物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
1023
eマンションさん
情報交換を阻害とありますが、その書き込み自体が参考になる場合が多いと実感しております。出来れば、削除しないで頂きたいのですが、Gに訴えられるリスクがあるので仕方ありませんよね。
-
1024
マンション検討中さん
総会を勝手に書面決議にされていませんか?
総会は区分所有者が全員一致で書面決議にするという意思表示が無ければ出来ません。
それ無しにコロナだからと書面決議にするのは法律違反です。
この管理会社はそれをするので気をつけてください。
-
1025
名無しさん
業者には恐喝・暴言で値引きさせて、組合には騙し文句で利益を貪る極悪企業です。合人社が管理会社だと資産価値が下がりますよ。
-
1026
匿名さん
>>1025 名無しさん
普通に考えて、恐喝、暴言関係なしに管理会社がここだったら、少なくともまともな不動産会社勤務の人は中古でも新築でもなんでも買わないでしょう。
そして、まともに判断するがあるなら、どうでもいい文字や枚数課金なんかでお金も払わないでしょう。
契約している管理組合は払うのでしょうから、なかなか判断力は乏しいのでしょう。、
-
1027
マンション検討中さん
>>1024 マンション検討中さん
管理会社を変更されないよう通常総会も勝手に書面決議にしてしまいます。
-
1028
マンション検討中さん
>>1027 マンション検討中さん
総会を区分所有者たちが来れない日時にわざと設定します。
-
1029
匿名さん
-
1030
マンション検討中さん
>>1029 匿名さん
理事会はここの管理会社特有の規約なので存在していません。
管理者が管理会社という利益相反状態。
こういう規約にするのは、ここの管理会社だけ。
理事会が無い規約には要注意。
-
1031
マンション検討中さん
>>1015 匿名さん
ここには区分所有者さんたちに大変有益な情報が書き込まれていたのですが削除されました。残念でなりません。
-
1032
評判気になるさん
しっかりと管理すると言う事と費用も安かったので3年前他社から合人舎に替えました。
ところが、昨年突然理由の説明も無く大巾な値上げを突き付け、応じなければ管理を打ち切ると一方的に通告されました。
それまでも工事の見積も、他社に比べ何時も高く、内容もお粗末なものでした。
最近では、大切なお金に関わる依頼も忘れていたとかで、当管理組合に迷惑をかけられています。
誇張しているわけでは有りません、注文取る時は
良い顔し、後はやりたい放題の完全ブラックな会社です。甘い言葉に騙されず、この会社に管理を依頼するのは、止めるべきだったと反省しています。
-
-
1033
ご近所さん
どこの管理会社に依頼しようが同じだと思いますよ。
合人社に限ったことでもない。
他スレを見て少しは勉強されたらと思います。
-
1034
岡岡
私の住むマンションの大規模修繕工事に関して、疑問が生じましたので、近隣で大規模修繕をした合人社の岡崎営業所の統括とお話をさせて頂きました。当マンションのコンサル建築士さんより丁寧に応対して頂き、納得した次第です。利害関係の全然ない私に対して時間をとって頂き有難う御座いました。感謝です!4月から転勤とか…頑張ってくださいね!
-
1035
匿名さん
>>1033 ご近所さん
割高な工事が取れないと、委託解約を切りにいくのは、どこの管理会社でもやることではないですね。
-
1036
ご近所さん
>どこの管理会社でもやることではないですね。
よくご存じですね。
自身で経験したことなの?
それとも、また聞き?
それとも、各社を渡り歩いているフロントマン?
他スレの苦情は読んだことないの?
-
1037
匿名さん
>>1036 ご近所さん
全部の管理会社が同じという証拠を提示してみては?
-
1038
マンション検討中さん
>>1032 評判気になるさん
この管理会社へリプレイスした管理組合は同じ後悔をしています。お気持ちお察しします。
-
1039
マンション検討中さん
>>1032 評判気になるさん
リプレイスを担当したココの社員は口かうまいですが、結局フロントに付くのは、その口のうまい社員ではなく、すぐに辞めてしまう契約社員なんですよ。
-
1040
マンション検討中さん
>>1035 匿名さん
本当にその通りだと思います。
マイナビ2022
(株)合人社グループ先輩情報を見ても、そんな事をするような人たちと思えないのですが、話を聞いたマンション管理士達もこの会社はNGだという認識で一致していました。
-
1041
マンション検討中さん
>>1030 マンション検討中さん
この管理者が管理会社という管理者方式はここの管理会社しか行っていません。
区分所有者の手足をもぎ取って何も出来ない様にする悪方式です。
組合の通帳にここの社長の名前が入ります。
管理会社変更の際にここの社員が薦めてくるので要注意。
-
1044
匿名さん
「書面決議」ではなく、「書面による議決権の行使」を推奨しているのではありませんか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)