24時間営業のお店は、朝、品物が入ってくる時間帯に安くなったりしそうな感じがしますけれど
どうなんでしょうね。。。
私は仕事をしているのでいつも決まった時間にしか買い物に行けないので
そういうのってどうなのかわからないです。
駅までは遠くても普通に車で生活すればいいんじゃないですか?>149さん
車ないんですがどうしたらええでしょうか?駅までめちゃくちゃ寒いんですが…。
ノースフェイスなんかでオーロラ観賞用のあったかダウンとか買ってください。
毎日タクシー使って駅まで行かんやろ。
無理無理。
ここの列びのジオも完成までに完売しなかったのでこのマンションもてこずるでしょうね。
一本北側のユニハイムは即完売したとこみるとやはり2号線かぶりつきがネックなのでしょうか。
安くするしかないね。
駅までは結局は自転車がベストですかね。
とは言え、駐輪場事情を確認してからじゃないとなんとも。
どこの駅を使うかにもよりますしね。
翠ヶ丘のバス停を使うのもいいかもしれない。
結構本数があるように感じます。
さくら夙川や芦屋までなら、自転車で5分くらいじゃないですか。駐輪場に止める時間は必要ですが。
路線の違いがありますから駅前まで行くことが目的なら話は別ですけど乗るとなると皆さん行き先が違うでしょう。
今は買い物の話をしていますので駅周辺に行くという件ですが、打出は近くても他の駅周辺に行きたいお店があるとなると自転車でスイスイ移動できるのですから漕ぐぐらいは我慢しまショ。
街の風景が楽しいと意外と疲れないのですけどねえ。
なんだかんだで自転車があればとりあえず便利に暮らせるという事ですよね。
マンション周辺、外食は全く困らないのですけれど
普段の買物となるとやっぱり駅周辺ですよねぇ。
そこまで負担になる距離ではないので私は許容範囲かな。
子どもが小さいとかだと大変かもしれないです。
普段の買い物なら駅前に行かなくたって、
目の前のグルメシティで間に合うんじゃないの?
あ、そんな事判ってますよね、
まんまと釣られました
値段と品揃えの違いもありますから、
目の前にあっても最初からグルメシティの存在は無視して考えている人がいてもおかしくないのではないですか、
となると自転車で行ける範囲内で他のお店も知りたい気持ちはわかりますよ。
というより実は私はグルメシティは飲食店だと思ってました、
最近まで、
こういう人もいるはず、
だって近所になかったら初めて知るお店ですからね。
グルメシティ私も飲食店と思っていましたが調べたら全国的にスーパーマーケットを
展開しているダイエーグループのスーパーマーケットみたいですね。
ただ店舗は小規模のようなので、たまに他のスーパーに行くために
物件駐車場は確保したいところです。
個人的ですが映画が好きなので物件近くにTSUTAYAがあるのは
メリットの一つとステーキハンバーグで有名なビッグボーイやサラダバーが
食べ放題のステーキハウス・フォルクス他にもマクドナルド・ケンタッキー
回転寿司など飲食店が物件近くにあるのもいいなと思います。
メタボストリートですね。
あはは、誘惑に負けずにいないといけませんね。
肉率高いですから。
ただ外食が便利なのは助かりますよ。
外食したい時って家で作る余裕がない時が殆どなので
そういう時は遠くまで行くのもしんどかったりします。
ここは売れているのでしょうか?バナー広告ばんばん見かけるところを見ると苦戦ですかね…
いわゆるリターゲティングweb広告というやつで、一度ホームページを訪れたらタグ付けされて、これからはヤフー見てもGoogle見ても、この物件の広告を見せられることになります。
グルメシティって場所によっては最低限くらいの規模で、
商品の選択肢が少ない場合があるのですが
こちらはどうなのでしょうね。
商品の取り扱いが多い方が良いなと思います。
とりあえず仕事帰りにぱっと立ち寄れるスーパーがあるのは便利。
桜が大好きなので立地に憧れますね。マンションの傍に桜並木があるのは嬉しいですね。
駅から遠いですが、マンションからの利便性がとてもよいので暮らしやすいでしょうね。
レイアウトも使いやすそうな感じですね。
専有面積が広めなのもポインント高い。
No.172さんが言うのわかります。
うちはそんなに外食が多いわけではありませんが、やっぱり外食する時って、疲れてて料理したく無い時とか、作っている時間が無い時に外食することが多いです。
