契約者専用スレ作成しました。
皆さんで楽しく物件やご近所の有意義な情報交換しましょう。
どうぞよろしくお願いいたします。
荒らし等の投稿は完全スルーでいきましょう。
[スレ作成日時]2013-08-24 00:29:01
契約者専用スレ作成しました。
皆さんで楽しく物件やご近所の有意義な情報交換しましょう。
どうぞよろしくお願いいたします。
荒らし等の投稿は完全スルーでいきましょう。
[スレ作成日時]2013-08-24 00:29:01
今どれぐらいの方が契約されたんでしょうか?
気づいたら一期3次までいってるから分からないですねー。
確かによくわからないですね。
期と次の組み合わせってよくわからないですが、
最初の110戸を売り切るまでは1期なんですかね~?
…と言うことは、まだ110戸は売れていないってことでしょうか?
このペースは、どうなんでしょうかね…
最近営業さんに聞かれた方いたら教えてほしいです。
414戸あって大変ですが竣工前完売してほしいですね。
1期全体で110戸ではないとおもわれます。
1期一次も二次も完売で今日のホームページには四次も即日完売になったと書かれてましたよ。
着実に売れてるのではないかな。
スミマセン週末ギャラリー行きましたが
南工区はスカスカで売れてません 線路の騒音があるからかな?
北側は 3分2やっと売れたくらいで 正直 結構残ってそう 完売まで道のり長そう
1期一次の販売は100戸程度でしたので北工区3分の2売れたという事は
この1ヶ月で70戸程度売れた事になりますね。
みなさんオプションって何をつけましたか??
オプションは引き戸と食洗機グレードアップだけですねー。
私はオプションで、食器棚をお願いしました。
高価でしたが、リビングからも見える位置ですし、キッチンに統一感が出て良いかなぁと考えました。
どんなオプション選ばれたのかも気になりますが、皆さん、カラーはどれを選択されたのでしょうか?
私はコンフォートナチュラルにしました。
オプションを色々考えたり、新生活に思いめぐらせたり
と、一番楽しい時期ですね。
ご家族で目一杯楽しんでください^^
ジオの東側に建っているドルチェビータの南に、新しくマンションが建つらしいのですが、影響はないでしょうか?
スミマセン住民ではないのですが、購入予定です。昨日ギャラリー行きましたが、時間帯によっては南側の低層階の日当たりに支障出るそうです。
私は購入は決定してますが、階で悩んでいます。カラーセレクト悩みますね〜
15さん、教えていただきありがとうございます。
周りに新しいマンションが出来て景観が良くなるのは嬉しいですが、日当たりや見晴らしが悪くなると困りますよね…
階やカラーセレクト、楽しみながらじっくり検討なさってください。
そうそう、アサヒビール工場跡地は西宮市が購入し、病院、消防署、体育館などが出来ると新聞に載っていましたね。
より快適な西宮ライフを過ごせそうです(*^o^*)
今週契約した者です。オプションは、玄関に鏡を付けたのと、台所のシンク下を引き戸収納にしました。あと、収納スペースを心配し、吊り戸も選択しました。
みなさんそれほどオプションつけられてないんですね。
私は水回り中心にいっぱいつけてしまいました(^_^;)
早く入居したいですね。
つけたいオプションはあったものの、家具などをそろえることを考えて耐えました・・・
今から入居が楽しみで仕方ありません。
ところでインテリアオプションの説明っていつごろになるとか情報ありましたか?
私がうっかり聞き逃したのかもしれませんが・・・
グレードアップオプション、私も悩んで悩んで選択しました。家具や電化製品を新たにすることも頭にあったので、控えめに…と自重していたつもりが、ついついアレもコレもと気になり、えーい付けちゃえ!と最後は気が大きくなり、後でトータルの金額見て苦笑いって感じです。
インテリアオプション、私も気になっていたのですが日にちは確認できていません。どういったものを選ぶ機会なんですか?
教えてください。
↑前の方同様、入居楽しみです(*^o^*)
写真ありがとうございます!
契約後はなかなか現地に行く機会がないので助かります!!
完成が待ち遠しいですね。
昨日現場見に行きました。北棟は上棟して駐車場の工事も始まって基礎作ってましたよ(^^)
エントランスはまだまだ手付かずですができるの楽しみです☆
写真一枚ペタリ 北側のゲートより駐車場の工事状況(^_^)
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ドルチェビータ南(?)に建設予定のマンションについてお知らせ入ってましたね。
影響のほどはよくわかりませんが…
大きな問題は特になさそうですかね?
影響ないと思いますよ!プレサンスが建つみたいですね。今津と門戸厄神に続いて西北も来ましたね(笑)
なかなかマンションを見に行く機会がなく、寂しく思っています。
現状、どうですか?
どれくらい出来てきたんでしょう?
