に建つのかな?誰に聞いても知らないと言われるので不安です。大きい買い物なのでちゃんと聞いて調べないと

159. 167 申込予定さん

私業者じゃないです…子持ちの主婦ですよ!
    業者がこんな時間帯にわざわざメールします?笑

てか、本当にここに業者の方が見られてるのかなぁ?
    私の担当の方も結構忙しいので、この掲示板なんて見る時間があるのかな?って思ってましたが…

160. 168 匿名さん

こういった邪魔をする方(業者が書き込んでるとかいう輩)の方が業者でしょ。
    そんな話、ここでは関係ないし、ただの面倒な荒らしですね…

161. 169 申込予定さん

167です
    私もパークハウスとこちらの口コミを始めから見て投稿もよくしていますが、必ず話が盛り上がっていたら邪魔をする方いますよね!私は灘区に住んで五年、主人は生まれも育ちもこの辺りで詳しい方なので投稿しているのですが、業者だ!とか言われると書き込みしても業者だと思われるのであれば書き込みしても意味ないですよね?

ちなみに昨日のフォロー⁇と言うのは私のコメントですが、業者ではないので安心して下さい、
    ただの灘区に住んでいる主婦目線だと思ってもらえれば嬉しいです!

162. 170 契約済みさん

そうなんですね。こちらに住んでる方からのアドバイスや情報は本当に助かります。もっと知ってること教えてもらえると嬉しいです。

163. 171 申込予定さん

そう言ってもらえてよかったです、私も契約者として、他に知らない事や沢山情報しっておきたいのでこちらでこれからも
    投稿させてもらうと思いますので、よろしくお願いします‼

164. 172 匿名さん

近くのダイエー、24hで便利で良いとは思うのですが、
    三宮や六甲道など他のダイエーに比べ、何かいまいちな気がしませんか?

165. 173 申込予定さん

あそこのダイエー何となく言ってる事わかります…
    なんか活気がないですよね~笑

166. 174 匿名さん

ダイエー、照明が暗い感じがするのと、商店街とかマルハチとかと比べると
    少し高くて鮮度が良いように見えないからでしょうかね。
    近くて便利なので、活気が出て、良くなってくれれば嬉しいですが。

167. 175 契約済みさん

私も主婦で、最近契約しました。たくさんの書き込みがあると言う事は色んな方が気になってる物件だと言う事で嬉しくなりますが、悪い方に持って行こうとする書き込みを見ると、すごく残念です。グランドオープン前にここの地域だけで販売をされていた時はかなりモデルルームも人でいっぱいだったので灘に住んでる方なら水道筋に直結してマンションが建つと言うのがどれほど嬉しいか分かります。
    私の意見ですが、ダイエーより商店街のスーパーか八百屋の方が安いように思うので、私は商店街メインの買い物が多いです!今も商店街には近いですが小さい子がいるので雨や道路に出ず買い物ができるグルーブに早く住みたいです。

168. 176 申込予定さん

私も今週契約です、灘区では六甲道周辺も便利ですが水道筋の市場が私は好きです、
    私も小さな子供がいますので雨の日は結構買い物も大変でしたがあちらはアーケードがあり買い物に苦労もない所が良かったです!

なんか怖い書き込みも一時あり、少し不安もありましたがこちらは神戸市との提携もあるので大丈夫だろう?と思い決めました。
    ですがまだまだ更地、着工はじめたら下見も行こうと思ってます、
    この先入居になられる方もいると思うので色々な情報お願いします。

169. 177 購入検討中さん

この辺りの方が購入した方が多いのですね。よっぽど魅力的なんですね。

170. 178 申込予定さん

私達主婦には人気があるかもしれないですね!

171. 179 購入検討中さん

4月末入居だけがネックですね…
    後は完璧です!!

172. 180 物件比較中さん

この辺りは地元のかたばかりですか?
    転勤してきて今は西宮在住ですが、学校のこともあり関西で永住を考えています。

この校区には、地元以外のかたはあまりいらっしゃいませんか?

