契約者専用スレ作成しました。
皆さんで楽しく物件やご近所の有意義な情報交換しましょう。
どうぞよろしくお願いいたします。
荒らし等の投稿は完全スルーでいきましょう。
[スレ作成日時]2013-08-24 00:29:01
契約者専用スレ作成しました。
皆さんで楽しく物件やご近所の有意義な情報交換しましょう。
どうぞよろしくお願いいたします。
荒らし等の投稿は完全スルーでいきましょう。
[スレ作成日時]2013-08-24 00:29:01
>>198,200,201,202
そっくりその言葉を返すよ。
少なくとも複数の方がたむろという言葉に
不快感を持ってるのだから。
それを辞書を出したり、モンスターペアレンツとか・・・
大体どの人か分かりますが、あなたの方こそ共同生活難しいんじゃないの?
こちらを拝見して、クーラーの配管に化粧箱をつけるようお願いしたのですが、共用の壁に釘で固定するので、大丈夫か?と聞かれました。
皆さんは管理事務所に承諾を頂いてされてるのでしょうか?
朝にエントランスの入り口をふさぐな、じゃま。学校にくじょういれるべきか。それと入り口ふきんで三輪車のらせるのもやめろ。親のレベルが知れる
>>198,200,201,202 208
人間小さい?そっくりお言葉を返しますね。
親が放置しているのではなく気付いてないだけだから注意してあげればいいのに。
いつも朝会うんでしよ?わざわざ学校に言うの?
それこそモンスターだね!
>>203
そっくりその言葉かえすよ。
少なくとも複数の方が、朝の忙しい時ににエントランスでたむろして入口ふさぐ行為に
不快感を持ってるのだから。
それに対して見当はずれのいちゃもんをつけるとか…
共同生活に向いてないよ。
207は、迷惑かけてる側なんだろうね。
子供と保護者にすら注意できないダメ大人達がうようよw
あれを邪魔とかどっちが共同生活向いてないのかねw
複数の人間を装うとかますます人間が小さいですね。
みっともないったらありゃしない。
というか、学校に言うとかその発想が**だね!
明日は正々堂々と大人らしく、気付いてない保護者の方々に注意して、物言える大人の見本を見せて下さいね!
私は朝子供達が集まってるのを見ますが、
全く邪魔なんて思いません。
というよりもこんな事で気が立つ方がおられる事に
唖然としてしまいました。
それこそ戸建が合うのではないでしょうか。
414戸もあるのですから、1000人以上住んでいるコミュニティの中で腹を立てることではないと思います。
>>217
同じく私も毎朝通りますが微笑ましい光景で邪魔とも思いません。
また、学校に言うとか、学校からしてもそれこそ?だと思います。
意見でも出てますが邪魔なら言えばいいだけのこと。
ちなみに私なら子供に「ごめんね、みんな通るからもう少し空けてくれないかなー」と諭してあげますよ。そこまで邪魔ではないですけと^_^
確かに今の世の中、なかなか言いにくいとは思いますが、縁あって同じマンションに住むことになったんですから、本当に邪魔ならそこは言ってあげるのも優しさかと思いますよ。
さっきの218ね。
子供がいない218さんw
毎朝眉間にしわ寄せているあの人かな?
>>220
明らかに話盛ってるだろ?なんで最初から言わないのw
どんだけ被害妄想?こんな文句も言われるんだから教師は大変だーw
次は隣がうるさいとか、上がうるさいとか言うんだろうねw
ストレスの掛かる集団生活は身体に悪いよ!さっさと引っ越せよ。
もうこの話はやめませんか?
