物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
管理費、駐車場込で考えるとジオより安い。悪い商品とは思いません。
-
302
匿名
-
303
匿名さん
高速からの音と排気ガスがなあ、どうなんでしょう?ディスポーザーも付いてねえし。
-
304
匿名さん
最近のリバーさん気合はいってますよねー。
スーモ私も見ました。
ディスポーザー私はいりませんけどね。便利は便利だと思いますが。
意外に維持費にコストがかかるし。
メンテナンスが後々大変なら、24時間のゴミドラムあるし私は最初からなくていいですけどね。
うちは最低限の設備で良いという考えなのでこれで十分です。
-
305
匿名さん
施工会社、リバー建設の評判は?
聞いたこともない建設会社ですが。
-
307
匿名さん
303です。306様ありがとうございます。
やはり子供が小さいし環境の良い北摂に住むのに騒音と排気ガスはないでしょとゆうことで候補から外しました。
あと値段の割に設備が微妙だなーと感じました。やはりディスポーザーはゆずれませんでした。
-
308
匿名さん
確かに高速沿いは気になるところですね。
ただ隣接の中学校も高等学校も同じ高速沿いなので生徒の健康や学習環境のことも考えれば
それほどでもないんだろうなと思っています。
デベは大手でもブランドでもないですが、関西の堅実な中堅企業でしょう。成約率はいいし
物件はほぼ完売してますから見栄を張らずに実を取るにはいいかなと思いますよ。
-
309
匿名さん
売却する時にあまり名の通ってない施工会社はちょっとね…売却しにくいかな。高い買い物だし不安要素は払拭したい。やっぱ名の通ったところが安心ですな。
-
310
匿名さん
売却の際にデベの知名度はあまり関係ない。
1価格=2立地=3築年数>>>4デベの知名度他
-
311
購入検討中さん
値段の割に駅から遠いのと、高速がやはりネックで公害の点から検討から外しました。
行政の公式の数値は当てにならないし。
建物はいいんだけなぁ。
-
-
313
匿名さん
行政機関の調査は参考になるでしょう。ただそれだけを鵜呑みにすることなく実際の周辺環境、実態も自分の目で確かめることも大切ですね。特に大気汚染や騒音公害のある場所の近辺に教育施設を作ることは避けるのでその辺も参考にはなるでしょう。
あとはデベの実績等を確かめて判断するのも大切です。建築上の問題や瑕疵があれば市場流通の場で必ず評価を受けます。リバーの場合過去すでに多くのマンション物件や建築物を手がけて順調な経営状態ですし、行政面のさまざまな評価、認定も受けているのでそういう点ではまずまずの物件だと思います。
-
314
匿名さん
ここは高速だけでなく、新御堂・中環と交通量が多い道路が入り組んでいる所ですからね~。
やっぱり空気は北千里に出来ている物件とかの方が、良いんじゃないですかね~。
-
315
匿名さん
空気だけならですね。
でもマンションって空気を求めて住む家屋なのかな。
千里中央と北千里の差はやっぱりあるんで。マンションは立地と利便性ってことだし。
-
316
匿名さん
空気を求められるのであれば、郊外で一戸建てを考えられてはどうですか?
私も315さんと同じ意見ですね。
一戸建てならともかくこれはマンションなので、駅距離や利便性を考えるとここより遠くなったり、便利さが落ちる方が私的にはナシです。
-
317
匿名さん
空気がよい方がいいし、駅近での方がいい
価格が安くて高品質がいい
これがないと全く駄目とか、言う話をしているのではなく、皆さん許容ラインの話をしているんでしょうね
本当に、人それぞれです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
コマーシャル沢山流してましたね。情報誌でも特集してましたし・・
あんなに流さなくても、この価格なら売れると思っています。
G,やJ等は、遠すぎて候補からはずしました。
ただ、あの広告費が、マンションの価格に上乗せされる様な気がして、少し考えます。
よみうりのタワーやロジュマン前の駅よりの空き地にもいずれマンションが出来るのでしょうが待てるのか・・・
考え中です。
-
320
買い換え検討中
コマーシャルめちゃめちゃ流してますね。それだけ、あの立地で売り主も売れるか不安なのか…。
広告費は、もちろん価格に上乗せされるに決まってるじゃないですか。
-
321
匿名
戸数が多いから通常の広告費でもCMが出せるのでは。結果、販売期間が短期になるなら安上がり。
-
322
匿名さん
CMにタレント起用しているわけではないし、321さんに同感です。
リバーさんなんばはもう完売目前だし、早めに売り切りたいんでしょうね。
-
323
匿名さん
よみうりは2019年完成とかでしたよね。
千里タワーより200m弱高くて54階の高層タワーらしいので値段が凄そう。
検討される方が羨ましいですね。
-
324
匿名
確か定期借地それで凄い値段らしいですね。場所から考えると当たり前ですが
-
325
匿名さん
5年後で定借50年でしょ?
