物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
3829
口コミ知りたいさん
現在管理委託中
出てきた問題
保険金の水増し請求、架空請求
保険金振込先を勝手に合人社エンジニアリングにして説明なし
管理費滞納者に対し勝手に電話で債権回収行為(もちろん法務大臣の許可なし)
理事会で工事の見積もりを取り直すと毎回半額以下になる。
フロントが嘘ばかり言う。
電話しても居留守を使う。
建物に不具合が出た時の対応が遅い。
本社に問い合わせても厚顔無恥な対応で話にならない。
現在管理会社変更を進めている。
他の管理会社に問い合わせると、あ~合人社ですか、よく問い合わせ来ますよ、だってさwww
-
3830
検討板ユーザーさん
>>3829 口コミ知りたいさん
「他の管理会社に問い合わせると、あ~合人社ですか、よく問い合わせ来ますよ、だってさwww」
分かります、他の管理会社の反応でココの会社の実態がよぉーく分かりました(ToT)
しかし、現在ココはかなりまずい状況ですよ、マスコミがココの第三者管理の情報を必死で集めています。
-
3831
口コミ知りたいさん
>>819 マンション検討中さん
「だってさwww」を投稿した者ですが、第三者管理の事をもっと詳しく教えてください!
マスコミって言うのもどこか教えて下さい。
そのマスコミに情報提供したいです。
投稿した事以外にもかなりの実態を暴いてますので。証拠付きでwww
-
3832
評判気になるさん
-
3833
匿名さん
他のレスからコピペしたURLの「...」は、「...」のまま。
-
3834
評判気になるさん
-
3835
匿名さん
管理会社のフロントの皆さんは、国交省とかの情報が
入ってくると思うので、その情報については、管理組合に
流すといいですね。
-
3836
匿名さん
標準管理委託契約書では、別表第1の2(3)②三で諸官庁からの各種通知を管理組合(員)に通知する業務がある。「今後のマンション政策のあり方に関する検討会とりまとめ」の周知が、該当するのでは?
国土交通省に意見を言われたくない管理会社があるかも?
(参考)
●マンション標準管理委託契約書
別表第1 事務管理業務
2 基幹事務以外の事務管理業務
(3)その他
② 甲の各種検査等の報告、届出の補助
三 諸官庁からの各種通知を、甲及び甲の組合員に通知する。
●今後のマンション政策のあり方に関する検討会とりまとめ
令和5年8月 国土交通省
4 おわりに
とりまとめの周知について
○ 本検討会のとりまとめについては、国土交通省のホームページで公開するとともに、できるだけ多くの関係者(区分所有者、居住者、管理組合、管理業者や修繕工事会社、設計コンサルタント会社の従業員、マンション管理士などの関係専門家、地方公共団体等の職員など)の関心を呼び起こす視点から、広く意見募集を行うこととし、得られた意見を踏まえて、今後のマンション政策の更なる検討に活用することとする。
検討会とりまとめに関する意見募集
令和5年9月8日(金)より「今後のマンション政策のあり方に関する検討会」のとりまとめに関する「意見応募フォーム」を開設し、令和5年12月まで意見等を募集します!とりまとめに関するご意見、検討会をきっかけに新たに管理組合で取り組んだ内容、WEB説明会を踏まえた感想など、ご自由にお寄せください。
〇意見応募フォーム
https://form.run/@mx-ksknet-AXoEBFQoJE0f9BYkwdj2
-
3837
匿名さん
-
3838
匿名さん
>>3828 口コミ知りたいさん
ここで以前読んだ内容にも
鉄製の非常階段にわざと錆を促進するための穴がいくつも開けられていたことが
リプレイス後に判明したとか書いてあった。
下請けとつるんでとんでもないことをやらかすから注意が必要だと思う。
2059 名無しさん 2022/09/15 00:42:41
削除依頼
ここの会社はすぐに建物に穴を開けようとする。うちも穴あけ工事されそうになったけど疑問が出て、結果、追い出せた。
この会社に関して、こういう書き込みを見つけてうちと同じだと思った。マンション内の人間関係だけでなく建物もボロボロにされそうになった。
見つけた書き込み→大規模修繕工事の不具合で発生した鉄製非常階段の『サビ』を有料で治し、
サビ予防に踏面全て520箇所にドリルで穴を空け、雨水を階下に落とす工法がある
と理事会の決定だけで区分所有者のクレームを無視し穴を空けようとした。
『階段穴あけ工事』はサビを拡大させ将来多額の費用が必要になる工事。
-
-
3839
通りがかりさん
穴あけして暫くはやり過ごせても錆止めもしなきゃ結局錆びるし開いた穴からも錆びる
ほおっておけば腐食、錆除去すればしたでどんどん脆く弱くなりますよね
怖い工事提案するもんだなぁ
-
3840
匿名さん
>>3839 通りがかりさん
非常階段を故意に劣化させるということの危険性がわかっていない
ということがおかしい。
こうやって理事会メンバーだけ手名付けておいて
理事会決議だけでいい加減な修理やったことがバレると
マンション内部の人間関係も悪化する。
早くリプレイスしないと、
すべてがボロボロにされてしまいそうでこわい。
ここの第三者管理方式に移行して、こんな勝手きわまる工事をやられ続けたら
いったいどうなるのか想像するだけでもおそろしい。
-
3841
通りがかりさん
対抗するためには住民がある程度勉強しないと養分にされてしまいますね
-
3842
匿名さん
理事会の役員は勉強しなきゃだめですよ。
何も知らないで他人任せ、業者任せでは
良い管理はできません。
-
3843
通りがかりさん
最大の懸念はここの系列が理事会廃止の総会しかない管理組合の管理者になってる物件が増えていることにある
-
3844
eマンションさん
>>3843 通りがかりさん
国交省でもココの名前がバンバン出ています。
-
3845
匿名さん
>>3843 通りがかりさん
ここの第三者管理方式導入のやり方が実に巧妙なんです。
管理組合員向けパンフと理事会向けパンフの二通りが用意されます。
それらには、全国の多くのマンションがいずれは第三者管理方式を採用するのが、
必念的流れであるかのような印象操作が行われています。また、日経などの広告では
監事がイラストに描かれていますが、上記の管理組合員向けパンフと理事会向けパンフにははっきりとG社の第三者管理方式は監事廃止であることが明記されています。
それらを配布した後に奇妙なアンケートを実施します。
そのアンケートの内容がわざと曖昧になっていて、第三者管理方式に反対か賛成かが問われます。賛成票が少しでも集まると、合人社の第三者管理方式に賛成している区分所有者たちがすでにこれだけいますという”事実”にすり替えます。
すり替えのあとは、内通者を活用して総会決議に持ち込もうとします。
うちのマンションでは幸い否決されましたが、内通者はまだあきらめずにいるようで
(というか見返りが欲しいのだと思います。)
単に否決された事実を議事録に書けばいいものを”導入は時期尚早”という表現を使用していずれは当マンションに導入されるべきものであるという印象操作を行いました。
-
3846
匿名さん
管理会社の第三者管理は、マンション管理をやる気がない個人投資家の区分所有者が大多数の投資用マンションだけでやれば良いと思います。
-
3847
匿名さん
ここには本当にめちゃくちゃやられた。
マンション管理士さんたちから、ここは”別格”だと言われたけど、
ここを経験した人たちにはその意味がよくわかると思う。
-
3848
評判気になるさん
ある程度までは自分もお金で面倒から解放されるならいいんでないかとは考えてしまってる
小規模物件は自分みたいな考えの人多いんだろうが食い物にされて気がついた時には手遅れってなるんだろうな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)