- 掲示板
前スレが1000件になっていたのでPart2です。
いくらバトル板だろうが規約違反は規約違反でレスの削除はあるっぽいです。
特に中傷やその物件が売れないよう操作するなどは規約に引っ掛かるのでやめましょう。
モラルある書き込みを致しましょう。
[スレ作成日時]2013-08-29 15:20:09
前スレが1000件になっていたのでPart2です。
いくらバトル板だろうが規約違反は規約違反でレスの削除はあるっぽいです。
特に中傷やその物件が売れないよう操作するなどは規約に引っ掛かるのでやめましょう。
モラルある書き込みを致しましょう。
[スレ作成日時]2013-08-29 15:20:09
悲惨と認めたくない抵抗みっともないよ。
地震の度に恐怖する新川パークタワー、台風の度に後悔するラ青葉
まぁどっちもそれなりに悲惨ですよ。
どうせこのスレの中だけの評価なんだから、どっちも結構悲惨、2大悲惨マンションってのもアリですよ。
なーんてことを言うと住民(予定)の人が猛烈に反対しそうですがw
最強クラスの台風が来てるけど、ラ青葉台の住民はどう思ってるだろうね?
みんな青葉台の事書くけどさ。
台風で被害出るなら、そこより低い駅周辺だろ。
遊水池は沈まないよ。被害出たら大惨事だよ。
まもなくラ青葉台に台風19号が直撃します。
これ程買って後悔する物件ないな。
つまらないコミュになりましたね。
荒らし目的が酷いですね。
↑ラ青葉台の関係者ですね。
2週連続の台風がダメ押しになったラ青葉台に決まりました。
↑なんで?
浸水したの? 敷地のどっかが池にでもなったの? 情報ソースは?
↑ダカラジョウホウソースプリーズ
アホなやつだけだな。残念賞!
結局、ら青葉台は台風の影響はなかったのね。
ベニヤ板の写真アップして。
ヒルトップ横浜山手
山手という言葉に騙されたが現地見学にいったら根岸駅からめちゃくちゃ急な細い山道の長い階段を延々のぼらされた。
階段について営業に不満をいったら「地元の方はみんな使ってます」の一点張り。
HPは根岸森林公園と元町とみなとみらい推し、実態は風致地区のため周辺にコンビニ1つなく、何をするにも山道の階段ののぼり降りが必要。
悲惨というか想像と現実のギャップがでかすぎた。
ギャップというか
土地勘ないのに根岸山手エリアを検討するあたり
イメージに踊らされるカモ的タイプというか
山手なんてそもそも階段坂道当たり前でしょうに
横浜市民だけど特にあの辺の土地勘はない。
ないけど、根岸山手と聞けば、坂が多くて住宅ばかりで店はない、
ってまさに630の体験どおりのイメージしかないわ。
どういうところだと思ってたのか、逆に問い詰めたい位。
階段、登り坂はやだなー
残りも2か月と半分。
結局、新川崎の独走で終わりそうだな。
ラ〜vs新川崎、どちらに軍配があがるか?
週刊誌や全国ニュースに載った話題のマンションの独走状態でしょ
新規物件のイベントに不謹慎ながら期待しておこう
ラーとか一人騒ぎだし
ラ青葉は火消しが一人だろ。
悲惨という意味ではやはり新川崎ではないか。
ラ青葉台もヒルトップ横浜山手も現時点では契約者が納得しているわけだし。
今までも散々話題になってるけれど、このスレの「悲惨」の定義が重要だと思います。
売れ残ってるとか、立地が最悪とか、間取りがありえない、とか…は対象外かと。
あくまで、契約後もしくは入居後、想定外のことが起きたり判明したりしたものが、「悲惨なマンション」ということだと思います。
であれば、ラ青葉台やヒルトップ横浜山手は前者のケースで対象外では?
新川崎は後者に当てはまると思います。
(デベの対応などをみれば、単純に悲惨とはいえないかもしれませんが、このスレの主旨にはあうかと)
それともラ青葉台などは入居前にはわからなかった想定外のことが起きているのでしたでしょうか?
もしそういったことがあるならば、まずはそこを整理しないと。
>651
新川崎はまだ建物の下の方を工事中という段階であの悲惨な出来事が起きてしまった。
今年は新川崎に勝る悲惨物件はないだろうし、これからも長く語り継がれることになるだろう。
ちょうどあの線路の向こう側の物件のように。
>>465の定義通りであれば、やはり今のところ新川崎なのかなぁ。
ラ・青葉台もヒルトップ横浜山手レジデンスも、物件がいまいちという個人の感想があるだけで、この定義には当てはまらない。
ただ、今は問題になっていなくても、何かがきっかけで急にノミネートされる物件もあるわけで…。
ラ青葉の関係者が一人騒ぎといつもありえないこと言ってるけど、それ以外に言うことないの?
659じゃないけど、ラ青葉では事故や事象はないと認識してます。
駅から遠い立地で、土地のほとんどが遊水池の上に建つというだけですね。
遊水池の維持管理コストや、そういうことは元々分かっていることなので、悲惨とは言い難い。
売れないという意味では、デベにとっては悲惨かも知れない。
大幅値下げとかあれば、悲惨かも。
しばらく様子見しましょう。