そうなんですか。結構宣伝系もがんばっているのですね。。。
ひとえに駅からの距離がやはりあるっていうのが
原因なんじゃないかなぁと思いました。
周辺の環境的に気に入っても
電車で通勤されている方だと毎日の事なので
気にされるのではないかと。
自転車だと苦もない距離なのですが。
最寄駅は阪神打出駅7分 踏切を歩いて渡ると横がホーム、昇り降りが無くメジャー駅と比べ楽、今時阪神電車駅では珍しい。 朝通勤時は特急梅田行きが停車します。
打出は歴史的にも古く、庶民的でもあるけれど山手には無い良さもある。
そうですね打出も随分と庶民化はしましたが、
香櫨園、打出、芦屋の3駅は、
他の阪神の駅と違い今でも閑静な佇まいが随所に残って居ますね。
また阪神打出〜芦屋間には雑誌にも出て来るようなオシャレスポットも多く、
それらの店が徒歩で行けるのも魅力です。
芦屋ごっこでも良いじゃないですか、芦屋ごっこを楽しみます。
案外、売れ残ってるんですねぇ。
リセール苦戦も決定となると、ますます厳しいかな。
売れ残ってる感じなのでしょうか?
駅も7分なら遠いというほどでもないですし、
どの辺りが良くないのでしょうか。
駅近くに住んでいましたが、子供が出来てこちらに引っ越しました。
営業さんは若干頼りなかったですが、購入後は全くお関わりすることはないので気にしなくて正解でした。
駅から7分、JRまで15分。スーパーも近く病院も徒歩県内に揃ってる。目の前小学校。意外と静かですし、穏やかな気持ちになるこの環境が大好きです。
繁華街から離れて環境重視で子育てしたかったので、駅から離れるのは仕方ない。
ここに決めてよかった。気に入ってます。
業者さんでしょうか、何か目的がおありなのか
他のスレに比べてこじつけたマイナスの事ばかり書き込む方がいらっしゃいますね…
気に入って住んでいる者としてはちょっと気分がよく無いですよね。
子育て世帯です。近くの宮川小学校と落ちついた環境目当てで購入しましたが、5000万代の値段の割に広さも100平米超えでかなり満足度高いです。車生活なのでここでは悪く言われている43号線間近も助かってます。子供が大きくなるまでは住もうと思ってます。
5800万クラスの物件(105㎡)1F~5Fまで完売してますよ。
ここはどれくらい値引きしてくれるのでしょうか?
196です。先の書き込みの人は別人なので。リセールは10年ちょっと住んで3800万位かなって思ってます。まぁ、損した分はマイホーム特例で税金で半分帰ってきますし。
>>203
今の相場なら3800でいけると思いますが、
10年以上先なら3800万は厳しそう。
ここは10年以上先なら坪100-110くらいかと思うんですけど。
お金余ってるみたいなので問題ないと思いますけど
勇気あるなと思っただけです。
年収200ですけど買えますか?
>>202
モデルルーム使用の部屋を250万円ディスカウントで、とチラシ投げ込まれてましたね、近隣には。
リセールは、二階以下は大苦戦、三階以上南向きならまあそれなりに大丈夫かも。(津波ハザードマップ)
ただし、駅近志向がより強まってくるでしょうからね。いずれにせよしんどい。
家具一式とテレビ、エアコン付き。壁や内装もグレードアップして250万匹ですか。
販売価格より実質1千万引きに相当するんでしょうか?
家具で10万、エアコン40万、割引250万として全部で300万引きか。これじゃ厳しいだろうね。