折角のご縁です。お互いに思いやりを持って、保護者の方で1人でもここを見ていれば注意してくれますよ。
良くも悪くもみんなが見ている掲示板です。
個人を特定するような書き込みをする220さんはもう書き込まないで下さい。
>>215
物言える大人の見本として、まず親が子供に注意しましょう。
上にもありましたが、学校に言われておこなっている集団登校での事なので、
親が居合わせておらず知らずにいるなら、教えてあげるのもありかもですが、
親がすぐ側で見ており承知の上で放置しているのでは、学校に言うしかありませんね。
まぁ言い逃れされないように、
スマフォで撮れますから現場の映像か画像を添えて学校と管理総会と両方で言えばいいと思いますね。
>>225
同感です。
個人的にはすれ違う人は全員挨拶してくれるし気持ちいいですが、この掲示板のごく一部の思いやりのないたむろ発言に唖然としました。
相手が見えないからヒートアップしがちですが、これからは反省します。
せっかくの225さんの発言の後にカメラとかまた物騒な・・・
肖像権もあるしそもそも注意もできない人間がそんなことできるのw
注意したら済む話なのにw
こりゃ本当にやばい人間だーw
>>229
あと相手の投稿を真似したしょーもないレスもやめましょう。
巷では物議をかましているマンションです。
彼らに餌を与えるようなことのないようにしましょう。
225さんの言う通り結論が出ないからもうやめにしよう。
>>228
管理会社や管理組合に苦情を言う場合、日付時間、録音、写真は必須ですよ。
でないと自分じゃないって言われたらそこまでなので。
それをネットで公表したりするのはもちろんプライバシーの問題で絶対にやってはいけない事です。
>>入居済みさん
もうやめろ、いい大人がみっともない。
空気を読め、空気を。
一連の投稿すいませんでした。
明日からは私ももう少し思いやりの心を持っていきたいと思います。
どうしても気になるようなら注意をする勇気はないのでエントランスを使わないようにします。
皆様、たむろという言葉を用い、特に保護者の方に不快な思いをさせてすいませんでした。
>>204
変な方向に行っててすいません。
クーラーは私は特に管理人さんにも言ってません。それがいいのか、悪いのかはわかりませんが、何も言われてないので大丈夫ではないでしょうか?
>>入居済みさん(239)
もう一度言うぞ。
もうやめろ、いい大人がみっともない。
空気を読め、空気を。
そして二度とくるな。
>>入居済みさん(239)
掲示板の規約やマナーも守れない人間がマナー、マナーという。
そんな人間が無邪気な子供達を、たむろし邪魔という。
そして管理規約、マナー、躾、常識、子供達の見本という。
本当に情けない。
最後にもう一度いうぞ、本当に二度とくるな。
245さん.
聞いてたマンションだけあるとはどういう事でしょうか。
前の投稿にも「巷で論議をかましている」とありましたが。
>>249
何しても“無邪気”で許されるのはせいぜい三歳位まで。
小学生ともなれば社会のルールも学んでいかないと。大人になって困るぞ。
通路にたむろしないように。邪魔で迷惑だから。
しつけしない上に逆切れとは
本当に情けない。
エアコンの配管カバーですが、阪急不動産のオプションのエアコンが化粧カバーセットでの販売ですし、組合への届け出は必要ないと思います。むしろ化粧カバーは極力付けて欲しいと考えているのでは。
>>257
人に意見するくらいだから、あなたの部屋のインテリアなどは誰が見ても素晴らしいのだと思います。
細かい部分まで気を使われて凄いですね!
是非写真をここに載せてください~。
見てみたいですわ~。
このマンションは中古でも売れない、こんな程度の低い住民しかいないのだから。
スレタイ変えた方がいいよ。
ジオ西宮北口ガーデンズ場外乱闘【一部住民と部外者専用】とか。
今日前通ったけど、ドブ川に弁ガラとか流れてた。魚も死にそうになっとったし…。夏場とか臭いそう。
ブランズの方がましな感じやな。
すぐ反応するぅ~。だから面白がられるのよ。
完売したら静かになったということは
ほとんど部外者だった。ということ。
私もだけど。
穏やかに良いマンション生活をお送りください。
契約者専用とうたいながら部外者投稿の嵐 というか荒し
管理者も放置 何で削除依頼出すのに名前書かないといけないの? 愉快犯こそ名前出せと言いたい
相手するな 放置でお願しますはいいけれど部外者ばかりで彼ら専用の掲示板に成り下がっている
部外者は結局やりたい放題で何のお咎めもなし
本来の楽しく情報交換という趣旨が消えてまったく役の立たないこの掲示板存在する意味あるのですか?