最近見てきたよ、という方がいれば是非教えてください。
29さんではありませんが写真ありがとうございます!
いよいよ形になってきましたね。
今度インテリア相談会のときにでも現地を見に行こうと思っています。
完成が楽しみですね!
お写真、情報をありがとうございました。
着々と工事が進んでいるようですね!
次回、まだいつかは未定ですが、実物を見られるのを楽しみにしています。
気が早いかもしれませんが…
インテリアの本を買って勉強!?し始めました。日々、楽しく妄想しています(笑)
うわぁ(*^o^*)
33さん、ありがとうございます。
明るいのだけが取り柄ですが、今後ともよろしくお願いします。
検討スレの方では、他物件の営業さんたちがジオの悪口を言って評判下げようとしているという話が出ていますが、そんな品位のない話には耳を貸さず、ここジオを選ばれた方には何か共通する価値観がありそうで本当に入居が楽しみです☆
インテリアの本から始まり、ショップではソファーやベッドの座り心地、寝心地チェックにいそしんでいます。
楽しいですよねっ!
もーすぐインテリア相談会ですね☆
なにかと楽しみです☆
もうそんなに進んでるのですね。
私もインテリア相談会に行く際に寄ってみようと思います。
楽しみです♪
私も今週末オプション説明会に行きます☆楽しみ☆
先週行かれた方いますか~??
先週、今週とインテリアオプション会だったんですね。
うちは南工区を購入したので、まだお声はかかっておりません。
入居は1年先とはいえ、どんなものだったのか気になります。
是非、教えてください!
インテリア相談会行ってきました。
いろいろあって面白かったです☆
壁に付ける鏡は注文しようかと思ってます。
↑教えていただき、ありがとうございます。
「いろいろありました」と聞くと、ますます興味と妄想が広がります(笑)
他にインテリア相談会に参加された方で、どんなものを面白いと感じられたとか、購入検討している等ありましら、引き続き教えてくださいね!
フロアコーティングと、水回りのコーティングつけられた方いますか?
悩んでまして。
するかどうかと、外部の業者だと2/3位の金額でできますよね。
私はフロアコーティングやUVガラスフィルムは外部にしよーかと…
信頼できる業者や手配は大変ですけど、外部との価格差が大き過ぎると
予算ない私にはちょっと…
インテリア家具は恐らく検討します。
外部ともあまり変わらなさそうなんで。
なるほど、そうですよね。三井にお願いしちゃうと手間はかからなそうですけど、金額差が大きいとホント悩みます。
外部にお願いする場合は、今度はタイミング難しくなりますよね。
そもそも、フローリングマニュキアが必要かも悩むところです。
私はエコカラットで悩んでいます。
三井に頼めば入居時点でついているというのも魅力ではありますし・・・
ただやっぱり金額は結構割高になっているみたいですね。
引っ越しや他の家具類にもお金がかかるので、やっぱり時間や探す手間がかかっても外部業者ですかねぇ。
エコカラットもそうですがこういったものをどこに頼めば信頼がおけるのかがよく分からないのが困ります。
北棟のバルコニーガラスがついて外部のネットが取れてきました☆
ネット取れて外装すごく綺麗ですよ(^-^)/
デザイン、少し心配してましたが吹き飛びました!
素敵な外観で入居が一層楽しみです。
めちゃくちゃイイじゃないですかー!
買って良かったー!!!
北棟を契約した者です。先日、引っ越し日程等に関する案内が届きました。
指定業者の「ヒガシ21」を、ほとんどの方が利用されるのでしょうか?
それとも、自分達で探して他の業者へ依頼されますか?
皆さんのご意見、お聞かせ下さい。
同じく北棟を契約しました。
一応ヒガシにお願いする予定ですが、見積もりがよほど高いと考えなおすかもしれません…
ヒガシ21はググると評判よくない会社のようですね 悪い内容ばかりヒットする
指導、勧告も受けてるようだし 他に頼みます
えーっ、評判良くないんですか?
うちは電話で問い合わせしたんですが、感じは良かったですよ。
とりあえず他でも見積もりは取りますが
、ヒガシさんにお願いしようかと思ってます。
引越業者は相見積で叩きあった方が下がると思うので
色々と声掛けてみようと思います。
でもこの時期は何処もハイシーズン価格ですね。
フロアコーティングとか別業者でお願いされた方、
いらっしゃれば紹介下さい。
プラネ住民です。
ウチもヒガシ21さんが指定でしたが、大手より安い割には良かったですよ
搬出も搬入も早くて問題なかったです
特に搬入は一斉入居の時期だったので順番待ちをしている作業員の方がたくさん手伝ってくれてあっという間に終わりました
指定業者ならではのメリットですね
大規模マンションが売れることで資本関係のある関連業者など指定業者が莫大な利益を得る
有償グレード、インテリア、引っ越し業者、管理業、食事サービスなどなど 定価や割高の価格設定と効率のいい集中1カ所作業で利益は莫大 群がる利益集団という感じでいやです
住居や設備と密接な関連性のある必要最小限のアップグレードものだけ指定業者に頼みます
インテリア相談会はアイデアを参考にしました
インテリアはしょせん置物ですから、ゆっくり時間をかけて安物を買うのでなく同じ価格でランクアップのインテリアを狙います
何も一度に入居時すべてそろえる必要性全然なし 当面古いものでいい
同じものを買えば古いものを無料で引き取ってもらえるサービスも定着化してきている
日常買い物でわずかな金額でも節約しているのに、マンション購入時はどうして金銭感覚がおかしくなるのかしら?
