物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
979
匿名さん
>>976 匿名さん
1枚11円という情報も頂きました。もしかしたら、マンションによってある程度顔色見ているのかもしれませんね。いずれにしてもキッチリ定額委託料以外の項目で利益を確保しているのですね。参考になりました。
因みに、マンションの担当者は割と年配の、契約社員が業務に当たる様ですが、当たり外れはあるにせよ、どのような感じでしょうか?
契約社員でも正社員でもホンネのとこはどちらでも良くて、せめてマンションでの生活において、不具合なく快適に暮らせるレベルかどうか、という点が気になります。
-
980
匿名さん
>979
文書作成費が A4 990円/枚、それを組合員に配るときのコピー代は A4 11円/枚 です。
文書作成費には議事録、アンケート、理事会、総会の資料、その他掲示板に貼るものとか・・が含まれている様です。累積するとそれなりに・・。
-
981
匿名さん
>979 匿名さん 3時間前
管理人の人はそれなりに年配の人です。70才前ぐらいかな~。どの管理会社もそんなものではないですか?。
フロント担当は若いですよ。契約社員なのか、正社員なのか、そもそも合人社計画研究所の社員なのか、関連企業の社員なのかは判りません。
-
982
口コミ知りたいさん
管理が疎か 対応遅すぎ話にならない。
賃貸マンション住居ちょうど1年目。東京大田区約30平米1K賃貸マンション 家賃85000円管理費11000円宅配BOXある為管理費相場より高め。とにかく宅配BOXのトラブル多すぎです。住居数約15 世帯で宅配BOX5個しかないのに、荷物入って無いのにロックがかかってたり長期の荷物入りっ放し、合人社に連絡しても対応遅すぎ、ましてや1ヶ月近く宅配BOXに入ってた荷物がここのマンション管理人宛てで、それも宅配BOX2箇所分占領してました。その他エントランス天井のダウンライト一年前引越しの時8個あるうち全部消えててオートロックドアの前にあるポストからの郵便物が暗くて見えないし、そもそも防犯上エントランスが真っ暗なんてヤバイですよね、直ぐ合人社に連絡したけど電気代ケチってるのか半分の4箇所しか電気がついてなし、マンション入り口のガラスドアとか共用通路やエレベーター内至る所掃除して無いのか汚すぎ。管理人は常駐して無く朝ゴミ出しの合人社の下請け業者おじさんが来てゴミ出してすぐ居なくなる。全く高い管理費払ってるのでこんないい加減な管理は是非是非是非改善してもらいたい頭きますよ!
-
983
評判気になるさん
合人社って、どうして管理会社なのに「計画研究所」なんですか?。管理の仕方は名前に関係ありませんが。なんか変ですよね。
-
984
匿名さん
熊本で合人社管理のマンションに住んでるけど、担当者が工事ばかり無理やりやりたがってウンザリ。
しかも工事費用がどう調べてもすごい割高でふっかけてて、暴利を貪ってる。
反対や質問をしたら、担当が説明できずキレだして、ゴロツキ丸出しで怖い。
しかもその担当が工事業者と飲食してるのを目撃した住人がいるし、不信感マックス。
担当が陰で業者と癒着して、中抜きしてると考えたら、全て辻つまがあう…ひどい話
-
985
通りがかりさん
合人社は使い物にならない。
まず、安いがその後の運用部分で高くつき
全てを自社でやるから安いわけではなく、
割高。
次に会社の体制として、最悪です。
理事会にしか興味がないのか?住民への対応
は悪すぎる。
全戸で共有部分と占有部分の鍵の交換を行いました。メーカーの製品に問題はあるのですが、
施工した合人社にどうしたらいいか聞くと分からない。自分達で近くの公務店で修理しろと。
交換して1ヶ月もしてないのに、放置。
メーカー保証は?と思い何度も問い合わせると
支店側で迷惑だからこれ以上やめろと。
ホントに仕事やってるのかが疑問。
-
986
名無しさん
>>984
それって担当も業者も皆グルじゃないか?
組合から工事で金をふんだくって、祝杯あげてたんじゃないの?
そんな変な担当は交代させなきゃダメ!
まあ道理で合人社の見積りはどれも妙に高いわけだ
裏でピンハネしてるからか、腐ってるな
-
987
評判気になるさん
マンションを運営していくのは住民でしょ。当方のマンションは合人社が管理してるけど、住民の言いなりですよ。ここのレス見たけど、何もしないことを棚に上げて管理会社に責任押し付けて文句言ってる人ばかり。ダメだこりゃ。
-
998
リフォーム業者さん
-
-
999
リフォーム業者さん
>>932 匿名さん
具体的にはどこか言えないようでは。。。。
-
1000
eマンションさん
>>999 リフォーム業者さん
本当ですよ
どこのマンションの事ですか?
-
1015
匿名さん
[No.988~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1016
匿名さん
値段が安い分、住民がきちんとリスクを管理できないと使えないのがこの会社。
自主管理できるレベルでないと使ってはダメ。
工事の見積さえまともに取れなければ、単なる養分。
-
1017
ありがとうございます 分かりやすかったです
>>621
マンション管理清掃のパートみたいな者です細部にわたるマニュアルが無く会社事情も全く分からず、孤立した仕事でずっと不安だったので、少し事情がわかりほっとしました
年配で慣れていないので変な使用方法になりすみません
投稿の方にお礼が伝えたく、お役に立てる情報ではないので、お礼が伝われば削除していただいて大丈夫です
-
1018
買い替え検討中さん
ここが管理しているマンションの購入を考えています。過去の議事録、修繕記録をみると合人社エンジニアリングばかりが請け負っていますが、何なんでしょうか?
-
1019
中古マンション検討中さん
合人社エンジニアリングの名前通りの技術部門でしょうから、修繕など思いのままでになるのではないでしょうか? 管理会社と筒抜けでしょうから見積もりもあってないようなもの?
-
1020
清掃の方が働きにくいと聞いたことあります。
清掃後の点検も何もないし指導もないから、楽と言えば楽だけどと不安そうでした。
我がマンションも強引な仲介人によって合人社に変わりましたが、清掃の方は前のままでして、清掃の方が良心的な人達なので助かってます。でも、清掃の方は働きにくいらしい。
-
1021
匿名さん
>>1019 中古マンション検討中さん
思いのままだと思います。割高でしょう。
新築時から合人のところは高いですし、リプレイスして、その後その人がキックバックもらっていなくなって、合人へ丸投げというパターンもある。
-
1022
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)