物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
3841
通りがかりさん
対抗するためには住民がある程度勉強しないと養分にされてしまいますね
-
3842
匿名さん
理事会の役員は勉強しなきゃだめですよ。
何も知らないで他人任せ、業者任せでは
良い管理はできません。
-
3843
通りがかりさん
最大の懸念はここの系列が理事会廃止の総会しかない管理組合の管理者になってる物件が増えていることにある
-
3844
eマンションさん
>>3843 通りがかりさん
国交省でもココの名前がバンバン出ています。
-
3845
匿名さん
>>3843 通りがかりさん
ここの第三者管理方式導入のやり方が実に巧妙なんです。
管理組合員向けパンフと理事会向けパンフの二通りが用意されます。
それらには、全国の多くのマンションがいずれは第三者管理方式を採用するのが、
必念的流れであるかのような印象操作が行われています。また、日経などの広告では
監事がイラストに描かれていますが、上記の管理組合員向けパンフと理事会向けパンフにははっきりとG社の第三者管理方式は監事廃止であることが明記されています。
それらを配布した後に奇妙なアンケートを実施します。
そのアンケートの内容がわざと曖昧になっていて、第三者管理方式に反対か賛成かが問われます。賛成票が少しでも集まると、合人社の第三者管理方式に賛成している区分所有者たちがすでにこれだけいますという”事実”にすり替えます。
すり替えのあとは、内通者を活用して総会決議に持ち込もうとします。
うちのマンションでは幸い否決されましたが、内通者はまだあきらめずにいるようで
(というか見返りが欲しいのだと思います。)
単に否決された事実を議事録に書けばいいものを”導入は時期尚早”という表現を使用していずれは当マンションに導入されるべきものであるという印象操作を行いました。
-
3846
匿名さん
管理会社の第三者管理は、マンション管理をやる気がない個人投資家の区分所有者が大多数の投資用マンションだけでやれば良いと思います。
-
3847
匿名さん
ここには本当にめちゃくちゃやられた。
マンション管理士さんたちから、ここは”別格”だと言われたけど、
ここを経験した人たちにはその意味がよくわかると思う。
-
3848
評判気になるさん
ある程度までは自分もお金で面倒から解放されるならいいんでないかとは考えてしまってる
小規模物件は自分みたいな考えの人多いんだろうが食い物にされて気がついた時には手遅れってなるんだろうな
-
3849
匿名さん
>>3848 評判気になるさん
第三者管理には、ここが強制してくる理事会廃止と監事廃止パターンだけでなく、
いろいろなパターンがある。経済的に可能なら、外部専門家二名雇って、ノーマルな管理会社に委託するのが一番理想的だと自分は思う。
-
3850
評判気になるさん
歯止めがなくなる管理会社が管理者で監事もいない第三者管理方式だけは避けるが正解
-
-
3851
匿名さん
>>3850 評判気になるさん
ここが区分所有者に配布する資料には
管理者として管理会社社長が就任、理事会廃止、監事廃止が
スタンダードな第三者管理方式であると見せかける内容が書かれているので
絶対に要注意。
-
3853
評判気になるさん
資料が重要事項説明会ではじめて配られる事が多く第三者管理方式のメリットばかり強調される
高い倍率潜り抜けて購入権利もぎとり気分は高揚
もう手付金は振り込んでるしせっかくそこまできたのに
冷静になって契約しないでいられるのはなかなかできない
出来るだけ早めに資料を貰い事前に検討したほうがいい
-
3854
匿名さん
>>3853 評判気になるさん
それでも、理事会と監事設置だけではしておいたほうがいいでしょうね。
区分所有者用の意見箱でもつくって、要望をまとめることを区分所有者の代表がやらないと管理会社の言いなりになってしまいます。
-
3855
マンコミュファンさん
>>3854 匿名さん
最初から理事も監事も無い内容の契約書ですからハンコ押したら終わりです
総会で覆すなんて余程でないと無理
最初が肝心
-
3856
匿名さん
>>3855 マンコミュファンさん
世の中にこんなひどい管理会社が存在するなんてふつうは想像しません。
自分もそうでしたし、自分の知り合いも何も知らずにここが最初から第三者管理方式で管理する分譲マンションを購入してしまいました。知り合いは十年以内に引っ越すと言ってますが、理事会方式に戻すことは法的には可能でしょうが、それには区分所有者のとてつもない労力と時間が必要です。ここは内通者もつくるので、根も葉もないうわさを立てられ、人間関係もめちゃくちゃにされ、多くの不快な経験をします。
これはやはり国土交通省の検討会で論議の対象としてもらい、情報不足のまま強制的に第三者管理方式に転換されてしまったマンションに理事会方式への転換を求める法的サポートが必要不可欠であることを訴えるべきだと思います。
-
3857
匿名さん
地方整備局に相談されたら、意外と簡単に
解決するかもしれません。
-
3858
匿名さん
-
3859
評判気になるさん
首都圏おぷれじ物件はここの系列使ってますよね?
実際どうなんだろう?
-
3860
匿名さん
>>3859 評判気になるさん
オープンハウスがGと手を組んで委託件数の底上げに利用している感じだね
業界知識のない人や無知な人は売買契約の際に第三者管理方式についても
深く考えずに署名してしまうのだろうけど、
そのうち管理費・修繕積立金値上げとか大規模修繕とか震災とか老朽化しはじめたときに初めて理事会や監事の重要性がわかるんじゃないかな。
基から存在しなかった理事会や一度廃止した理事会を設立するのは大変な労力だということは知っておくべきだと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)