買える世代が次になるね…
-
326
匿名さん
323です。
訂正です。
よみうりのタワーが190mで千里タワーより30メートル弱高いです。
すみません。
-
327
匿名さん
大丈夫!タワーより200mも高かったらニュースになるから♪
-
-
328
匿名さん
タワーとかの40階以上にはとても住む気になれません。そういう人はマジですごいなあと思ってしまいます。
でもタワーってなぜか高層階ほど価格が高いのですね。
別に高所恐怖症でもないのですが住空間としてピンとこないのです。
同じくらいの価格なら低層で邸宅ふうのマンションがいいかな、やっぱり。
-
330
匿名さん
リバー産業について語りましょう。
タワーが云々…全く関係ないですから。
-
331
匿名さん
抽選の部屋が3部屋とありますが、71平米と100平米とあともう1つは何平米のお部屋が抽選なんですか?
分かる方教えて下さい。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
購入検討中さん
人気の間取りはどんどんなくなってますよねっ。出遅れてしまった感じ。。。
-
335
購入検討中さん
-
336
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
-
341
匿名さん
検討してて見学にいったら、たまたま満席なのかパンフレットもくれずに追い返された。最悪の営業スタンスの会社でした。よくこんなマンション買うなあと思うくらい気分最低です。安物狙いは止めることにしました。
-
342
物件比較中さん
きちんと対応してくれてますよ。安物狙いって、買えもしない人が書き込んでる様な(笑)
この消費税が上がる前の休日にモデルルームを見学するのに、予約を取らないで行くレベルで、残念な人がいるものです
-
343
購入検討中さん
モデルルームを見学に行くのに、予約しないで行く人がいるんですね。びっくりです
-
344
匿名さん
予約無しでモデルルーム内覧は最近竣工前完売が無い千里では、どこでもOKですよ。
-
345
購入検討中さん
どこでもって(笑)それは、売れてないマンションだからでしょ
-
346
匿名さん
仮に空いているとしても、事前に電話連絡するのが常識なのでは・・
-
347
匿名さん
3年前、千里中央駅前のマンションを買いましたが、それは、予約も無くぶらりと寄った千里阪急ホテル前のモデルルームの営業マンの対応に感心したからです。完璧な対応でした。買う気のない私達に、とても親切でした。モデルルームの対応は、大切ですね。ぶらっと寄るのも良いのではないでしょうか。ここのマンションは、安物と言うよりお値打ちですね。
-
348
匿名
どんな状況にも対応出来てこそ営業ですよ。予約してくる客もあれば、フラッとくる客もいる。お客様はそれぞれです。イレギュラーに対応できない=イレギュラー時の弱さですね。
正直、私もここにはそれを感じましたよ。ボロがでやすい…
-
349
匿名さん
IDとパスワードがきました。
まだ流石に部屋はないですね。
-
350
購入検討中さん
間取りにバリエーションない分、コストを抑えて、その分、設備や構造がいい印象を受けました。オプションも見ましたが、他物件と比較して、かなりお値打ちでした。売却を考えていたら、リバーのマンションは厳しいと思っていましたが、かなり心が揺らいでます
-
-
351
購入検討中さん
私も初めはふらっと立ち寄ったのですが、とても良い対応でしたよ。たまたまついてくださった営業さんがよかっただけなのかな?あと受付のお姉さん、1人群を抜いてとても感じの良い方がいますよね!会うたび対応が素敵だなぁと感心します。
-
352
匿名さん
流石、リバー産業ですね。
岸和田の有名会社、それがリバー産業!
