物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
購入された方に伺いたいことがあります。
マンションの敷地と外の道路(歩道)の間にある、のり面のコンクリートの壁なのですが…
以前に団地があった時の古いコンクリートのままになっています。
(団地ができた頃のものなので、おそらく50年弱くらいは経っているかと思います。)
何かを作るのに崩したところ?は新しい壁になっているところもありますが、他の大部分は古いコンクリートのままです。
壁の中にある水を流すための配管(?)のプラスチックもボロボロです。
そして、その古いコンクリートを隠すように、いろんな木々が植えてあります。
このままマンションが出来上がり入居してしまうと、この壁がさらに老朽化し崩れてきたときは入居者で補修しなければならないような気がします。
なぜコンクリートの壁を古いまま使っているのか?また、リバーは施工業者として外壁まで新しくする責任がないのか?をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
それから緑が多いのはいいのですが、リビング側のマンションの建物近くにすごくたくさん木を植えてあります。
低層階の入居者の方にはベランダ側に木が多すぎて日当たりや虫などとても気になりそうで心配です。
-
542
匿名さん
マンションの敷地外だとリバーの管轄ではないと思いますが。
影響があるようなら現在は工事中なので入居説明会の時にでも聞いてみましょう。
自然(植栽や虫)が嫌いな人は向いてませんよ。
-
543
匿名
ありがとうございます。
外の歩道の舗装とそのコンクリートの壁の外に植樹しているのはリバーなので、マンションの敷地なのでは?と思います。
工事中なので、気になっているのに、どうしようもなくて…
他の購入者の方はどう思っていらっしゃるのかなぁ?と…
入居者説明会まで待つしかないのでしょうか。。。
-
544
匿名さん
モデルルームにずはっと聞いたらいいですよ。でも、見えにくいところに手を抜いてたり、隠そうとしているならそれも企業姿勢です。
マイナス面の、高架下に絵を描いたり、マンションの周辺に花を沢山植えたり、本来しないでいいことをして、好感度を上げて売ろうとしてますから、その陰に誤魔化しが見えれば、判断材料ですから。
南側の木は、もともと生えていたものを活かした気がします。種類といい、繁り具合といい、残念ながら不釣り合いと思いましたが。
-
545
匿名さん
やれやれ、前の団地のコンクリートの壁が工事途中に残ってて
それが手抜き? 誤魔化し?だって(笑)
ネガレスにしてもちょっと幼稚すぎるんじゃないの。
少なくとも購入者はあなたのような低次元のネタを判断材利用にはしませんよ、残念ながら。
契約者は現場を何度も見ています。むしろ見たからこその販売好調なのですよ。
このペースならあなたにとっては悔しいことでもそのうち完売するでしょうね。
-
546
購入検討中さん
541さんが書かれたことは事実ではないと?
やれやれ、これまた怪しいまでのポジレスなので、現場を見に行かなければ。
-
547
匿名
ネガレスでも何でもなく、事実なので、どうなのか?と思っているのです。
マンションの建物の壁ではなく、マンションの敷地と外の歩道の間にある、のり面のコンクリートの壁です。(南側と東側)
購入者の方々で、しっかり現地をご覧になっている方もいらっしゃると思うので、何か良いご意見があれば伺いたいです。
-
548
購入検討中さん
私も逆によく見て検討されていると思うので、自分の目で確かめに行くつもりですよ。後々、問題になって修繕の一部になるのも困りますからね。
-
549
匿名さん
古いコンクリートの壁を見学に(笑)
買わないのにご苦労さん(笑)
まあ売れてる物件見学してらっしゃい。それで検討から永久に外してね。
-
550
匿名さん
ここは検討版なので、今のうちに多面的に見て良い面も悪い面もディスカッションされるべきと思いますが。
購入された方にとっても、大事な事ですよ。
後は、民度も問題です。
-
-
552
匿名さん
現在までの売れ行きだと完売ペースだけど。
完売するしないは半年後をお楽しみに。
-
554
匿名さん
そうですねえ、駅歩8分じゃ遠すぎて悲しくなりますよねえ。
駅に住みてえ!
キオスクとベンチ、トイレ付きだしってかw
-
556
匿名
546さん、548さん、550さん、お返事ありがとうございます。
見に行かれたら、また教えてください。
購入検討者の方にも、購入者の方にも大事な問題だと思うんです。
-
557
匿名さん
ここの購入者の民度が分かるスレですね。
木を見て森を見ず。
リバーを中心に回ってる訳ではない。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
購入したからといって天狗になっていると
後で泣きを見ますよ。
施工、販売会社は引き渡したら責任ありませんからね。とはいえ、ここはオールリバーですが、今のうちに出来ることはやってもらわなければ。また、状況説明責任もあります。
-
560
匿名さん
駅から8分は敷地だからマンション入口までなら10分越えますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件