小学校は夙川。ここから夙川小はかなり遠いぞ。子供の事だから体力は大丈夫やろけど、いろんな意味できけんではあるな。マンボも通るし。神経質な親ならやめておく方が吉。
厳密には
「グルメシティ」
です。
やっぱりそういうのってあるんですか。
統一しちゃったほうが便利そうなんですけれど、
それぞれ事情が違ってくるんでしょうかね。
ダイエーもイオン系列になったので
もしかしたらこれから事情が変わってくるかもしれませんが、、、
グルメシティの品ぞろえはどうですか?
生鮮食品が面白ければ、本当にこちらで事足りるのではないかと思います。
ぱっと見、現状でも周辺施設をみると普通に暮らせるのかしらと感じました。
もっと便利ならそれに越したことはないですけれどきりがないですからね。
グルメシティは食料品の品揃えが良いスーパーとなっています。
営業時間も今月は24時間なのでいつでも買い物に出来るのは便利です。
このスーパーの特徴としてダイエーもっくんメール会員になると
会員だけのお得な情報・料理レシピ・アンケートメールに答えると抽選で
豪華な賞品がもらえるメールなど届くサービスや他にもパソコンや携帯で
ネット注文したものを配達してくれるサービスなどあります。
それにトップバリュ製品なども充実して3月31日まで価格凍結宣言で
トップバリュ製品の値上げはしないというキャンペーンもしています。
グルメシティは、普通に生活できる程度には揃っています。車や自転車でなら、芦屋駅のコープさんや岩園のイカリも使えますけど、徒歩すぐに24時間スーパーがあるというのはとても便利です。
グルメシティについてありがとうございました。
現在、私が住んでいる地域のグルメシティが規模が小さくて商品の種類も少なめなので
同じくらいだったらどうしよう…と思っていました。
生鮮が充実しているとのこと、サービスも充実しているとのこといいですね。
安心いたしました。
グルメシティ、品揃えも良さそうですし、近くて配達もしてもらえるなんて便利ですね。
車で行く距離ではないので、大きな物や重いものを買う時なんて配達をお願いすることもたまにあるかと思います。
はずかしい質問なんですが、24時間営業のお店って値引きになったり、お買い得商品が出る時間帯ってあるんでしょうか?
節約してお小遣いをためたりしているのでちょっと気になりました。
ちょっと駅から遠いのがネックですけど、お買い物は便利だし、価格もお手頃でよかったです。
お買い得商品が出る時間帯にはあまり心当たりはありませんが。お総菜は、割引になってることもあります。グルメシティは、モックンの日とか、一の市の日にお買い得品を買いに来てる人が多いように思います。
駅から遠いけど、ここ買ったらどうやって生活するの?
ビゴでお菓子食べて、あとは寝るだけです。
24時間営業のお店は、朝、品物が入ってくる時間帯に安くなったりしそうな感じがしますけれど
どうなんでしょうね。。。
私は仕事をしているのでいつも決まった時間にしか買い物に行けないので
そういうのってどうなのかわからないです。
駅までは遠くても普通に車で生活すればいいんじゃないですか?>149さん
車ないんですがどうしたらええでしょうか?駅までめちゃくちゃ寒いんですが…。
ノースフェイスなんかでオーロラ観賞用のあったかダウンとか買ってください。
毎日タクシー使って駅まで行かんやろ。
無理無理。
ここの列びのジオも完成までに完売しなかったのでこのマンションもてこずるでしょうね。
一本北側のユニハイムは即完売したとこみるとやはり2号線かぶりつきがネックなのでしょうか。
安くするしかないね。
駅までは結局は自転車がベストですかね。
とは言え、駐輪場事情を確認してからじゃないとなんとも。
どこの駅を使うかにもよりますしね。
翠ヶ丘のバス停を使うのもいいかもしれない。
結構本数があるように感じます。
さくら夙川や芦屋までなら、自転車で5分くらいじゃないですか。駐輪場に止める時間は必要ですが。