>572さん
まだモデルルームに行った経験がないのですが、
見学は予約制という訳ではないのですか?
また、1度見学に行くと担当の営業さんが決まってしまい、
次の回もその方が担当される訳ではないのでしょうか。
売れ残りなんだから、予約要らないんじゃない?
でもキッチリ話聞きたいなら、電話してから行った方がいいですね。
予約していった方が、準備も整っているし、
他に人がいた時に待たされないとは思いますけれど…
確実にその時間に話が聴きたい!というのがあるのであれば予約をしていった方が良いとは思います
当日も電話して空いているかどうかの確認とかアポくらいはして行ってもいいんじゃないかと思いますが
アポなんかいるんかな?ガラガラやけど…。
予約なんか要らないよ(笑)
全然売れてないし。。
閑古鳥が鳴いてましたわ。
このまま買う人がいないとどうなるんでしょう。。
ここのマンションの管理費等の負担(残室分)はどうなっているのでしょうかね?
常識的にはデベが負担すると思うんだけれど、特約で免責のケースもあるらしい。
昨日も前を通ったが、なんか廃墟感があった、時間をかけても売れないのだから
大幅な値下げ販売をした方がいいと思うけどね。
躊躇している間に潮目が変わって、なお一層の価格変更をする羽目になると思う。
「見切り千両」の決断をする時期にきているのではないのかな。
ここもですが、どこも完売まで管理費はデベが負担しますよ。
それをしなかったら信用に関わりますし、大手でなくてもどこでも当たり前です。
特約で免責なんてありませんよ。特約って・・
最近、他が完売したからか、見学の人が絶えません、土日は。
早く完売して欲しいですが、もうすぐでしょう。
遅れていた南側も、だいぶ埋まってきましたねー
>590
589が、なぜこの板見てると思います?
ほんとは欲しいからですよwww
興味もなければ、そもそもこの板なんて見ないですからw
興味がある人が多いというのは、まぁ良しとしましょう。
>587さん
特約で免責とは?どのような意味ですか?
売主が負担を放棄し、未払いの管理費・修繕積立金を
入居する住人間で負担すると言う意味合いでしょうか。
さすがにそれはないでしょう・・・
前通ったけどガラガラやけど…。いいっすか?
>>592
特約(契約)ですから、個別で内容がちがうと思いますが。
本来は、売れ残り分の債権債務は売主(持ち主)が所有負担するのが当然です。
入居が始まって、居住者の管理費等の負担が始まれば、当然売れ残り分も持ち主が負担すべきものです。
私の言う特約とは一般的には、空き部屋分の負担を既入居者が負担すると云うのではなく、持主(売り主)負担は
免除と云う形が多いかとと思います。(結局は先住者の負担になるかと)
只、契約と云うものは公序良俗に反しなければ大概の事は謳えます。
ここの件に関しては確定的な事は知りませんし、一般論で言っただけです。
興味があるなら私に聞くのではなく、売り主に聞くべき事柄でしょう。
592さん、私に聞くのではなく住人の588さんに聞いた方がいいのでは?
どこまで理解出来て、言ってるのかは疑問ですがね。(笑)
594さん、あなたのは回答になっていませんよ。売主が支払い免除出来る仕組みを何も説明していませんし、事例も説明ありませんね。抽象的すぎます。そういう説明なら、可能性が0でなければ何でも可能ですので、全てのことに当てはまりますね。
あと、私は管理組合のメンバーですが、売主に確認済みですので問題ありません。そもそも、少なくとも大手で、そういった事がありえないのは、誰にでも分かりますよ。
ありもしないことをあたかも事実のように喧伝することによって
負のイメージを植え付けたいんでしょうけど、冷静かつ常識的なレスが続いてますね。