画像ありがとうございます。
画像を見る限りパンフレットと同じ印象ですが、実際に見ると251さんのように少し違った感想になるのかもしれませんね。
我が家は少し遠方からの引っ越しですので画像があると助かります。
建物自体の不満はほぼありませんが、バルコニーの仕切りがもう少しプライベート重視の使用(一部ボードで大半はコンクリート)であったり、駐車場が屋外ではなく地下などの屋内であれば雨天の乗り降りや冬場の結露、紫外線や黄砂など車が痛まなくて良かったのですが。
確かにパンフレットより明るい色で少し安っぽいんですよね。
皆さん、オプション会で何をお願いしましたか?私は窓ガラスのUVカットや玄関大理石のフィルムをお願いしましたが、別で依頼したほうが安くなるような気がするので悩んでいます。。
結構大きいですね。バルコニーの目の前が道路なんですね
騒音が気になりますが、車の走行量などどのくらいなのでしょうか?
あと、排気ガスが気になるかなというところですね
二号線の前であまり環境が良くないから、手頃な価格なんだろうね。物は良さそうだと思う。
環境はいいほうでしょう。夙川なんだから。
そりゃあ田舎と比べると悪いでしょうけど。
物は価格相応ですね。
どのくらい残ってるかわかります?
夙川と芦屋、両方近いのが良いですね。車も目の前が2号線なので大変便利です。休日前はツタヤでレンタルして映画鑑賞です。
マンションンの設備は標準かなと思います。
良くも悪くもない。普通の設備ですね。
場所は2号線前なので、どうしても排気ガスと騒音が気になるところかと。
価格はお手頃なので、夙川や西宮に住みたくてマンション価格や環境を
考えて住めると思えれば購入してよいかと思います。
ただ、売却する場合は売りにくい物件です。
売る時のことってどの程度考えておくべきなのでしょうか?
マンションを買って、後々売られる方が多いのでしょうか。
夙川だったら売れますよ。間違いなく。
心配しなくても普通に売却できますって。
夙川や芦屋は山奥や埋め立て地でない限り問題ありません。
駅まで歩いたら雨でべちゃべちゃですね。汗もとまらない。
駅から少し遠いので、マンションのメリットがあまりないですね。
売ることを前提に考えるのであれば、この物件は購入しないほうがいいですよ。
いざ売ろうとしても、売買金額は低いかと。
売却できる金額が低いというのは、下がるということではなく、もともと安いということですよ。ここは周りより安いから、売却の時も安いのは当然。下がり率が高いなんていうデータはどこにも存在しませんよ。
価格相応で良いマンションだとは思います。
価格は他社物件のほうが安いんではないですか?
不動産は場所ありき。
安いなら売るとき安いのは当たり前、
あわせて、2号線、線路沿いは下がって当たり前。
2号線、線路沿いのデータは調べれば客観的に見つかるのでは?
価格相応のマンションと言われている方がいますが、
違うと思います。
いろいろな物件を見られた方がいいですよ。
売却時安いのは、元が安いと言うのは、まったく誤った考えですな。
何のデータも出さず、好きに言うのは勝手ですよ(笑)確かに他の物件も見た方がいいですけど。
いい公園ができそうですね。
使わせてもらいまぁす
結構売れてきましたね!値引きでも始めたのでしょうか。
通学小学校、中学校が遠いようですが、ファミリー向けなんですね。
小学校は子供の足で20分以上を毎日歩くのはきついと思います。親が送り迎えをしなければいけないとなると
大変ですよね。
そういった面でデメリットにはなってしまいそう。
送り迎えなんてしている親いないですよ。集団登校なので。遠いのは大変ですけど、親は関係無い。むしろ子供には、そんなものかなといった印象です。親にとっての問題は駅からの距離です。遠いのが嫌なら難しい物件ですが、その分価格は手頃です。何を取るかの選択ですよ。
近隣住民です。
娘は歩く距離は慣れてるのか全く問題ないようです。
最近の子供には珍しく持久力があり悪いことではないと思いますよ。
地元がこの辺りで親から譲り受けた戸建てに住んでますが、元々マンション派の私は土地を売却してマンションに住み替えようと考えています。
2年前にも近隣のユニハイムを購入しようと検討していましたがあっと言う間に完売になり少し後悔しておりました。
2号線が目の前、予算に対して広さが足りない点で迷っています。
駅までどうやって歩いてるんですか?めちゃ遠いし暑い。
昼は自転車か車でしょう。通勤時間なら歩きでも可能。特に雨なら。
意味不明、雨の日に15分歩くのを推奨?
雨の多い屋久島で縄文杉を見るには往復で10時間程歩くことになりますから、頻度は違えどたかが15分だと前向きに解釈してみてはどうでしょう?
暑さの話でしょ、全然わかる。自転車だと足濡れるし。批判しかできないんですね、分かります。
15分くそ暑いのに歩きなんて考えられない。
考えられない方は検討しないはずなんだけど…
さくら夙川は遠い。打出が近い。
こんなに駅から遠いと、何かと不便だな。
TSUTAYA、ダイエーは近い。
というか、夙川と芦屋の環境でしょ。休みの日は楽しいでしょう。
環境って目の前に大国道でどの辺が楽しいですか?
国道あったら便利だから私は歓迎です。
しかも休みの日と書いたでしょ。自転車で色々行けますからね。ちゃんと読んで趣旨を理解して下さいね。反論が単純すぎる。
「国道が目の前だから車での移動が容易だ」と言うのなら兎も角、
自転車での移動で国道が便利と言うのは無理がありますね。
「みちのみや」とも言われる西宮なら、阪急以北の傾斜地以外は
市内の自転車移動なら無敵ですよ、国道である必要はない。
国道と休みの日は別の話でしょ。芦屋とか夙川に自転車で回れるから休みの日は楽しいと書いたんです。国道は車で移動するのに便利だから歓迎。
批判しようという心が無ければ分かる。批判しか出来ない残念さんですね。内容が残念です。西宮の他の場所と比較なんてしませんよ。この位置だから良いと思う人もいるということです。みちのみやって。。
営業さん しつこい勧誘やめてください。何度も何度も電話かけてきて 出ないには理由あるんだから諦めくださいよ!
普通に電話に出てその旨伝えれば掛けてこないでしょう(^^;
買う意思がないこと伝えてあげないと営業さんもわからんですよ
カネない。で終わり。
うち全然かかってこないけど、お金ないと思われてるのかな。。どれだけ売れてるんだろ?
もう少し共用施設欲しくないですか?
ファミリー層がターゲットならプレイルームとか、あるいはライブラリーとか。そんなに費用かからない気がするけど。
そんなん、つくったら数年後には閑古鳥鳴いてますよ。誰も使わんプレイルームの維持費が管理費に乗り続けます。