>>425
この前、夜8時過ぎに夫とウォーキングがてらマンションを一周してみましたが、もっと灯りが点いていましたよ。
あの時間帯ではモデルルームはしまっているかもしれませんが、事務所とモデルルーム計3部屋?を差し引いても十数軒リビング側に電気が点いていました。
でも、思っていたより少なかったのではないかと思いました。
引っ越しはこれからなのでしょうか。
我が家にとっては憧れなので、ちょっと複雑な心境です。
みんな、気になってるんだ(笑)
周りウロウロしすぎたら捕まりますよ!それから、半分以上売れてるのは、購入の時点で確認してます。
気になるなら、モデルルームへ。
後ろが公園で、子供連れのお母さん方が集まっていました。
学区等も含め、ある程度は子供がいる家庭がターゲットでしょうね。
うちはリタイアしていますが、車の便が良さそうなので検討中です。
同じような世帯が、どれだけあるかご存知でしょうか?
モデルルームにも行ったことない悲しい人でしょう。かわいそうだからスルーしてあげたら。
既にお住まいの方。
排気ガスの匂いは実際どうでしょうか?
洗濯物とかに匂いが移りますか?
騒音は窓を閉め切るとほとんど分からないですよね。
窓は開ける物と思うのですが…。匂いが気になるのであれば部屋干しでいいでしょう。
>>435
だから。
モデルルームに行って、残り戸数聞いて信用するなって事だよ。
どちらにしても、半分残ってるんでしょ。
入居者の人が、毎日スレ見てる事が、不思議なの?
そんなに気になるの?
435さん、最後から2行目も??です。
私の投稿は、検討している人の助けになればと思っただけです。
助けになるなら毎日投稿しますよ。
実際、住んでいる人の意見が一番信用できますから。
残り戸数信用するなって。。かわいそうですね。。
437さん、うちは南向きですが、匂いはしません。高層階ではありますが。
洗濯物も、長くて24時間ですが、匂いは移りません。ずっと何かを置いていたら汚くなるかもしれませんが。。
>>445
ありがとうございます。
購入するにしても、違う物件にするにしても、やはり納得して決めたいですよね。
この掲示板にも何人か住民の方がいらっしゃるようですし、何か懸念点があれば、是非質問下さい。
やはり交通量が多く、騒音や排気ガスの心配はありますよね。
でもこちらの掲示板で、洗濯物の外干しも問題無いと教えて
いただき安心する事ができました。
学校が遠いのがネックですが、小学校の低学年だとなれるまで
少し大変なのかな?と感じました。
うちは低学年の子供がいるので、最初心配でした。
でも集団登校ですし、周辺にたくさん同級生がいるので、今は心配していません。
ここのマンション、何人か小学生いますよ。
うちとは学年が違いますけど。
騒音は上の階の方がうるさいと思うんですが、夜中も大型車両の交通量は多いですか?
上の階の方がうるさいかは、比較していないので分かりませんが、私は上層階に住んでます。
正直、昼間は窓を開けているとうるさいですが、夜は私は気になりません。大型車はもともと昼間でも少なく、夜はほとんど通りませんし。ただ、たまに変なバイクが通ると、うるさいですね(笑)
今は寒いので窓を開けていませんが、少し前は夜ずっと窓を開けていました。
あと、もちろんですが、窓を閉めると昼間でも本当に静かです。
実際住んでいる人の意見が聞けるのは、とても参考になりますよね。
確かに人それぞれ感じ方には違いがありますので、それを100%信じるわけではありませんが、地域の情報だったり、環境だったり、とても参考になります。
そういった情報を得たうえで、実際自分で確かめてみるのが良いのでしょう。
モデルルームではわからない情報もあったりしますからね。