物件概要 |
所在地 |
千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目2番地(地番) |
交通 |
京成本線 「ユーカリが丘」駅 徒歩6分 (グランドエントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーカリが丘 スカイプラザ・ミライアタワー口コミ掲示板・評判
-
70
匿名さん
都心(東京駅徒歩10分だって)にマンション持ってるよ、ご近所のサラリーマン。
-
72
匿名さん
いや、そういう人も 少ないけど住んでいるって事。
戸建てエリアには、結構大きな高級外車も多いし。(車だけでは判断できないが)
郊外に広い戸建てで都心にコンパクトなマンション、って感じじゃないの?
-
74
匿名さん
そうだね。
お金持ちはどちらかと言うと、ひろ~い戸建てに多いかもね。
-
75
匿名
しかし外観ダサくないか?隣のタワマンに合わせた作り?地元住民が買い替えるから問題ないのか?他所からの客寄せは難しいだろうな。
-
76
匿名さん
-
77
匿名
一戸建てからの住み替え派は、お金持ちがある程度いそうです。
-
78
匿名さん
間取りの種類がかなり多くてどの間取りがいいかかなり迷いますね。
全体的にワイドな間取りが多いのでしょうか
収納も十分広いのが良さそうです
-
79
購入検討中さん
30F以上のプレミアム住戸は、既に完売でしょうか?
-
80
匿名さん
-
81
ご近所の奥さま
ユーカリ界隈は不便過ぎて、都内から来た我が家には馴染めません((T_T))
-
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
88
匿名
>79
30F以上のプレミアム住戸は、新聞の折り込みチラシに出ていました。
-
91
匿名さん
マンションの高齢者はそうでもない。
戸建て管理が難しくなったからという理由で、マンションに引っ越す人も多い。
-
92
匿名さん
ユーカリはそのような方が多く、山万がバックアップしてますしね。
-
93
匿名さま
-
94
匿名
東京駅までのバスは意外と利用価値がありそうですが、バス会社は採算とれているのでしょうか。
-
95
買い換え検討中
>94
東雲車庫までとありますから京成バスさんですよね。
大手と私は認識しております。採算面は心配してはいないのですが、ユーカリが丘と東京駅との間の運行に限っては利益を目的として走らせているかどうかは不明なほど運賃が安いですね、汗。
実は利用者数は相当なのかもしれません。いまだ未確認ですが。
-
96
匿名
最近、時々見かけます。
パスモ、スイカを利用すると割引になりますよね。
-
98
匿名さん
-
99
周辺住民さん
ユーカリに約20年程住んでいる者です。
住めば都と言うので、住んでいる者の意見としては弱いかもしれませんが、
ユーカリ自体はとても住みやすい街だと思いますよ!
都市計画がしっかりとしていて、これから先10年20年ぐらいは衰退はしないと思います。
それ以降は新規開発するための用地が無いと思われますので、更なる発展とはいかないと思いますが、
ユーカリを仕切る山万が不動産をはじめ、しっかりと管理・運営しているので、これから先、住んで行くのに不安はありません。
因みにこの山万ですが、殿様とまでは言いませんがだいぶ強気な態度で、
テナント料がとても高く、結局そういった理由から撤退を余儀なくされる店舗も多くあると思います。
ここは地域住民のニーズを汲んだ企業・店の誘致をしてもらいたいです。
それと、地区ごとに専門の担当さんがついており、そういった気配りはあります。
しかし、職員ひとりひとりの質をみていると横柄な人間が多い印象を受けます。
当然業務上では笑顔ですが、例えば昼休みやイベント時における近隣店舗への対応などは悪かったです。
(これは客として現場を目撃しました)
さて話がそれました、
・東京行きへのバスは宮ノ台(ユーカリヶ丘線の最深部の中学校駅付近)→ユーカリが丘2丁目(ミライアタワーからは近いがエントランスからは反対側だと思われる)→ユーカリが丘駅(ミライアタワーの住民はここを利用するのかな?)→臼井駅方面を経由して四街道ICから東京駅へといった流れになっています。
suicaやパスモを利用すれば950円で東京駅まで行けるので、わりと便利ではあります。
バスの利用者は通勤時間帯の往復便が一番多く、四街道ICを乗る頃には2人席で乗り合いになるぐらいの人数は乗車しています。
昼頃などはかなり、悠々と座れるので、乗換も無く確実に座れて行けるので価格の面からみても東葉高速線以上の利用価値はあります。
・学区、特に中学校についてですが、おそらく志津中か井野中かという選択になると思いますが、これは井野中をオススメします。志津中の成績の評定5(最高ランク)は井野中の評定3(平均値)と言われている程です。
実際に推薦や進学を意識している家庭は、志津中の学区にも関わらず井野中に進学させるところもあるぐらいです。
・ユーカリや宮ノ台地区には空港勤務の家庭も多く、比較的裕福な家が多いです。
また街の治安も良く、ユーカリ地区は山万が運営しているYMセキュリティという警備会社が定期的に巡回パトロールを行っています。
・ユーカリから都心へのアクセスは
1)勝田台乗換の東葉高速線(始発駅)利用での西船経由都内行き
2)船橋乗換の総武線利用での都内行き
3)京成八幡駅乗換の都営新宿線(始発駅)利用での都心(新宿)行き
4)日暮里乗換の山手線利用での都内行き
5)高速バス利用での都内行き
ざっと、こんな感じでしょうか?
