物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
管理人やコンシェルジュ辺りは暇だろうから玄関でまとめて受け取って配達してくれればいいのに
-
462
物件比較中さん
461さんは、常識なさ過ぎ(笑)管理人が新聞配るって(笑)
-
463
匿名さん
ここの修繕計画はかなりきちんと立てられているように思いました。
ここはコンシェルジュは置かないでしょう。普通のマンションにとって贅沢なものは省いて管理費も抑えているのだと思います。生活上必要なことがなされていればOKでしょう。
-
464
匿名さん
>461 嬉しいことですがサービスが増えればそれだけ管理費や人件費に関わってくることもあると思います。
それにそんなに管理人さんやコンシェルジュがウロウロしてしまうとフロントでの対応がマチマチになってしまうんじゃないでしょうか。それか配達をするために2人体制にしようなんてなった日には2人分の人件費です。
-
465
物件比較中さん
管理費は安すぎる気がするな。しっかりと清掃や手入れが行き届くのか疑問感じる。この会社が販売した過去のマンションをネットで調べて画像見てみたけど、植栽がジャングルみたいになってるし、レンガは割れたままだし。それで何とも思わない入居者が多数いるって、どうなんだろう?ほんとに中古で売れる?
-
466
匿名さん
>>465
465さんは管理が安いというご感想なんですね。
私はあまりわからないのですけど、どこかのマンションで清掃のスパンが空き過ぎているというお話を拝見したことがあります。あのケースを踏まえると管理費の安さが故、清掃頻度が低くなることはそれなら管理費がもう少し高くてもいいからいつも綺麗にして欲しいという考えに至ると思います。
でも管理費は据え置きではないですね。
協議で変更できるのでは。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
リバーの過去のマンションは確かに管理費が安かったり駐車料金が無料であったりとメンテナンスに不安がありましたが、ここ数年の物件は必要な管理費は計上していると思いますよ。清掃人員も常時複数確保されていますし、将来財産を謳ってからは長期修繕計画もきちんとしたものになっていると思っています。
-
469
匿名さん
リバーの営業もこの物件買ったらしいよ。
モデルルーム見学の時に担当した若い営業の兄ちゃんが自信満々に言ってて、引いてしまいました。
買った人は、リバー社員に管理組合を牛耳られないよう気をつけてくださいね。
-
470
匿名さん
4月から第四期販売開始ですね!
あとどれくらいなんだろう?
-
-
471
匿名さん
成約200超えたみたいですね。
ロジュマンを上回るペースかも!?
-
472
匿名さん
賞を受賞したマンションなんですね。
あかり絵のみちって何かなと思ったんですが、防犯対策の一環なんですね。
照明もエコ対策のLEDを使用しているなんて最先端ですね。
歩道なども住民意見を取り入れ改善されているなど、住みやすそうですね。
-
473
匿名
-
474
匿名
-
475
購入検討中さん
駅からの距離より、気になっていましたが、幹線道路が交差する場所で気になり
豊中市の大気汚染のHPにたどり着きました、最寄りの測定値(高速の北側)風が高速側から吹いている日の
NO2の値が基準値以上になりやすいようでした。マンションを購入したら
部屋にNO2をとる空気清浄機を付けてと思いましたが
小中学校が気になります。エアコンで対応など意識する風潮はあるのでしょうか?
光化学スモック警報などよく出るところなのでしょうか?
また、府の団地のようなものが御堂筋通り沿いに(幹線道路沿いはそういう位置づけなのか?)
複数たっていますが、幹線道路沿いはそれなりのエリアなのでしょうか?
近隣にお住まいの方がいらっしゃいましたら教えてください。
ネガティブな質問が多くすみません。気になるところだったもので、よろしくお願いします。
-
476
匿名さん
この辺は小中学校や公共施設がたくさんあるので健康被害に対してはすぐに対応するでしょう。
万が一児童生徒に健康被害が出た後では役所の立場がないですからね。
PM2.5なんかだと府下全域ですから屋内退避、あるいはマスクで対応ぐらいでしょうか。
475さんは購入したらマジで部屋にNO2をとる空気清浄機を付けてまで住むおつもりですか?
おやめになった方がいいでしょう。他をお探しになることです。
-
477
匿名さん
これだけ戸数が多く販売価格に幅がある物件は、住人の価値観が違いすぎて管理費の調整などの折り合いが付かないことが多いです。
-
478
匿名さん
ここは365戸だけど千里地域には500戸を超える物件もいくつかあるので、それにともなう大変さもあるでしょうが戸数の多さが共用施設の利便性や管理費用の安さにもつながっていることは確かですからね。購入者も大規模の良さを認識した上で管理組合の運営をサポートすることが必要でしょう。
-
479
匿名さん
リバーは価格勝負と聞きますが、他の物件と比較して設備や構造で劣る点はありますか?
-
480
匿名さん
設備や構造は他と比較するといいと思う。特に構造。金をかけているんだと分かる。設備に関してはあるなしではなく、一つ一つのグレードはやや高い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件