-
353
匿名さん
マンションの成約率は、大手を抑えてトップの様ですから、仕様、価格が支持されてるんでしょうね。
-
354
匿名さん
ここは第三期が4日から始まりますね!
ジオは先着順がなぜか徐々に増えていってるようですし、それと比べるとリバーさんはまだ順調そうですね。
-
355
匿名さん
そうですね。軽自動車やコンパクトカーが人気あるのと同じですね。
-
356
物件比較中さん
352は何が言いたいの?
…ってこんな書き込みに反応する私が釣られてるのか?
-
358
匿名さん
「値段の割りには駅から近い」「値段の割りには設備(共用施設や建坪率も含む)がよい」
ということでよろしいのではないでしょうか。
もちろん差額には大手とのブランドの差やデベの企業努力ってものが反映しているのでしょうが。
値段の割りにはいい物件だと思いますよ。
もっといい物件を求めるのであればもっとお金を出しなさいってことですね。
-
360
購入検討中さん
359さんは、どの道を通ったのでしょうか?それに杖でもついて歩いてる?
-
361
購入検討中さん
ゆっくり歩いて現地セブンイレブンのところまで10分でしたよ?ほんとどこの道歩いたの?夜の道を心配していて夜は千里アートロードの方を通るしかないかなと思っていましたが、18時頃歩いて見て意外になんてことなかったです!あかり絵の道まで来たら高架下なのに逆に安心なくらい明るくて、私はアリだなと思いました。
-
362
匿名さん
当方女ですが、私もセブンまで10分かからないくらいでしたけどね。
夜でもそれなりに人通りがあったので、そこまでコワイ印象は私もありませんでしたよ。
-
-
363
匿名さん
施工や管理会社、全く聞いたことのない業者ですが大丈夫でしょうか?
-
364
匿名さん
全国レベルでブランド力のある大手デベではありませんが、関西でかなりの数のマンションを供給しているし
販売も好調で経営状態もまずまずの中堅デベだし、管理会社も関西中心に相当数のマンション管理を展開して
いる堅実な企業だと思うのでまったく心配していません。
-
365
匿名さん
うちの両親が別のリバーのマンションに住んで数年になりますが
特に問題なく生活できていますよ。
セキュリティー面に若干不安がありますが・・・
(土地柄かもしれませんが駐車場で車上荒らしに2度合ってます)
今年は周りに植えられた木々があまりにも成長し過ぎて
低層階の日照に影響し始めたため、間引かれました。
なんのために植えたんだか・・・
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
関西では大手デベと遜色ないマンション建設の実績はありますし
先入観を持たずに見てみたらなかなかよい会社ではないかと思いますよ。
関西に根ざして伸びているので関西人としては好感を持ってます。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
たくさんマンション作ってますから無名ではないですよ。
有名ではないと思いますけど(笑)
-
370
匿名さん
阪神住建のキングマンションと同じような感じですか?
-
371
匿名さん
実績が認められているなら有名でなくてもいいと思います。
第1期と第2期で100邸突破ということは、あと3分の2以上残っているということでしょうか?