相見積もりや決算前セールなどいくらでも手段はあるし、軽く数十万円は浮くでしょう
外壁のタイルの感じとか本当に高級感出てていい感じです。
工事は外構工事がすすんでて、グランドエントランスの庇も作ってました。
窓ガラスからエントランスの石貼の柱とかも見えるようになって色も綺麗でした。
完成が待ち遠しいです。
そこまで完成していたのですね。
すてきな写真をありがとうございます。
入居者説明会もありましたし、いよいよ入居まで後少しで、楽しみで仕方ないですね!
庭の敷地がかなり広いようで驚きました!
若い大工の方にも非常に丁寧に話しかけて頂き、施工会社にも恵まれたと感じました。
来月の内覧会が楽しみです。
そろそろ内覧会ですね。
早い人は来週くらいでしたか?
またお話聴かせてもらえると嬉しいです♪
私は来週日曜日です。状況載せますね☆
内覧会楽しみです☆
ありがとうございます、楽しみにしてます!
いよいよ待ちに待った完成なので楽しみで仕方ないです!!
内覧会行かれた方、特に見ておくべきところなどあれば教えてください!
住戸内の印象はよくできてるなぁーと思いましたよ。
クロスとかも綺麗でほとんど指摘ありませんでした。
さすが竹中工務店さん☆
あとはEVが早くていい感じでした。
あと、北側の廊下側からは甲山見れて満足でした。
エントランスの写真とコメントありがとうございます!
素敵な雰囲気がよく伝わりました♪
住戸もよくできてるとのことで安心です。
私も来週なので楽しみにしてます。
先日、内覧会に行ってきました。指摘事項が、少なからずありました。小さな所ですが、
パッキン系とかの接着具合等、雑だなぁという印象を受けました。また、フローリングに
物を落とした跡があり、一部、陥没していました。皆さんも、じっくりと見た方が良いと
思います。
うちも細かな傷指摘ありましたが、
概ね満足な仕上がりでした、
エントランス等は素敵でしたよ、
入居が楽しみです!
床や壁の小さなキズは、入居して暮らしだしたらすぐ付くだろうと思い、
「まっいいか!」と指摘しませんでした。
パッキングの接着不具合は困りますね。
それより、上下階の床がどの程度響くかが気になります。
窓を開けたら、やはり電車の通過音は響きました。閉めたら、全く気になりませんが・・・。
エントランスは確かに豪華でしたが、駐車場が大きすぎて、ちょっと暗い感じがしました。
南工区やガーデンが完成したら、素敵になると思うので、半年先を楽しみにしています。
オプションで、ハンズフリーで解錠できるラクセスキーの案内がありましたが、
対応できる箇所が少ないので、注文するか迷っています。
皆さんどうなさいますか?
確かに細かい傷や汚れは入居後につくでしょうね…一応指摘しましたが(^^;)
ガーデンの完成は楽しみです♪
ラクセスキー、うちも悩んでます。
自転車で帰るときとかはいちいちキー出すのも面倒なので、少しお高いですが注文する方向に傾きつつありますが…
ラクセスキー、ほとんど使用しないので、注文はしない予定です。そうですね、上下・左右の音がどれぐらい響くか
気になりますね。あまり響かなかったら良いのですが。内覧会当日は、共用廊下で子供の走っている声は、リビングまで
よく聞こえましたよ。
3月末引っ越しされる方が多いと思いますが、引っ越し業者は、指定のヒガシ21
を、皆さんほとんど利用されるのでしょうか。
三月末ですが、引っ越しはヒガシさん以外にしました。
どうしてもお見積もりが高かったのと、今までお願いしてたところで安心感があったもので。
でも監事会社ですし、そちらに頼まれてる方が多いんでしょうね。
同じく、3月末引越し予定でヒガシさんで見積りました。価格が高いので、他社にします。4月に引越すと安くなるそうですが?それにしてもまだまだ高いです。複数見積りなら、誰も頼まない高い会社が、幹事するのは不思議ですね?