>>269
ないと思います。
私はこのスレを開設したものですが、初めは穏やかで有意義なスレだったのに段々部外者が増えて残念に思っていました。
先日この掲示板の削除依頼をかけたのですが反映してもらえてないみたいです。
マンションはいい雰囲気で住民の方々もいい方ばかりなので、この掲示板とは関係なく仲良く暮らしていきましょう☆
>>270
開設者さんのさまざまなお気持ち、お察しすると共に、有り難く感じています。
入居者専用の掲示板として開設してくださったのに、部外者の心ない書き込みの場となってしまったこと、本当に残念ですね。
完売後も続くということは、よほどうらやましいのではないでしょうか、と感じます。
マンション南東玄関にある東急の売り物件のぼり旗、見た目悪くないですか?
ちゃんと許可取ってるんでしょうか?だとしたら管理組合は何故許可したんだろう
2階でこの価格って資産価値上がってますね
成約するかはまだ不明だけどさすが西北と阪急ブランドですね
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/detail_corp/b0003726783/
ジオ西宮北口ガーデンズ 2階
価格 4,080万円
間取り 3LDK
専有面積 73.07m2(壁芯)
(バルコニー面積 13m2)
所在階/建物階 2階/地上10階
主要採光面 南
所在地 兵庫県西宮市神祇官町 [周辺地図]
交通 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩10分 [その他交通]
築年月 2014年10月(築1年未満)
すごく住みやすくてよ。
昔の人は頭が硬くて嫌ねぇ(笑)嫉妬かしらねぇ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
情報漏洩ではなく、不動産からの売却内容や完売御礼が記載されたチラシがポストに入るので近隣住民ならわかる。
不動産屋のチラシなんて”嘘八百”だよ、あれは不動産屋の作文。
「誰々さんが当マンションで購入を検討されてます」とかね。
不動産屋が言っていたが、希望者の職業は銀行員とか公務員にしておくと反響がいいと言っていた。
熱心な不動産屋なら、登記簿謄本を閲覧して大変そうな家にピンポイントで攻勢を掛けてくるよ。
チラシを見て人気があるなと悦に入る前に、お互い借金返済に励んだ方がいいでしょうな。
うちは借金あれへんし…。
1階は新築では2階3階より人気で売れるけど
中古になると低層界の中でも不人気になって資産価値維持率低いって言われてるけど
ここはどうなるだろう?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/detail_corp/b0003969604/
ジオ西宮北口ガーデンズ 1階 NEW!
価格 3,860万円
間取り 3LDK
専有面積 69.48m2(壁芯)
所在階/建物階 1階/地上10階
主要採光面 南
所在地 兵庫県西宮市神祇官町
交通 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分
築年月 2014年10月(築1年未満)
狭い。高い。×
南棟の2階ベランダででタバコ吸ってる輩はなんとかならんのかね。公園から丸見えなんだが。いかにもって感じの奴だが、規約上は確かダメだったよね。
タバコくらいええんちゃう?納税してるんやし。
そんな**はそのうちに納税どころか管理費修繕費の滞納を始めるよ。
>>296
最初は全然なかったのに、最近、あちらこちらでタバコの吸い殻を見るようになった。
駐車場、エントランス前、通路の横とか。
私は、吸うのは別に構わないと思うが、ポイ捨ては絶対にやめてほしいと思う。
このマンションを購入するくらいの人がポイ捨てをしているなんて信じいられないのだが。
火の付いたタバコが捨てられていたこともある。
外部の人の仕業だと思うのだが、何とかならないものか。
無理です。ここを買うからポイ捨てをするのです。
ベランダで吸う奴キモい
納税者に敬意を払いなさい。
泥棒の下見といってみる
吸い殻がそのままかどうかチェックしとるんやろ
神祇官町なんかのマンション、よく買いますね。