GW事件簿
また駐車場のロボットゲートのチェーンが切れてたぁ・・・・・・でも数時間後に元どおり
管理人さんが直してくれたのかな仕事が早くて感謝感激
事件簿その2
ゴミステーション前に、またしても、椅子の不法投棄〜
法律はよくわからんないけど、多分、犯罪よ犯罪
防犯カメラを有効に使えないのかな
これ以上、増えてほしくないなぁ〜。椅子はもうい〜っす
まだ、椅子がありますね。
持ち主があらわれなかったら、マンションの積立金とか
で処分するのでしょうかな?
一家庭のゴミを住民全所帯で処分してあげるのか。
防犯カメラって何のために付けるの?
監視カメラの画像をエントランスの壁などに公開する事は可能だと思いますが、
結構、社会人レベルの低いマンションなので、公開後に何が起こるか想像すると少し怖いものがありますね。
心配なのは、写真を貼られた人の逆ギレ&人違いによる冤罪事件かな
とりあえず、脅しでも、ハッタリでも、見かけ倒しでもいいから「ゴミ回収しないと写真貼っちゃうよん警察にも通報しちゃうよん」って貼り紙を貼ったらどうかなぁ
そうそう 逆ギレ
でなければ、周りからのイジメ、ヤガラセ・・・
それに対する報復、障害沙汰・・・
想像したくないですね。
こんな人に限って、
自分のしている事は棚に上げで、肖像権がどうのこうとほざくんでしょうね。
子供うるさい
ごみ不法投棄、本当にカメラ映像を公開するのかな?
来客用の駐輪場に住民と思われる自転車が置かれるように
なってきた。
是非、お聞きしたいことがあります。
みなさん、ベランダの掃除って、どのようにされてますか?
それって私も聞きたいですぅΣ(゚д゚lll)
>ごみ不法投棄、本当にカメラ映像を公開するのかな?
防犯カメラや監視カメラ映像に、ゴミを持ちだす所や回収場所に持ち込む所が記録され、
個人が特定できているようですね。
公開されたらここに住めなくなるのでは?。
親が悪くても子供に罪は無いと冷静に対応できる人ばかりではないので、
子供がイジメられるようになるかも・・・
それにしても、当人はヒトとして恥ずかしいと言う気持ちは無いんでしょうかね。
まあ、あればコッソリ廃棄したりしませんよね。
捨てた人は、処分費をさっさと払ったらいいのにね。写真公開されたら精神的ダメージはでかいよぉ
精神的だけでは済まないかもですね。
いつぞやイタリアで「この代償は大きいぞー」と警告を受けながら、
乗客を残して脱出してしまった座礁観光船の船長ほどではないでしょうけど
でも、この船長は船長と分かる格好をしていた見たいなので未だマシですけど、
韓国の事件は(~_~メ)
無断廃棄物は全部キレイに無くなってますね。
ヤレヤレです。
これを機に、
ぎゃんぎゃん言われ、自分の身がヤバクなってからでないとできないワンパク小僧ではなく、
普通に物事に対応できる大人が増える事を祈ります。
やれやれだぜ。
こんにちは、お伺いしたいのですが、今回ビルトインの食洗機を購入したいなと思っています。(食洗機は人生初めて)
で、オプションで食洗機をつけられている方、使い勝手はどんな感じなのか?
後付けで食洗機を着けられた方などいらっしゃったら、おすすめのメーカーや、まずどこに行くもんなのかもよくわからいので教えて頂けたらと思います…(量販店でビルトイン取り扱いはあるのか?メーカーに問い合わせした方がいいのかな?)
無知ですみません…
付けていないので使用感はわかりませんが・・・
大型電機店、ホームセンター等のリフォームコーナーに相談されては?。
ママチャリ圏内ならダイキでもいいと思います。
少し離れて、ジョーシン電機やヤマダ電機、ケーズ電機、ホームセンターではロイヤルやホームズ、コーナン等々。
ビルトイン食洗機は通販でも取り扱っているので、結構規格化され選択肢も多いのではないかと思います。
CMを見ると高温洗浄、専用洗剤で、手洗いよりキレイにかつエコに洗えるとの事で欲しいものの一つです。
No81さん!お返事ありがとうございます!!ホームセンターにもそんなコーナーがあるんですね!
一度家電量販店やホームセンターなど、相談しに行ってみたいと思います!
ありがとうございました!
来客用の駐輪場にバイクを駐車していいの?