物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
マンションの近くにある高架下は照明を明るくしたり
壁をペインティングしたりとイメージアップを図って
いるみたいですね。
高架下を抜けた先に外観が明るいコンビニも建てられた
そうですが、実際治安上効果があがっているのでしょうか?
-
752
匿名
もともと治安が悪くはなく事件などもなかったのですが、どうしても高架下が暗かったため、夜遅くになると怖い感じがしていました。
高架下の照明が明るくされ、コンビニも出来たので、マンションが出来てからオープンし、住人の人通りも増えれば、更に安心だと思います。
-
753
匿名さん
751=752ですか?
急に話題が変わりましたね。
-
756
匿名さん
我が家には納戸が無いのでこの存在に興味津々です。何でも入りそうな収納力がありそうなので普通は室内の目に見える場所に置いている物もほとんど入りそう。MRの画像みたいな室内空間をずっと保ちながら生活ができそうだなーと想像しました。まあ・・収納力に甘えてどんどん物が増えてしまうケースもありそうですが・・ここ、要注意なことですねー。
-
757
匿名さん
このマンションから北側東京海上ビル跡(道路沿いで現在整取り壊し工事中)に病院が出来るのですね。
-
758
周辺住民さん
豊中渡辺病院が移転してくるそうです。来年末オープンらしいです。
-
759
匿名さん
豊中渡辺病院、東豊中渡辺病院が移転してきたら、多科なので助かりますね。
-
760
申込予定さん
-
761
匿名さん
定番のお椀ドームが屋根に見えてきた。
排ガス我慢してまで、やっぱり買わんでよかった、生理的にあわんわ。
-
762
匿名さん
リバーの物件って、なんでわざわざドーム型お屋根や三角お屋根、
みどりや赤や・・・って付けるんでしょうね?(笑)
わざわざ付ける事で、益々高級感がなくなる感じがします。
-
-
763
匿名さん
今日新御堂を走っていたら、ドーム型の飾りの骨格が見えました。あれが噂の・・これからどの様に出来上がるのでしょう。
-
764
匿名さん
ないほうがいいですよね。
あって素敵ならいいんですけど…あまり素敵とは言えないので切ない。
-
765
匿名さん
なんか、パンフレットより建物が薄くないですか?実物との縮尺を間違えてる気がして。パンフには随分奥にセブンイレブンがあるけどすぐ前だし。出来上がりとパンフに乖離があるような。
吹き付け壁は一生懸命塗られてるようですが。
-
766
物件比較中さん
本当です。余分なデザインの費用分を他にまわしていただきたい(泣き) まさに、誰得??おわんドームいらないっちゅうの!
-
767
物件比較中さん
今時吹付けの外壁などとは!!
タイル仕様が普通でしょう
-
769
匿名さん
だって近くで見てもタイルじゃないですよ。難波のリバースレを見ましても。
-
770
匿名さん
-
773
匿名さん
近くで壁を見てるんです。何かが他と違うと思いまして。何と言うか、アトラクション風の建物の壁なんです。USJのホテルとかリバーが造ったんでしたっけ?
-
774
匿名さん
核心を付いたネガなネタはすぐに削除されますね。空き番号が多いですね。ここは。デベや契約者さんは第3者の意見も受け入れましょうよ。すぐに削除依頼するのはどうなんですかね?
-
775
.
-
776
匿名さん
ここって自転車置き場が、マンションの一階部分にあるんですね!
実際は二階の方が、一番下になるんですね。
二階部分もゲストルームだったりで、なんか三階とかでもうるさそう…
-
777
物件比較中さん
北摂の広い範囲で物件探していて半年前くらいにMR行きましたが、結局購入見送りました。
コストパフォーマンスのよさと、一応千里中央駅まで徒歩10分圏内でとても魅力感じました。
が、環境面と管理面の不安を感じて腰が引けてしまいました。
管理や環境を気にしない方には良いと思います。
営業さんは丁寧で良い方でしたよ。
-
778
匿名さん
資料請求者限定のスペシャルコンテンツは有益な情報ですか?
