- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
>>5040 通りがかりさん
住宅ローン相談とかで、検索すると出てくる相談所とかですかね?
労金さんの結果ダメだったので、急遽借入を返済した形です。もう一度、労金さんにお願いする場合は半年開けてからですかね。
やはり、異動は厳しいです…自分が、悪いのですが。
他、審査の結果は判明しているのですか?
他でもおまとめローンって事で、審査ですか?
>>5041 匿名さん
他行でローン審査出しても、CIC、JICCには労金が住宅ローン審査で開示した記録が残るので、マイナスポイントになる可能性もあるかもしれないですね……
他では全額返済予定で本審査までに借入無しになるようにローン提出します!
色々調べましたが、異動あるとフラットでも厳しいかもですね……
異動ありでも頭金入れたら通ったって方は居ますが、稀かもしれないですね……
>>5042 通りがかりさん
半年は、開示記録が残ったままらしいので半年は大人しくしとこうかと考えていました。
やはり、異動付いてると借入0でも厳しいですよね。
後3年待つとなると、なかなか厳しい現状でして。
頭金2割とか必要ですかね?
オリコ経由(カードはなし)で家賃を払っています。再引き落としでの家賃支払いが多くcic開示したところpマークがたくさんありました‥やはり住宅ローンは難しいでしょうか?クレカ1枚はは全部sマークでした。
不動産屋に行ってきたけど、やはり今の時勢で審査はかなり厳しいんだと
うちも労金、銀行で通らなかったらフラットでも仕方ないと思ってるけど、フラットってそんなに悪いか?
>>5025 通りがかりさん
貴方の場合で想像ですが
不動産さんの営業さんが銀行進めて話するのは、
融資取扱手数料とか融資実行手数料とか、名目が色々ありますが、不動産屋さんが仲介手数料以外に儲けようとしてるかと思います。
>>5048 名無しさん
5048さんはじめ、皆さんご意見をたくさんありがとうございました。
結果としては、契約をせず、不動産屋とも今後お付き合いはしないので、今回は買わないということを伝え、終了しました。
木曜日の夜に妻と話し合い、不明点があるので店長に直接話すことにして、店に金曜日に連絡をしました。
店長には、「希望していない銀行の融資担当者が同席する不可解な点」「希望していないペアローンの仮審査を勝手に通された点」「妻のリボ払いやローンが残った状態では融資が通らないと言われた点」「家を買う楽しみが1週間で楽しくなくなり、苦しみに変わった点」等を伝え、自宅まで謝罪に来てくれました。
結果としては、その場で契約はせず、これで終わりにすると伝えましたが、1時間ほどの話し合いの中で営業マンの不手際を認めた上で、担当者を変えたり、店長自身の経験から曰く有り得ない対応だから指導して改善するなどの提案で、あの手この手で契約をしてもらおうというのが見え見えだったので、お引き取りいただきました。
店長と言えど元々は営業マンなのでやり口というかその辺はみんな変わらないのかと思いました。
今回の件で、家は手に入りませんでしたが、色々と経験できて良かったかなと今では思います。妻の負債も綺麗になりましたし、私自身の負債も厚生会が借入て低金利でまとめることもできそうで、我が家としてはいい方向に事が進みました。正直この1週間は仕事も家のこともで本当に大変でしたが、今ではすっきりした気持ちでまた次の家を探そうと思っています。
スレッド違いかもしれませんが、この経験が誰かの役に立てば嬉しいです。
皆さん、たくさんのご意見を本当にありがとうございました。
>>5045 匿名さん
個人の気持ちとしてはコロナ禍の中ローン審査が厳しくなっている背景もありますが、せめて頭金二割用意したのであれば通過して欲しい気持ちがあります。
私自身も最近審査に落ちので、気持ちは痛いほどわかります。年齢的にも焦ると思いますが、是非通過を願ってます。
>>5052 審査落ちさん
異動有りでも、見てくれる所探してみます。半年程期間空けてになると思いますが。
高金利になってしまいそうですが…
審査落ちてしまったのですか?
他、挑戦するのですか?
年齢35
年収510万
カードローン200万
専業主婦 子1人
頭金70万
2800万の審査って通りますかな?
住宅ローン控除や住まい給付金を考えると無理して自己資金0だとしてもこの1年のうちに買った方がええんだろうね
しかも来年はコロナの影響で年収が下がるかもしれんと考えたら今しかないか??
頭金70万なんて入れてもほとんど意味が無いからカードローンを全部返してフルローンで行こう