物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
107
匿名さん
104様の情報は大体あっていると思います。
うちも最初はDを検討していたので3階、5階が抽選っていうのを聞いておりました。
うちは他のマンションとも比較していた間に希望の階数がなくなり、別の部屋にしました。
他の方のレスにもありましたが、Dは人気ですね。
ちなみに抽選物件の日時ですが、
登録申込受付期間 平成25年8月24日(土)~平成25年9月27日(金)
抽選日時 平成25年9月28日(土)午前11時より
とHPの物件概要のところに第1期2次販売概要として掲載してあります。
3戸なので抽選物件で間違いないでしょう。
受付期間の日付がおかしいですね。
大体どちらの物件でも一週間が受付期間なので今日からだと思いますが。
検討されているのであれば、資料を頂くとか一度問い合わせしてみてもいいのではないでしょうか?
-
108
匿名さん
昨日、千里中央に居たのですが、リバーの方、
大きな大きなプラカードを掲げて、何人も座ってました。
ちょっと異様な光景でした。
しかも、彩都のひだまりの丘の宣伝掲示板前で、堂々と・・・
良いマンションなんだろうけど、こう言う宣伝の仕方をするから、
余り好きじゃ~ないんです。
リバーのマンション・・・
-
109
匿名さん
プラカード?
別に…。
それ購入の判断材料の1つになる?
-
110
匿名
-
111
匿名さん
リバーは過去スレからも分かるように常識ある企業とは言えません。他物件の目の前でのプラカードなんざ当たり前なんでしょう。社内コンプライアンスなんぞ皆無と想像できます。物件の話うんぬん以前の話だね。
-
112
匿名さん
千里中央に住んでいますが、この辺にモデルルームがあるマンションは多いので、迷わぬように、間違わぬように?
グランドメゾン以外は全新築マンションのプラカードを土日は特に見ます。
他のエリアでもよく見ますし、珍しくないですよ。
大変そうですが、いいバイトになるんではないですか?
人間持ちプラカード。
お疲れ様です。
-
113
匿名さん
コンプライアンスというより、違反してますよね
先日見学に行ったんですが、100戸弱くらい売れてるよにうになってました。
また1期で50戸と2次で3戸(抽選)しか販売してないのになんで100戸弱も売れてるの?
本当に売れてるならチラシで売れてるマンションってアピールで『第1期完売!!』ってしますよね?
これ売れてないでしょ!
前は売れてたのに今回は空いてたりしてますから。
価格表くれないのは売れ行きを隠すためでしょ?
同じビルでやってるとこの営業マンに聞いたら、販売をしてない部屋がバラ付いてるのは単純に違反してますって言われてました。
-
114
匿名さん
私も112さんと同じ意見です。
私は千里中央に滅多にいくことがないので、道に迷わぬようになんだろうなーと思っております。
ジオのプラカードの後ろはリバーとか最近土日にいくとよく見る光景だなーと。
マンション以外でも戸建てとかでもあるし。
別に普通の光景ではないでしょうか?
プラカードより、よっぽど営業の電話をうるさいほどかけてくるくせに、留守電にメッセージを入れないというところよりマシです。
あとは、○○クラブとかに勝手に入会され、DMを送ってくる業者。
メールなんて東京や横浜の物件情報がきますしね。
そういうほうが私は嫌ですね。
-
115
匿名さん
今月もあと1週間。
有料オプション、みなさん何を付けたんでしょう。
-
116
匿名さん
>115さん
うちはガラストップコンロを検討中です。
-
-
117
匿名さん
うちは洗濯機上の収納を申し込む予定です
あかりスイッチもつけてしまおうかな
-
118
匿名さん
なんかモデルルームオプションだらけなのに、オプションリストに載っておらず、聞いても値段すらわからないというのが多いのが納得いかない。
-
119
匿名さん
115です
116さん
うちはコンロはそのままですが、ホーローパネルにしました。
117さん
洗濯機上の収納棚、うちも着けました。今あるラックでもいいかなと思ったのですが、せっかくなので付けました。
コンロとか、あかりスイッチとか、他の方のを聞くと自分も欲しくなります。でもそんなコトしたら、大変なことになるので我慢です。
118さん
ベランダのタイル?いいなぁと思いましたが、オプションになかったので、自分で探すんだなと思っていました。
オプションにある物をモデルルームに使って欲しいですよね。
-
120
匿名さん
私もここの販売はおかしいと思います。
まだ売り出しされてない部屋を待っていたのですが、
気が付くとバラが着いてました。
販売してない部屋って公開しないまま販売は違反だと聞きました。
皆さんこれって違反にあたるのですか?
少し前でも違反について書かれてましたけどどうなんでしょうか?
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
わざと薔薇の花をつけて売れているように見せかけることはよくやります(売れなさすぎるように見えると買い手が逃げるので)
しばらくしたら、キャンセルがあったなど理由をつけて売りに出してくると思います
要望だけ出してみて様子見してみましょう
電話がかかってくると思いますよ
-
123
匿名さん
ガスコンログレードアップいいですねー。
見た目がいいですもんねー。
でもガスコンロをグレードアップするならレンジフードもしたいなー。
レンジフードダサいから。
と言っていてもうちはノーマルにするんですけどね。。
キッチンの収納棚もつけない予定です。
お風呂やキッチン、フローリングは何色にされますか?
-
124
匿名さん
マダゆっくりでいいですよって言われたので…。
フローリングはSIMPLEかCLEAR。
キッチンは焦げ茶かホウノキ。
浴室はTYPE1かTYPE2で
全くもって迷い子です。
-
126
匿名さん
売れてるかはわかりませんが、消費税を気にしないなら…。
ギャラリーで希望の部屋の確認をしつつ、ゆっくり考えるのもいいですよね。
うちは、以前ゆっくり考え過ぎて希望の部屋が無くなったクチなので、ゆっくりも程々で…。
-
127
匿名さん
うちもゆっくり考えたいのが本音ですが、千中で考えた時にこれからでてくる物件が読売ぐらいと聞いたし、126さんと同じで逃した経験もあるし、本気でここを考えるつもりです。
読売のとこなんてうちは絶対手が出ないし。
千中は今売り出されているので一旦落ち着くみたいですね。
駅からの距離を考えて、同じ距離でうちが手をだせるものが今後出てこなさそうだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件