悩んでいるのは、どのタイミングで購入に踏み切るかです。もう気持ちは固まっているのですが、結構部屋残っているんですよね。
部屋タイプで気に入るのがいくつかあるなら、待ってもいいのかなと。ブランズは値下げしないですかね。その辺りで踏み切れずにいます。大きい買い物なので、いろいろ考えてしまいます。
小学校は普通に遠いですよね。
幹線道路をずっと行くならいいのですが、そうでもないので、
距離が長いのがどうなんでしょ?
お子さんおられるご家庭だと心配になったりしないのですか?
学校は遠い方がいいみたいな書き込みを拝見して最近はそうでもないのかしら?とも思ったり…。
子供向けのGPSがあるからですか?
遠い方がいいなんてありえないですよね。
でも、心配なんてしてたらきりがないとも思います。過保護すぎるのもどうかと。世間一般的には、そんなに遠くもないですし。
他の方の意見は否定しませんが、うちは夙川でこの距離は全然ありですね。それより土日に自転車でうろうろしても楽しそうな場所ですよね。
人それぞれ、生活環境に対する感じ方は違いますからね。
最近の子供は運動不足で骨折しやすくなっているので、できるだけ歩かせたいところ。
勿論、こんな時代ですからGPSつき携帯などは持たせていますが。
金額的には悪くないですね。
ここって、高層階だと花火見えますか?
画像ありがとうございます。
画像を見る限りパンフレットと同じ印象ですが、実際に見ると251さんのように少し違った感想になるのかもしれませんね。
我が家は少し遠方からの引っ越しですので画像があると助かります。
建物自体の不満はほぼありませんが、バルコニーの仕切りがもう少しプライベート重視の使用(一部ボードで大半はコンクリート)であったり、駐車場が屋外ではなく地下などの屋内であれば雨天の乗り降りや冬場の結露、紫外線や黄砂など車が痛まなくて良かったのですが。
確かにパンフレットより明るい色で少し安っぽいんですよね。
皆さん、オプション会で何をお願いしましたか?私は窓ガラスのUVカットや玄関大理石のフィルムをお願いしましたが、別で依頼したほうが安くなるような気がするので悩んでいます。。
結構大きいですね。バルコニーの目の前が道路なんですね
騒音が気になりますが、車の走行量などどのくらいなのでしょうか?
あと、排気ガスが気になるかなというところですね
二号線の前であまり環境が良くないから、手頃な価格なんだろうね。物は良さそうだと思う。
環境はいいほうでしょう。夙川なんだから。
そりゃあ田舎と比べると悪いでしょうけど。
物は価格相応ですね。
どのくらい残ってるかわかります?
夙川と芦屋、両方近いのが良いですね。車も目の前が2号線なので大変便利です。休日前はツタヤでレンタルして映画鑑賞です。
マンションンの設備は標準かなと思います。
良くも悪くもない。普通の設備ですね。
場所は2号線前なので、どうしても排気ガスと騒音が気になるところかと。
価格はお手頃なので、夙川や西宮に住みたくてマンション価格や環境を
考えて住めると思えれば購入してよいかと思います。
ただ、売却する場合は売りにくい物件です。
売る時のことってどの程度考えておくべきなのでしょうか?
マンションを買って、後々売られる方が多いのでしょうか。
夙川だったら売れますよ。間違いなく。
心配しなくても普通に売却できますって。
夙川や芦屋は山奥や埋め立て地でない限り問題ありません。
駅まで歩いたら雨でべちゃべちゃですね。汗もとまらない。
駅から少し遠いので、マンションのメリットがあまりないですね。
売ることを前提に考えるのであれば、この物件は購入しないほうがいいですよ。
いざ売ろうとしても、売買金額は低いかと。