物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
445
契約済みさん
住宅ローンについてなのですが、皆さんはどちらの銀行で考えられていますか?
うちはネット銀行にしようかと考えておりますが、ここと提携のとこにされますか?
当方、住宅購入は初めてでしていつの時期から始めれば良いのか分かりません。
あまり早めにしても意味がないと聞いたことがありますが、このマンションを購入された方はいつぐらいから動くのかなと思いまして。
金利の状態はわかりませんが、今現在の考えで良いので変動にするのか固定にするのかも参考に教えて下さい。
うちが契約したのは昨年の秋です。
-
446
匿名さん
先着順販売が更新されて20戸になってますね。
445さんと同じで私も住宅ローンのこと気になります。
誰か詳しい方教えてくれないかなー
-
447
匿名さん
うちは提携のとこにすると思います。
はじめは変動にすると言っていましたが、今は実際どちらにするのかわかりません。
ローンを決めるのが6月頃だと思うので、その時に相談して決めれば良いかと思っているのですが、それでは遅いのでしょうか。
-
448
匿名さん
>447 え、全然いんじゃないですか。
ローンの計画が遅くなったからといって利息が変わるわけでもないですから。
どこで借りるかはじっくり考えて損はないと思います。
ほか、駐車場100パーですか。
皆さんここに住んだとして車に乗る頻度高そうですか??
-
449
匿名さん
448様
うちはこれから子どもがほしいと考えておりますので頻度は高いと思います。
というか今でも車は手放せません。
主人の会社の車もありますので二台借りる予定です。
-
450
匿名さん
448さん
447です。445さんのいうようにいつから動けばいいのか分からなかったので、デベが言ってきてから考えればいいのかなと安易に思ってました。
現在千里中央近辺に住んでいますが、車は通勤に使用しているので必須です。
買い物など普段の生活面で必要なことは千中で済みますが、その他のちょっとしたことは車で出掛けているので、うちは使用頻度は高めです。
-
451
匿名さん
郊外に住むと車必須ですからね。駐車場代金も安いので助かります。
-
452
匿名さん
高速道が近いことによる物件前を車が多く通るのは騒音や排気など気になる人は
少し考えてしまうかもしれません。ですが学校が近く子供が遊べる公園も近くにあるのは
環境として悪くはありません。それに駅周辺は、大型スーパーも複数あり
距離的にも自転車ならすぐ行ける距離にあります。そしてなんといっても駐車場が
100%で月利用料も安いとなると逆に高速が近くにあるのは通勤やレジャーなど
便利なのでメリットともいえます。
-
453
匿名さん
こんな排気量の多いい場所が、子供にとって環境の良い場所とは到底思えないです。
-
454
契約済みさん
-
-
455
匿名さん
排気量多いって?測定したの?
徒歩1分から10分圏内に幼稚園、保育所、公立の小学校から中学校まで5つも作られてる場所で
子供のために環境悪いって、大阪に住む場所ないでしょ。
-
456
匿名さん
排気量、測定してもらった方がいいんじゃない?
リバーの前に建ってた団地は元々は白だったけど、かなり黒ずんでましたから…
-
457
匿名さん
ここの真隣は第九中学校と南丘小学校です。どちらも豊中市立なんで。
公立学校とかは行政が定期的に測定していますよ。
多くの子ども達の健康に関わることですから当たり前ですけどね。
大気も含めて環境はきちんと管理されているから逆に安心でしょ。
-
458
購入検討中さん
単身者の方っていますか?
購入を検討していますが、ファミリーが多そうですのでどうなのか気になっています。
あと、管理費が安いのはどうなんでしょうか?管理が安かろう悪かろうでは10年後が不安ですし・・・。賃貸に出す人が多くなればさらに悪くなりそうで不安です。
-
459
匿名
ここの最大の欠点は管理が甘そうなことですわね。修繕計画も甘いでしょうね。だから安いんです。売ったら住人に勝手にやってくれというスタンスでしょうね。
-
460
匿名さん
新聞も戸配してくれるのが、セキュリティ上いいのか悪いのかね。
-
461
匿名
管理人やコンシェルジュ辺りは暇だろうから玄関でまとめて受け取って配達してくれればいいのに
-
462
物件比較中さん
461さんは、常識なさ過ぎ(笑)管理人が新聞配るって(笑)
-
463
匿名さん
ここの修繕計画はかなりきちんと立てられているように思いました。
ここはコンシェルジュは置かないでしょう。普通のマンションにとって贅沢なものは省いて管理費も抑えているのだと思います。生活上必要なことがなされていればOKでしょう。
-
464
匿名さん
>461 嬉しいことですがサービスが増えればそれだけ管理費や人件費に関わってくることもあると思います。
それにそんなに管理人さんやコンシェルジュがウロウロしてしまうとフロントでの対応がマチマチになってしまうんじゃないでしょうか。それか配達をするために2人体制にしようなんてなった日には2人分の人件費です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件