58さん、収納は我が家もちょっぴり気になっていた箇所です。
間取りを変更してもらうなど相談してみるというのはいかがでしょう?
ある程度使いやすくなるのではないでしょうか。
周りを見るとまだ土地はありそうですね。
少し行けば昔からあるような商店街もありますが
ちょっとしたショッピングが出来るお店も増えるといいなと思います。
七条まで出れば、市場が近いこともあり
昔からのお店が並んでいるので買い物には困らないでしょうね。
車で行けばイオンモールもあり、悪くないマンション物件だと思います。
自転車さえあれば、京都駅もそんなに遠くないかと思います。
ただ、家族分の台数を置けなさそうかな~とは思うのですが、、
自転車置場はアルコーブがあるので大丈夫だと思っているのですが・・・
アルコーブは共用部分ですね。となれば、管理規約等に使い方について記載されているはずです。確かめてみましょう。
アルコープに自転車・三輪車は市営住宅ですね
でも、このマンションのアルコーブは広くて便利そうですね
基本的に、アルコーブに、自転車は、置けないと、思います。
管理規約と、販売員に、確認しておいた方が、良いと思います。
こちらの物件最近よくチラシが入っていて気になってます。
近々見学に行こうと思っていたのですが、胡散臭い営業の方にあたったら嫌だなぁー。
実家の近くなので、夏から気になってたんですが、実績が無いので不安です。
設立=平成24年4月25日
購入を決めるまでに何度もモデルルームに足を運び、営業さんに対応して頂きました。私の印象としては、親切に説明して下さり、誠実な方だと思いました。胡散臭い営業の方って!?
私は下京区で探していたこともあり、こちらのマンション価格も魅力に感じ購入を決めました。
72です。
他で3件の予約を入れているので、それが終わったら私も此処のモデルルームに行ってみます。
実績がないと確かに不安になりますね。
でも、逆に「だからこそ」親切に細かく対応してもらえるということはあるかと思います。
大手なら手を抜くことも多かったりしますからね。
売れ行きはどうなんでしょうね?1期、2期は完売して今は3期のようですが
昨日みてきましたが、値段も雰囲気もすごくイイ感じでした。
ただもう部屋が少なかったです。Aタイプは下のほうの階しかなかったです。
うーん。購入しようか本当検討中です。
市場の近くって正直どうなんですか?
数年先でも価値ってある程度あるもんなんでしょうか?
市場から七条通りの商店街にかけての雰囲気は好きですけどね。
一度歩いてみられては?
決して綺麗な街ではないけど食材はもちろん、日用品まで何でも揃うので良いですよ。
別に競りの声が聞こえてくるわけじゃないし、ガラが悪いとも思わなかったので、あとはポジティブに考えるようにしました(笑)
値段も場所も悪くないと思っていますが、
営業マンが信用性に欠けるというコメント、
とても同意できます。
怪しいというか、まさに、胡散くさい、という表現がピッタリですね
知り合いの市場の人に聞いたのですが、近いうちに市場が建替えや改修されるみたいです。
これから、もっともっと良くなっていくと思います。
今朝、チラシをみたら価格が安くてびっくりしました!!色々検索してる中で一番安かったです。安さの理由ってなんでしょうか?他のマンションはなんでこんなに高いのでしょうか?