物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
185
匿名さん
マンション所有者か名乗れといい放たれたので、答えたのですが、
あまりのバトルのせいか放置されてます(笑)
-
188
匿名さん
-
191
匿名さん
仮に所在場所が解っていたとしても、権利者(占有者)の意思に反して、返還頂けない状態であれば、盗難です。
尚、銀行手続き上の再発行に、盗難届、紛失届は必須ではありません。
-
193
匿名さん
盗難(窃盗)
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/窃盗
-
196
パパさん元理事
銀行通帳の再発行ですが、
通帳の名義は誰か?を考えれば分かりそうなことですね。
名義人が再発行を銀行に求めれば、簡単にできますよ。
盗難もありますが、紛失もあります。そして、破損もありますね。
もし、名義が管理会社であったなら再発行はできませんね。
管理組合でやるべきことは、理事会で再発行の同意をとることでしょうか。
責任を通帳名義人の理事長に集中させない事を考慮して、
再発行して管理会社が持っている通帳を使えなくする。
再発行した瞬間に残高が判明するので、不正があれば見つけることができるかも。
-
198
パパさん元理事
通帳再発行?と通帳に記載してある取引の内容確認?
混同していませんか?
[通帳の再発行]は通帳名義人がすればできます。
理由もいりません。通帳名義人が再発行の手続きをすればよい。
取引内容は、窓口で出せるかどうか知りません。
では、取引内容の確認ですが、思いつきを記載します。
取引内容を知りたければ口座をweb対応にすればすべてではないですが取引内容が見れるかも?
-
199
パパさん元理事
追加、
通帳の再発行をすると、
管理会社が持っている通帳の記載内容の続きから、記載された通帳が再発行されるでしょう。
最終記載日が9月20日なら21日からの記載ですね。
-
200
匿.名さん
預金者本人(たとえば、口座名義人が管理組合であれば、
管理組合の代表者である理事長)は、銀行に対して
各種証明(過去出入など)の発行依頼ができますね。
-
201
200
-
203
201
>>202
>>>201
>ケースが違い過ぎて話にならん。
>お前はアホか!
ほぉ~
この判例のエッセンスは、
1.預金契約の法的性質は、消費寄託の性質を有している。
2.一方、委任事務ないし準委任事務の性質を有するものも多く含まれている。
3.したがって、金融機関は,預金契約に基づき,預金者の求めに応じて
預金口座の取引経過を開示すべき義務を負うと解するのが相当である。
ではないのでしょうか?
-
-
214
匿名さん
久々に見に来たら相変わらず荒れてますね…
私は、財閥系フロントマンって名前で書きこんだものです。
次からコテハンにしましょうかね?自分で財閥系とか書くのもこっぱずかしいものですが。
一つ大事な事を忘れられてるのかなと思いますので書き込みます。
私が担当していた物件で、採算が合わないマンションがありまして、会社から値上げをするよう指示されました。
そこで、大幅な値上げ要請をしましたが、当然に却下され解約することになりました。
私も長く担当していたので、次の管理会社は皆さんで勝手に探してくださいとは言えず、一緒になって探しました。
コンサルのような仕事をしました。同一仕様で相見積もりを何社かから取りたいとのことだったので、詳細の仕様書を作成し、比較表を作ったりヒアリングの段取りをしたり色々お手伝いしました。
その中に、合人社さんが入ってました(見積もり取得業者選定は10社ほど私が候補に挙げ組合絞り込んだ)。
そして、入札後見積書を確認したところ、まったく同一仕様で委託費が我々が提示した採算の取れる新委託費(値上げ後)より、45%も安かったのです。
約半値の金額でやっているわけですから、大手と言われる管理会社と同じ感覚で議論するべきではないのではないかなっと思います。
普通のレストランでは当然に水などをテーブルまで持ってきてくれますし、産地も公開してるかもしれませんが、そこらの定食屋では水はセルフで産地は中国産なんて当然あるはなしなので…
資産管理の不安については、会社の実態まではわからないので何とも言えませんが、表向きは登録業者ですからきちんとされていると思いますよ?
-
215
匿名さん
>>212
そんな状態で決算の総会決議が通るのがわからない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)