新宿行きは八幡経由が便利で、他は船橋乗換や日暮里経由が一般的だと思います。
やはり東葉高速線は運賃が異常に高いので、交通費として全額支給している企業も多くはないと思われます。
因みに、ユーカリヶ丘駅は通勤時間帯(朝夜)は「通勤特急」という電車が走っており、混雑はありますが、乗換不要で特急利用も現状は可能です。
通勤特急はユーカリを出ると志津駅に停車後、通常の特急運転になります。
京成線では特急よりも上位の快特という電車もありますが、同じ通勤時間帯では通勤特急の電車に比べると、乗車数もある程度少ないので、多少は楽に乗車できます。
・ユーカリヶ丘駅の1日の乗降者数から特急停車は無理だと言われていますが、
情報によると、どうやらユーカリが丘駅周辺に順天堂大学のキャンパスなりを誘致する話があるらしく、これが実現すると必然的に乗降者数も増え、特急停車の話も現実味を帯びてきます。
ちなみに山万の社長と順天堂大学の学長が知り合い?だか何だからしいです。
長々と書いてしまいましたが、私はユーカリに住んでいて満足しています。
ミライアタワーもHPで内装や設備を見ているだけで羨ましく思います。
もし一度もユーカリに来られていない方で、迷っている方がいらっしゃったら
是非一度、ユーカリに遊びに来てみて下さい!
-
100
匿名さん
-
101
匿名
99さん
とても詳しくありがとうございます。
ユーカリから都心へのアクセスに下記を追加させてください。
6)ユーカリが丘から京成・浅草線経由で日本橋・新橋方面
7)京成上野から、銀座線・日比谷線・JR
線利用
8)京成西船から徒歩で西船橋へ出て、東西線・総武線各駅停車利用
とにかく都心へのルートが多いのですが、一長一短があり、駅to駅で1時間程度といったところでしょうか。
八千代緑が丘クラスの商業施設が出来て、大学も出来れば、日中の人口、乗降客も増えると思います。
-
103
匿名
102さん
路線検索くらいは行ってから書き込みしてください。
ユーカリが丘から新橋までは直通です。
また、新橋までの所要時間は千葉ニュータウン中央とほぼ同じです。
-
104
匿名さん
>>102
わざわざ書き込みありがとう。暇なんですね。
-
-
107
匿名
通勤時に勝田台到着時に座っている人の少なくとも半数は、都心まで降りないような気がします。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
>>103
反応しちゃいけないよ。千葉ニュータウンになりすました荒らしよ
-
110
匿名
私も、ユーカリから新橋や都内へ時給1000円以下で通勤してる人は、ほとんどいないと思います。
-
112
匿名さん
ユーカリが丘なら広い庭付戸建てですか?
100坪くらい敷地がありそうな。そんなところ、ユーカリが丘にありますか?
-
114
匿名
臼井の染井野には、土地100坪、建坪50坪くらいの家はあるでしょうね。
-
115
匿名さん
染井野は駅から遠すぎます。
ユーカリの駅まで徒歩10分圏内では?
-
116
by 匿名さん
北口だと物件周りは、100坪くらい敷地ある家はないですね
マンション出来る前は、道路を交通止めしていて戸建ても少なく2年前から少しずつ
家をたてるようになったばかりです。
南口も戸建ては多くありますが広い庭付戸建ては見たことはないですね
ユーカリは駅から物件あたりまでは、発展していますがモノレールに沿って駅から
離れると発展していなく戸建ても広い家は見当たりません。
-
118
匿名さん
比較的敷地が広くて大きな家は、コジマ電気向かい辺りにあったような。恐らく敷地は80坪以上。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件