173. 181 申込予定さん

この周辺は転勤の方や地方の方多いです、私も元々灘区出身ではありません。
    でも灘区って人気があるので、地方から神戸に引越される方は灘区に住む方多いですね!
    やはり住みやすい地域だからだと思います。

174. 182 灘在住

昨日イーグルーブのホームページ見てたら新たに水道筋にファミリーマンション建設予定って書いてありましたがグルーブ王子公園の付近にできるのでしょうか?
    すぐ近くにできて日当たりが悪くなったら嫌だな。物件購入された方今後近くにマンションができる話を聞かれた方いますか?
    ちなみに今日ホームページ見たら削除されてました。間違い?

175. 183 申込予定さん

私もそれさっきみました!
    削除されてたんですか?なぜだろ?その話は全く聞いてません。
    なんなんだろう?

176. 184 灘在住

ですよね!!一瞬思ったのはまだグルーブ王子公園が完売してないのに新着物件をのせるのはまずい!と思ったのかな。
    再開発地区だからできてもおかしくないな~と思いつつ、、、どうなんだろ。
    次モデルルームで聞いてみようと思います。
    あとエレベーター1台しかないんですかね?
    このマンションすごく気に入ってるんですが1台だと不自由かな?
    その分管理費は安いですよね^_^

177. 185 購入検討中さん

すごく気になりますね。近くに建つような土地が余ってないと思うのですが

178. 186 匿名さん

手間とお金がかかりますが、4月末引き渡しで困る方、
    ウィークリーマンションなどの賃貸などでしのぐのは如何なんでしょうね。

179. 187 物件比較中さん

物件や価格はまあまあかと思ってたのですが、
    私もそれ見てしまいイーグルーブさんちょっと。。
    不安になってきました。。。

180. 188 匿名さん

ホームページ更新する際に誤って当初のデータを重複させてしまっただけでしょ。
    近くに建設予定であれば、販売会社は説明する義務がありますからね。

181. 189 灘在住

間違いだといいですね。ただグルーブ王子公園とは違うようなニュアンスを感じたのでちょっと不安になりました。

182. 190 灘在住

確かに他の内容も更新されているのでやっぱり間違いだったのかな〜。
    気にしだしたら眠れないので間違いだということにして寝ます(笑

183. 191 購入検討中さん

ホームページ間違いならちゃんと訂正して欲しいですね。

184. 192 契約済みさん

再開発事業ならありえるのかな?
    ここだけで再開発とは言わないですよね

離れて建って欲しいです

185. 193 匿名さん

あらら、商業地域は最低限の日照権さえ保護されないですから、
    近くに立つと大変ですね。

186. 194 契約済みさん

そんな説明聞いてないので大丈夫でしょ。もし近くに建つならちゃんと言わなかったらおかしいし。何かの間違いでしょうね。ちゃんと訂正しないと購入者は不安になりますよね。高い買い物なのに イーグルーブの名前がまだまだ有名じゃないので信用を大切にして欲しいです。

187. 195 物件比較中さん

日照権の保護が無いのか…知らなかった。
    教えていただけて感謝です。

188. 196 申込予定さん

あの周辺結構古い建物多いので、ありえそうですね…
    私もモデルルーム行った際聞いてみます!

真横、前に立つ!なんて事はないですよね?
    陽当たり悪くなるなら絶対嫌です!

189. 197 灘在住

私も日照権のことよく知りませんでした。確かにこのマンションが建つことで陽当たりが悪くなってしまう建物があるのでそれと同じことなのでしょうか。
    近くに5年以内に建つなら業者は説明義務があるんでしたっけ??知らないことだらけです。

190. 198 契約済みさん

古い建物多いんですか?!それは嫌な予感ですね。水道筋にマンションが建つなんてやっとだし、なかなか建つスペースないといってましたけどね

191. 199 申込予定さん

その変詳しく聞かないと行けないですね!
    今週契約なので、その時に確認しておきます!

192. 200 申込予定さん

真横とかに立ったら嫌だなぁ~不安になってきた~
    だから価格設定も少し安いのかな?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
ジェイグラン尼崎駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

[PR] 兵庫県の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