残り南向き二戸 東向三戸になりました。
ゲストヴィラは他所のマンションで見たゲストルームよりも設備が整っているように思いますね。
マンション管理費は思ったより安いように感じますが、ゲストヴィラの利用料金はどれくらいになるのでしょう。
共用施設はこことエントランスと必要最小限に抑えられているのでいいと思います!
どうなるんでしょうね。
まだ本決まりの状態ではないのかなぁ。
ただ他にホテルに泊まるよりは安いようになっていないと利用しにくいので
そういう風になってくるといいなとは思うけれども。
共用施設って結局は最初は珍しくても使われなくなることも多くなるのでは?という懸念を考えると、ただ純粋にシンプルであまり持たない方が将来的にはいいでしょう。
ゲストヴィラの費用は基本料金とリネン料金と聞きました。一人より二人の方が安く常識的な価格です。
親戚、友人が泊まりに来てもお風呂とか寝具など気になさるので利用されるみたいです。
また子供の誕生会などに利用出来るのも良いですね。
このマンションは東と南が道路に接しているので見栄えが良いです。
当面はゲストルームは人気で中々取れなかったりするかもしれないですね
あとは年末年始とか、夏休みなどの長期休暇のシーズンが予約が取りにくくなってくるのかな?
マンションだと人が停まりに来ても、寝室まで用意することが出来ないから
こうやってゲストルームがあるのはいいなとは思います。
完売しましたね!
いつの間に。
知り合いが購入迷ってましたが、なかなか最後まで安くしなかったですね。俺は、住んでなかなか満足です。
>>234
実際に最後の方の購入者はどれくらいの額で購入したのかは知りませんが、少なくとも自分の知っている範囲では、ネットに書かれている価格からはそう大きく値引きはしなかったみたいですね。
ゲストヴィラって意外と人気があるようですよ。
聞いた話ですけど。
友達を呼んでパーティとかする人もいるようですね。
使用料はどれくらいなのか気になります。
こちらのマンションは竣工後の販売だったのですか?
2014年08月竣工済みでしたよね。
完売までに時間がかかったのかなとちょっと気になりました。
でも、完売。良かったですね。
やっばり関西でマンション買うならワコーレかエスリードがいいですね。
私はこちらの物件を5本引き提示されましたが結局購入に至りませんでした。
>244
阪急、関西だと根強いですね。阪急にしかないお店も多くて、なんとなくわかります。
私は関東に行くと伊勢丹、関西に行くと阪急に立ち寄りたくなります。
神戸はそごうかな?まあ、個人的な好みです。
デパートのわくわくできる感じがあるんですよね。
阪急神戸、京都河原町は閉店しました。
そごうは震災後、規模が小さくなったような。。しかし三ノ宮駅前の良い場所です。
神戸元町は大丸かな。百貨店の規模を守っています。
梅田は阪急、阪神がやはり強そう。大阪南は高島屋。
ワコーレは芦屋西宮では結構強そう、夙川の展示事務所は販売物件なく営業していません。
年収400万くらいです。
共働きで二人とも介護士をしてます。
ローンは何年ローンが良いですかね?
何年ローンが良いのでしょう???
プロに相談できるシステムがあるのではないかな。
営業さんでもそのあたりの知識はあるのでは?
もっと詳しい方がこのスレ見ていてくれると良いのですが。
いつもスーパーばかり利用しているのですが、
デパ地下をたまに利用するのも良いかななんて思います。
芦屋のビゴの店に行ってみたいのですが、駅からどのくらいの距離がありますか?