グランファーレ学園前ステーションサイドの情報を交換しましょう。
ペット対応など共有施設が充実していそうですね
所在地:北海道札幌市豊平区豊平8条8丁目195番1
交通:地下鉄東豊線「学園前」駅より徒歩2分
間取:3LDK(12戸)・4LDK(4戸)
面積:73.54㎡(6戸)~90.84㎡(4戸)
売主:日本グランデ株式会社
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:グランコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-08-29 15:19:48
グランファーレ学園前ステーションサイドの情報を交換しましょう。
ペット対応など共有施設が充実していそうですね
所在地:北海道札幌市豊平区豊平8条8丁目195番1
交通:地下鉄東豊線「学園前」駅より徒歩2分
間取:3LDK(12戸)・4LDK(4戸)
面積:73.54㎡(6戸)~90.84㎡(4戸)
売主:日本グランデ株式会社
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:グランコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-08-29 15:19:48
地元民にしたら、学園前の響きはイマイチですよ。
北海学園ですから。
買い物よし、地下鉄よし、学区は?
ソーラーパネルは有害物質の環境汚染源というのは、ちょっと言い過ぎですね。
電池類のうちで、効率的に電気を取り出せるボタン型電池には、水銀が含まれ、
90年代の初めまではさんざん使用してきたが、同時にその回収にも力を入れてきました。
ソーラーパネルに含まれる鉛、カドミウムなどは、水質保全上では健康項目として
知られているため、自然界に流出させないことは常識であり、しかもその回収は
容易であり、効率的にリサイクル、リユースができることから、さほど心配しなくても
良いでしょう。
有害物質云々をいうなら、一般ごみにまぎれる強アルカリを含むボタン型電池や
蛍光灯の方がずっと問題でしょう。
したがって、有害物質が含まれる、含まれないといった理由から、太陽光発電の是非や、
マンションの選定要因には結びつけるには無理があります。
私は、灯油使用マンションに住んでいるが、都市ガスも併用しており、また必要に
応じて小規模熱源として電気も使用しています。
しかし、電気は高いので極力使用を控えています。
上でも言っているが、一系統だけのエネルギー確保手段では、相当あぶないと思われます。
世の中隅々まで太陽光発電併用や少電化が進み、電力会社に採算割れが生じると、
そのしわ寄せはオール電化が真っ先に受けることになるでしょう。
なんでも有害、有害ってどれだけ健康に気を使ってるんだい?どれだけ恐れれば気がすむの?健康オタクすぎるよ。あまりにも極端すぎて話にならない
文脈読めない人多いのかね
>ソーラーパネルは太陽光でエコ!なスタンスのくせ環境汚染源と言いたかったのだが・・・
エコを売りにしてるくせに有害だから始末が悪いのだよ。
何かあれば気にしすぎ、放射脳だとスルーするのは原発推進者たちと同じ理論だね。
文明を捨てて健康に過ごしてください。
薪ストーブの煙が有害だと言われるか…。無農薬野菜を育てて食べるも、酸性雨だから危険で食べられませんか…
オール電化のみ電力会社の言い値で払っているわけじゃないですよね。ガスも同じじゃないですか?
電気料金には原発推進費が含まれてる。
仮に反原発でも拒否はできない。
発送電分離になって、ドイツのように反原発の会社から買えるようになれば腹も立たない。
どこから買ってもガスより安いので腹は立ちませんが
マトモに発電する設備なの?
この会社の設備なら、まずそこを確認したいね。
他のグランファーレだと、監視カメラとかが安物過ぎて
意味が無いって話をよく聞くので、日本製か?ぐらいは確認しておくべき。
そんなショボい防犯設備なんですか?そこは確認したいです
>ソーラーパネルは太陽光でエコ!なスタンス
家庭用に毛の生えた程度では?
他の共用施設と同じ人目を引くための小道具でしょ
立地はいいけど高い!
目の前になにもないのが素敵
完売間近?
気持ち程度の太陽光発電ですが、まあ、ないよりはあった方がいいなって思います。
余るってことはないですよね。。。
エコロジー仕様・省エネ設計なのはいいですね。
炭パワークリーンシステムが気になっています。どうでしょうか。
1立方メートルあたりのLPガスは、おいくら?
販売状況が気になります。最近モデルルームに行かれた方、教えていただけないでしょうか
あと9って書いてるよ
ありがとうございます。モデルルームができた当初、見学に行ったきりでして。いろいろ見学したのですが、気になっていたので…。上階の方はまだ空きがあるんでしょうか?