TSUTAYA、ダイエーは近い。
というか、夙川と芦屋の環境でしょ。休みの日は楽しいでしょう。
環境って目の前に大国道でどの辺が楽しいですか?
国道あったら便利だから私は歓迎です。
しかも休みの日と書いたでしょ。自転車で色々行けますからね。ちゃんと読んで趣旨を理解して下さいね。反論が単純すぎる。
「国道が目の前だから車での移動が容易だ」と言うのなら兎も角、
自転車での移動で国道が便利と言うのは無理がありますね。
「みちのみや」とも言われる西宮なら、阪急以北の傾斜地以外は
市内の自転車移動なら無敵ですよ、国道である必要はない。
国道と休みの日は別の話でしょ。芦屋とか夙川に自転車で回れるから休みの日は楽しいと書いたんです。国道は車で移動するのに便利だから歓迎。
批判しようという心が無ければ分かる。批判しか出来ない残念さんですね。内容が残念です。西宮の他の場所と比較なんてしませんよ。この位置だから良いと思う人もいるということです。みちのみやって。。
営業さん しつこい勧誘やめてください。何度も何度も電話かけてきて 出ないには理由あるんだから諦めくださいよ!
普通に電話に出てその旨伝えれば掛けてこないでしょう(^^;
買う意思がないこと伝えてあげないと営業さんもわからんですよ
カネない。で終わり。
うち全然かかってこないけど、お金ないと思われてるのかな。。どれだけ売れてるんだろ?
もう少し共用施設欲しくないですか?
ファミリー層がターゲットならプレイルームとか、あるいはライブラリーとか。そんなに費用かからない気がするけど。
そんなん、つくったら数年後には閑古鳥鳴いてますよ。誰も使わんプレイルームの維持費が管理費に乗り続けます。
プレイルームって場所もそんなに取らないし、維持費もほぼゼロじゃないですか?清掃費くらい。であれば問題ないかと。高齢者が対象ならともかく、ファミリー対象ですからね。何かないとなぁと思いました。それが公園かもしれませんが。
プレイルームって小さいお子さんとかが使いますよね。そうすると衛生面からかなりまめな清掃が必要になりますよ。
共用施設は少ない方がいい。管理組合の集会が開ける会議室があるくらいで十分ですよ。
プレイルームは本当に小さい子供だけ対象だから不要かもね。費用はそんなにかからないと思うけど。
ただ共用施設が少ない方が良いとは思わない。お金はかかっても、生活が充実したり資産価値を上げ得る。結局、誰をターゲットにしてるか。まんべんなくだと、普通のマンションが出来るだけ。
公園用地を提供してるからファミリー向けなんでしょうが。
共用施設も難しそうですね。ターゲットを絞って設定してもずっと利用し続けてもらえる施設となると、それこそどこにでもある普通の施設になりそうですね。わざわざマンション内にリスクを抱えなくてもいいのかなという気にもなります。
プレイルーム→将来の倉庫
そんな、ずっと同じ人が住み続ける訳でもないですし、うまく循環しますよ。それに状況に合わせて変えていけばいいだけ。費用もそんなにかかりませんよ。柔軟に変えていける組合がないと、資産価値など維持できません。日本人はそういう能力に欠けてますね。お金などかけなくても、いくらでも良く出来ます。
ここは新築だから売れていますが、駅から距離があるので中古では厳しくなると思います。
ましてや少子化の昨今、大規模マンションでない限り幼児用施設は無駄になる可能性高いですよ。
公園があるからいいじゃないですか。
幼児用施設の話ではなく、共用施設一般の話ですよ。何もないのが無難なんて、いかにも日本人といった感じです。改善意欲が希薄ですよね。なのでデベとしては仕方ないのでしょう。
あと、駅から遠くてもこのエリアは中古市場が活発なようです。よって無難な物件なのでしょうが、素晴らしくはないですね。