まぁまぁの規模ですから定価で買うのはどうかと?
「希望のタイプはすぐに売れてしまいますよ」ってのが殺し文句でしょうが、そんなことには惑わされず、2番手、3番手のタイプを安く買う方が賢い買い方かも知れませんね。
私はとことん待ちます。
確かに完売はなさそうですね。
基本角住居以外は似た間取りなので角住居でなければ待って買ってもいいのかも知れませんね。
あとは階数の問題かと。
何と言っても2号線沿いですから。
2号線沿いの低層階がおすすめですか?o
ちらしが入りました。
初めて行ってアンケートに記入したら金券千円。
行こうかな~。
モデルルームイカれた方どんなでした?
2号線沿いで低層は無理でしょ。排気ガスがすごい。1本通りを入るだけで違うのにな〜。
夜はさすがに交通量は減りますけれど、昼間は排気ガスが気になるでしょうね。
バルコニーは南向きですし。
大通り沿いなので、その分光は確保できるのかなとは思います。
線路の音はどうなんでしょうね。
一応離れているので大丈夫なんじゃないかとは予測してますが。
私は同じような立地のマンションに住んでますが道路も線路も窓やドアを開けない限り騒音は聞こえません。
やっぱりコジマが良かった。
私は道路沿いですが音が気になって眠れません。
お陰で不眠症です。
引っ越せば?
どの駅にも遠い。
我が家は車2台持ちですがマンションで駐車場(1台)が借りれるのか、近隣月極駐車場も探したのですが空きがなくかなり遠くまで行かないとないのが現状。
駐車場確約してくれればいいのですがあくまでも抽選なので外れれば最悪ですし。
早期契約の場合、駐車場の当選確率があがるといいのにね。
ここの総戸数だと売れ残る確率高いから立地を考えると売れ残り戸数分の駐車場スペースは残しておきたいよね。
ただそうなると早期契約者が黙ってないだろうから結局は早期契約者優先になるんだろうな。
ここらは近場で月極探すの大変だよ。
阪神の線路付近まで降りないとないよ。
どっかのマンションで実際に当選確率を上げるとうたってるとこあったよ。
ここもそうすりゃいいのに。
早期契約のメリットが欲しい!
このマンションは竣工まで待ったほうがよさそうですね。
購入者が少ないので販売を止めている状態です。
竣工したら値引きしてくれるので。
近所に救急病院があって2号線は夜中でもサイレンが大きく鳴り睡眠の妨げになります。
もっと戸数を減らして、余裕のあるランドプランで、2号線から離せば良かったのでは。そういうプランは開発規制の問題とかで出来ないのかな?
ここの物件、販売を止めているのですか?
購入者がいないのなら、尚更販売を促進した方が良さそうなのですが。
完成した後は、どの程度値引きされるのでしょうか?
駐車場にしろ、部屋にしろ、予約を受けつけて、先着順に選べれたら良いと思うのですが。
早期契約のメリットは私もあった方が良いと思います。
完成してからでも選べそうな話でした。
あまり見に来てない様子でした。
出来てみないと音の感じが分からないです。
全ての駅から遠いからね。
早くも看板持ってるひといなかった?ヤバイよね。
駅遠を好む人もいますからね。資産価値の面で気になる人はここより駅に近いほうを選ばれるのだと思いますが、
駅前ってどんなに昇降人口の少ない駅でも人の出入りが必ずあって近辺にはオフィスやお店があります。
これを嫌がる人にとっては駅遠の条件は決して偏に悪いとお考えになることはないと思うのですよねえ、汗。
なんで販売を止めてるんですか?
駅遠を選ぶ人が2号線沿いを選ぶことはないと思われ。
販売の方、上から目線だったのですが、あんなもんなんですか?
ブランズ甲子園の方が良いよ
なるほど。サイレンですか。
そのサイレンって頻繁なんでしょうか?
たしかに大通り沿いというのはデメリットになりますね
しかも駅から遠いとなるとちょっと不便な場所でしょうか
車移動される方にはいいのかな?
小学校は夙川。ここから夙川小はかなり遠いぞ。子供の事だから体力は大丈夫やろけど、いろんな意味できけんではあるな。マンボも通るし。神経質な親ならやめておく方が吉。
厳密には
「グルメシティ」
です。
やっぱりそういうのってあるんですか。
統一しちゃったほうが便利そうなんですけれど、
それぞれ事情が違ってくるんでしょうかね。
ダイエーもイオン系列になったので
もしかしたらこれから事情が変わってくるかもしれませんが、、、
グルメシティの品ぞろえはどうですか?
生鮮食品が面白ければ、本当にこちらで事足りるのではないかと思います。
ぱっと見、現状でも周辺施設をみると普通に暮らせるのかしらと感じました。
もっと便利ならそれに越したことはないですけれどきりがないですからね。
グルメシティは食料品の品揃えが良いスーパーとなっています。
営業時間も今月は24時間なのでいつでも買い物に出来るのは便利です。
このスーパーの特徴としてダイエーもっくんメール会員になると
会員だけのお得な情報・料理レシピ・アンケートメールに答えると抽選で
豪華な賞品がもらえるメールなど届くサービスや他にもパソコンや携帯で
ネット注文したものを配達してくれるサービスなどあります。
それにトップバリュ製品なども充実して3月31日まで価格凍結宣言で
トップバリュ製品の値上げはしないというキャンペーンもしています。
グルメシティは、普通に生活できる程度には揃っています。車や自転車でなら、芦屋駅のコープさんや岩園のイカリも使えますけど、徒歩すぐに24時間スーパーがあるというのはとても便利です。
グルメシティについてありがとうございました。
現在、私が住んでいる地域のグルメシティが規模が小さくて商品の種類も少なめなので
同じくらいだったらどうしよう…と思っていました。
生鮮が充実しているとのこと、サービスも充実しているとのこといいですね。
安心いたしました。
グルメシティ、品揃えも良さそうですし、近くて配達もしてもらえるなんて便利ですね。
車で行く距離ではないので、大きな物や重いものを買う時なんて配達をお願いすることもたまにあるかと思います。
はずかしい質問なんですが、24時間営業のお店って値引きになったり、お買い得商品が出る時間帯ってあるんでしょうか?
節約してお小遣いをためたりしているのでちょっと気になりました。
ちょっと駅から遠いのがネックですけど、お買い物は便利だし、価格もお手頃でよかったです。
お買い得商品が出る時間帯にはあまり心当たりはありませんが。お総菜は、割引になってることもあります。グルメシティは、モックンの日とか、一の市の日にお買い得品を買いに来てる人が多いように思います。
駅から遠いけど、ここ買ったらどうやって生活するの?
ビゴでお菓子食べて、あとは寝るだけです。