そう考えると、近くにいくつかお店があるのは便利だと思われます。
特に回転寿司は、お店に入ってすぐ食べられるのでよく使っています。
回転寿司は小さな子供がいるとありがたいです。
冷ます必要がないし、量の調整もしやすいので。
この近所のグルメシティは普通に買い物できる規模だと思います。
ATMもあるので便利。
手数料がもったいないからあまり自行以外は使わないですが
いざという時はやっぱり助かることがあるんじゃないかなと思いますよ。
グルメシティにATMがあるのは便利ですね。確かに手数料はかかりますが
給料前など買い物行った時についついお金などがなくなってしまうことが
あるので普段買い物するスーパーにATMが設置してあるのはとても便利です。
あとは物件から徒歩5分以内にセブンイレブン、ローソン、など大手のコンビニに
ATM設置してあるので時間など気にせず利用できるのも便利です。
グルメシティの話題しかないとは…
>>グルメシティ
そりゃあ近いですから。特に、使ったことがないという人はここに住んだら行くことになるわけで内容は気になるところでしょう。我が家の近所にもないですよ。地域密着のスーパーが多いですね。この物件の周辺には密着型の大手ではないスーパーはありますかね。
細かい部分ですが、マルチメディアコンセントはいいですね。
コンパクトに弱電、強電などの多機能のタイプが盛り込まれていて使い勝手がよい。
4枚違いサッシの長所がイマイチよく解りませんが。
フローリングは、今はワックスがけなんかしないですよね。普通は、するのかな。
回る寿司は子供が退屈しないからいいね。よく行くわ。駐車場みたら外車ばっかり。みんな考えは同じということ。
フローリングのワックスがけ、うちはしないですね。
ふつうはするのかなぁ?
クイックルのワックスシートを時々かけるくらいです。
そういうので十分ですし、子供たちがつるっと滑っちゃうのもなぁと思います。
ペットを飼っている友達は、ワンちゃんが滑りやすいので
敢えてかけていないとも言っていました。
見た目滑り易そうに見えますが全く滑りませんよ!
今はワックスしない方が主流かと。
ここ結構地下水が出てましたけど地盤や基礎は大丈夫かな?
水のトラブルは避けたいものですね。
井戸作りましょうか。水道代助かりますよ。
フローリングのワックスは蓄積すると面倒ですから。
手間をかけた結果面倒なことになるって嬉しくないですよね。
個人的にはあの不自然な艶も好きではないです。その辺りは好みだとは思いますが。
ワックスもたまに剥がしてからまたかけてやらないと
何となくくすんでしまうというかそういうのってあるんですよね
私もしない派かな
するんだったらコーティングしてしまうと思います
コーティングするとお手入れが楽という話は私も聞いたことがあります。
でもこれも経年劣化があって、よく人が通るところは取れやすいとかそういう話も聞いたことがあって。
そういう時ってやはりコーティングを剥がしたりとかするのでしょうか。
どちらにしても面倒じゃないのがイイかな。
雑巾がけが一番ですよ。
ワックス掛けは本当に面倒なんですが、ちゃんとマメにお手入れしていれば、
問題は無いですよ。でもお手入れ不要って楽で良いですよね。
また、目の前なのか分からないですが、国道2号線が走っていますよね、この辺は渋滞とかしませんか?
マンション本体の構造は、車の騒音対策はされているんでしょうけど、窓を閉めていればうるさくは無いと思いますけど。
目の前2号線です。
高速道路そのものにも、有料であれば騒音対策はされていると思います。そうしないと近隣住民から苦情が道路会社に入りますから。
騒音壁や看板など対策はされていると思います。
子のマンションの窓は防音サッシになっていて、約30デシベル抑制する機能があります。
実際に別のマンション見学のときに体験しましたが、かなり音が抑えられていました。
本当に目の前に国道2号線がありますね。
もうトラックや乗用車がが絶え間なくはしっていることでしょうね。
騒音については、解決しているんですよね。
だけど、大型車が通ると振動などが響きませんか?
大きな国道の近くは、こういうことがあるから、気になります。
北側の隙間から西側の低層階の外壁が見えてますよ。
何か良い感じの外観ですね。
外壁が見えていいかな?謎