81です。
82さん、ありがとうございました。
そうですよね。環境はいいですよね。
わたしも近々MRにいってみようかな、と思います。
和田さんが安いひとつの理由は規制の範囲内ギリギリまで建物を建て戸数を稼いでるからだと思います。
私の知ってる限りエントランスに余裕を持たせてるのはほんの僅か。
大手が手を出さない微妙な広さの土地にもマンションを建てるので競争が少ない分、土地の仕入れも安く収まるのでしょう。
だからこそエントランスにゆとりを持たせれないのでしょうね。
まぁ、エントランスで暮らすわけじゃないからね。
エントランスにステータスとか、ある種の見栄を求めるなら仕方ないけど、エントランスがドーンってなってないといけないってことはないし。
エントランスで物件を決める人は、エントランスにゆとりのある物件にしたらいいと思うよ。
でも、エントランスは重要ですよね。マンションの顔になる訳だし。ワコーレさんの新築であるワコーレ夙川シーズンズ見に行きましたが、確かに敷地いっぱいに使ってて、圧迫感はありました。それに比べてプラウド夙川は質感もデザインも抜群でした!比較しちや、ダメだと思いますがてん安いから、検討してますが、中身が良ければいいのだけど…
別の物件ですが以前友人が購入したワコーレのエントランスはとっても素敵でしたよ
こちらの物件もエントランス高級感があって素敵に見えますが…
こちらのスレを見ていると感じ方に大分個人差があるものだなぁと思いました
和田興産を腐す目的の、単なる中傷投稿もあるからね。
どのスレもそうですが、ずっと見ていると特定の投稿者がやたらと抽象的な投稿を繰り返してるのがわかります。
ワコーレ買うなら、その前にワコーレ夙川見に行ってみ。
びっくりするから。
ワコーレ夙川賃貸出てますね!
そうなんですか...。
子供の学校の近さなど(芦屋ではそもそも歩いて学校に行くのが大変な地域が多い...)魅力的だと思ったのですが、やはりマンションはブランド力ということですね。
賛否ありましたが、ジオもグランデだけあって阪急さん頑張りましたね。プラウドはやはりブラウドです。利便性を優先するか、眺望などの環境を優先するか、価値観やライフスタイルの違いでどちらを選ぶかでしょうが、二つとも素敵なマンションですね。
値段が違うので単純比較できませんが、ワコーレもそれなりのレベルで頑張って仕上げてきたと思いますよ。
ここってどこと比較できるんでしょう?
物件探しを始めて大手も含めて色々なマンションを見てきましたが特にワコーレが劣ってるとは思いませんでしたよ。友達が購入したワコーレのマンションは洗練された雰囲気でよかったですし実際に住んでみて快適に暮らしているときいたのでわたしはワコーレも検討しはじめました。
ブランドを重要視される方は大手を選べば良いと思います。
127さん、見栄を張りたくてこちらを検討しているわけではありません。住環境が良さそうで予算的にも手が届きそうだから検討しているんです。
大手も良いとは思いますが人それぞれ重視するものが違うのに一方的に貧乏人や見栄っ張りなどと決めつけるのは失礼過ぎます。限られた予算の中でより良い物件を探そうとするのがそんなにバカにされるようなことなのでしょうか?
やたらとワコーレを悪くおっしゃっていますが長年不動産業をやっている知り合いもワコーレの物件買ってましたしアフターフォローもいいと言っていましたよ。検討もされていないのにただ批判のためだけに書き込みするのはやめてください。
長年不動産業をやってる方が、マンション選びに長けてるとは限りませんが。
JRも徒歩圏内ですから私はいい物件だと思いますよ。
小学校も近いし43号線南でも芦屋は工場もないしいい環境ですよ。
南西角のタイプが小学校の騒音もなく陽当たりも良好で良いのでは?
価格次第ですが。
上記はあくまでも平均値に対して多いか少ないかで中間層はどこの街でも一番多い。