間取りはもちろんの事Q&Aも気になりますが、わざわざ資料請求したのに
大したことのない内容だとガッカリしてしまいそうです。
限定プレゼント企画などあればお得だと感じられるのですがねー。
-
779
物件比較中さん
ここは結局どうなんですか?
完売しそうな感じなんでしょうか
-
780
匿名さん
>>779
抽選対象が3部屋あって、その抽選会が11月中旬?に終われば完売
-
-
781
契約済みさん
まだ先着順の部屋もありませんか?
SUUMO見ていたら、全部で20戸くらいはあるように見えますが。
-
782
匿名
先週末にモデルルームに行ったら、まだお花がついていない部屋が20戸くらいはあったと思います。
日々、契約が増えているのかな。
-
783
匿名さん
まだ余ってるのでは?
出てないですが、まだ営業の電話かかってきますので
-
784
申込予定さん
建物の外見を見た感じ、エレベーターはA棟とB棟しかないんですか?
A棟には3階まで、B棟までの渡り廊下があるみたいです。
B棟は20階まですべて、C棟までの渡り廊下があるそうです。これって、C棟にはエレベーターがないからですか?
-
785
匿名
-
786
匿名さん
敷地内のコンビニの外観かわいいですね。
お出かけ帰りや休日のちょっとした買い物も楽しそうな感じです。
-
787
匿名さん
ええーーつ!!
これだけ大規模物件で、C棟にはエレベーターないんですか???
エレベーター、混み混みじゃないですか~?
変なの~
-
788
匿名さん
逆にエレベーター三基も要らないと思う。普通ですよ。
-
789
匿名
エレベーターが多いと維持費もかかりますし、問題ないと思います。
-
790
匿名さん
てか。南のUR? 比較したら買いかな。どやろ。
契約済の方でもえーから10年後見据えて説得してちょ
-
-
791
物件比較中さん
最近探し始めこの物件が気になったのですが
今週末に見に行ったりっていうのはもう遅いのでしょうか?
3戸抽選となっていますが、残っているのはこの3戸のみってことですか?
-
792
匿名さん
抽選3戸だから、3戸のみ ではないですよ。
まだ先着順があると思います。
ただあとどのくらい残っているかは、わかりません。
最近探し始めたなら、気になった物件は参考程度にでも行ってみたらいかがでしょう。
-
793
匿名さん
これだけ戸数が多いと、完売までもう少し時間はかかる感じです。
ただ、徒歩10分くらいで専門店街があったり、駅へも行けて
遠出しなくても良い環境が気に入ってしまいました。
ファミリー層の方は、学校が近いのでお子さんのことも安心して住めそうです。
-
794
匿名さん
学校が近いのはいいけれど、排気ガスの健康への悪影響が気になります。
-
795
匿名さん
>>794
昔みたいにNOxやPM垂れ流しのクルマやトラックって
今はもう殆ど残ってないから排ガスの健康被害は全く問題にならないはず。
その辺はトヨタや日産の技術力を信じたら間違いないと思います。
ただ騒音は日常生活に支障をきたす人もいると思います。
階数や人によっては窓を開けられないなんてレベルかもしれないです。
-
796
ご近所さん
↑呼吸器系に自信のある人なら、ここでも大丈夫でしょう。
-
797
匿名さん
学校が近いと確かに子育てしている人は気になる物件だと思う。
でも、他の方の書かれているように排気ガスのことは気になるかもね。
息子は小児ぜんそくだったから、小さい時だったら諦めていたかもしれない。
-
798
匿名さん
>>796
じゃあ、九中には呼吸器系に強い子しか行けないね。
-
799
匿名さん
排気、騒音ネタは出つくしているんじゃないですか。
子どもの身体や学習に影響あるならとっくに横の小中学校は移転していますよ。
-
800
周辺住民さん
いやいや、騒音は平日夕方以降と土日祝日なんで学校してないときですね。ほかは静かになる夜間から朝まで。
基本学校が空いてない時です。リビングでゆったりしてる時です。
外観見えてきた。正直、色合いとデザインが賃貸かと思った。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件