ベイコムでインターネット回線を繋げてもらう場合、各部屋の電話ジャックが使えない上にシューズボックスの上のネット専用のところも使えないみたいで、契約するメリットが全くないように思います。どなたかベイコムさんと契約された方いらっしゃいますか。
ベイコムにしましたが、工事の人に言えばシューズボックスにモデム兼ルータをいれて接続してくれましたよ。
各部屋のLANコネクタでネット使用可能です。
え?本当ですか?
ベイコムさんに工事に来てもらったときに「シューズボックスにモデム兼ルータをいれて」
とか「各部屋のLANコネクタでネット使用したい」とかお願いしたのですが「うちはテレビ線から取るので方式が違う」と言ってやってもらえませんでした。
担当者が悪かったのかなぁ。。。
そうなんですね、担当者によるのかもしれません…
シューズボックスにテレビのアンテナ線がきてるので、それを分岐してモデムに接続してくれました。
確かなことは言えないですが、ご自身でも接続しなおせるかもしれませんので、
(シューズボックス内の、テレビの不要な部屋のアンテナ線をはずしてモデムに接続)
サポートに電話してみてはいかがでしょう?
どうもありがとうございます。
サポートに電話することにします。
営業に確認したところ、8割販売済とのことですが、既に皆さん入居済なのでしょうか?
それともこれからですかね?
北工区だけで八割ですか?
それなりの戸数は入居済みですが、これからの方もいらっしゃると思いますよ。
全体で8割かと思います。
現時点ではもうすこし販売済かと思いますが...。
話が変わりますが、秋に庭園ができるのが楽しみです。
そうだったんですね。
住み始めるとそういう情報は入ってこないのでありがとうございます。
庭園は本当に楽しみです!
マンションの最終完成が待ち遠しいですね。
>>88
全体で8割なんでしょう 古い話ですが昨年の11月の時点で北は残90を切ってましたし
南も20余り契約済みでした あれから半年以上経っていますし
賃貸目的とか、結婚前購入とかいろいろあって実際に住むまで時間かかる人もいるのでは
先日、お引きし渡し説明会に行ってきました。
次々と入れ替わり立ち替わり説明を伺い、少々お疲れでした。最初に聞いたことが、既に頭から抜けていったような心配も(笑)
既に入居し暮らしはじめていらっしゃる北工区の皆さま、アドバイスや住み心地の感想等ございましたら是非お聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。
>>90
北工区のものです、
ご契約おめでとうございます!
あくまで私的感想ですが、
ご年配ご夫婦と小さなお子様連れの
ご夫婦が多く、
入居者の雰囲気も良いと感じてます、
誰彼となくすれ違ったら
お互い軽くご挨拶みたいな状況で、
非常に安心快適に
生活させていただいています!
11月の入居が待ち遠しいところですが、皆さんにお聞きしたいことがあります。
ベランダにタイルを敷かれた方おられますか?
敷こうかどうか悩んでて・・・
敷いてよかった悪かったなどあったらレスお願いします。
今日は南工区の内覧会なんですね。
天気もいいし中庭も見れて私も行ってみたいです(笑)
色々と楽しみですね。
12月より南工区に入居する者です。
フロアコーティングをするかどうか迷っています。
既に北工区にお住まいの方で、コーティングをせずに
住まれている方いらっしゃいましたら、これまで生活されての
傷の付き具合など教えて頂けませんでしょうか??
担当頂いた方に伺うと、シートを張っているので
不要とは聞いたのですが。
フロアコーティングしてませんが、
ダイニングテーブルの足の下やリビングソファの下を見ましたが、
半年の生活ではキズは付いていないですね!
検討スレッドにも書かれていましたが、リビングの陽当たり最高ですね!
冬でも晴れていたら、かなり暖かい印象を受けました。
それに気掛かりだった電車の音も、サッシの威力はなかなかとお見受けしました。夜の長ーいJR貨物の音が心配だったのですが、閉め切っていれば何にも問題なく快眠できそうです。
気候の良い時期に窓を開けて過ごしたい気持ちもあったのですが、それはさすがに自身の順応力に掛けるつもりでいます(笑)
先に入居されている皆さま、お隣さんや上下階の音についてはいかがですか? 今まで余り書き込まれていないので、気にしなくていいのかなぁ、だったらいいなと思っています。
お引っ越し、本当に楽しみです!!
管理組合設立総会の案内が入っていましたが、開催場所がアミティホールとは・・・
その上、当日は「十日えびす」で道路が混雑するので、徒歩か公共交通機関での来場をお願いする記載もありました。
大規模マンションなのに敷地内に広い集会所も用意されていないので、総会などどうするのかな・・・と思っていましたが、驚いています。
大規模マンションの場合はそういうものなのですか?
頑張って歩いて行って下さい(笑)