間取りのバリエーションもけっこうありそうなので、まだまだいい部屋が選べるということですね。
角住戸をねらっているので選択肢が限られてしまうのですけど、各棟まだ残っているようですね。
どの棟がいいのかじっくり検討したいと思います。
-
372
匿名さん
たしかC棟の角部屋(T)はもうほとんど成約済みのお花が付いていたと思います。私が見たのは12月だったのでもしかしたらもう全部埋まっているかも。
-
374
匿名さん
見えない部分のコストカットは、当然だと思います。何でもそうですが、価格に比例しています。
-
375
匿名さん
どこの施工会社でもコストを減らすのは至上命令ですが
ここは施工から販売まで自社で請け負っているシステムで価格を抑えているので
後は企業努力で評価できるところ。
必要なところに手を抜いて安かろう悪かろうでは実績を残せないと思いますよ。
-
376
匿名さん
大手デベさんがいーならそっちで買えばいいだけ。
どの業種もですが、新参者はたたかれて大手だから良いという風潮はやはり消えませんね。
もうそんな時代終わってるのに。
リバーさんはこの業界では(関東は知りませんが関西では)それなりに名前が知られていますし、実績もあるっていうのに。
無名、無名ってあなたが知識ないだけでは。。
前者の方もおっしゃってますが、一括して請け負っているからこそできるコストカットなどの企業努力は評価できますけどね。
他者さんと比べた時に、ちょっと安いからといって、3千万円も5千万円台もマンションでそんなに中身はかわりませんよ。ただちょっと豪華になるくらいだけです。
それが人によっては余計な豪華さだったりもするので、購入者が何を基準に購入するかだけです。
億ションならガラリと変わりますがね。
-
378
匿名さん
手抜き工事はないでしょう。
今どき手抜き工事なんかしてたら一発でアウトですよ。
-
380
匿名さん
まあ、大手デベの場合、自社で施工する訳でなく下請け、孫請けがやるからね。同じものを作っても高くなるのは当たり前。そのブランド量に金を払うかどうかでしょ。
-
381
匿名さん
>380さん
失礼ですが、建築の事を何も分かってらっしゃらないようですね。
大きな勘違いです。
-
382
匿名さん
ブランドが価格に反映しているのは否定できませんよ。
ブランドバリューには品質だけでなく社会的なステイタスを満たすものも支払われているのは当然。
もちろん自社で企画、製造、販売していることによってコストが削減されるのは当然だし
あとデベの企業努力が物件価格を実現していることも否定できない。
大手デベでも本当の高級志向の物件は一部で、ほとんどは庶民向けの一般的なマンションなんだから
そういう物件では価格に差が出てくるのも事実なので、特にブランドにこだわらなければお買い得感
のある方を購入しますね。
-
384
匿名さん
リバーっていうテベは、人気エリア内の外れた立地に、マンションにエリア名を付けて、エリア相場より格安で販売するので、それ相応の購入層が集まります。
-
386
匿名さん
-
389
匿名さん
岸和田のだんじりパワーを見せる時です、リバーさん。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
登記上、岸和田の筈ですが。岸和田の地場優良企業です。
-
392
匿名さん
-
393
物件比較中さん
385さんみたいな書き込みは、悲しくなりますね。
千里ニュータウンの戸建がバブル期に高騰したので、高級な事を言う人もいますが、団地がある自体、高級住宅街にはならないので、わかる人はわかります。
団地の建て替え事業で、ここ数年分譲マンションが増えていますが、千里中央付近は駅近が少なくなってるので、検討に値すると思います
-
394
匿名さん
今は旧伊藤忠ビルですね。
確かに千中は高級住宅街ではないですよね。
385様の言うことも分かります。
お金持ちの方からすれば、3000万円台のマンションであろうが5000万円台のマンションであろうが大して変わりませんものね。
うちは買おうと思えば、ここより良いとこを購入できましたが、
庶民育ちなので良いとこを買っても付き合いが大変だったら嫌だし、永住希望でもなければ今の生活水準も下げたくないので、住宅ばかりにお金をかけたくないということでここにしました。
また、駅距離を考えてもここが限界ですし。
見栄を張るよりも、庶民なので自分達の身の丈にあった良いマンションだと私は思いますけどね。
-
395
匿名さん
エリア全体の話も大事だけどもっとこの物件だけに注力して魅力を見出してもいいように思います。時代は流れます、その時によって色んなことがエリアで起こる、これはどこにでも言えることですから。後悔するかしないかは選んだ者が決めることですから、しかと自身の考えと目で検討を進めていくのがベターだと思います。基本的に一般的な検討者は物件自体の良さを見出して買うものだと思いますしね。
-
396
匿名さん
この週末モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますでしょうか?
現時点でどのくらい成約されていますか?
-
397
申込予定さん
北大阪急行の延長が決まったようですが、千里中央地域にはどう影響するんでしょうか。
発展?衰退?価値低下…?
-
398
購入検討中さん
-
399
匿名さん
398様 ありがとうございます。
消費税の関係もあるしまだ要望入れても100段階だと思ってました。
ということはまだ順調な方ですね。
-
400
匿名さん
他のリバーマンションを見てから判断されることをお勧めします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件